Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 21:12
Прочие статьи
Сегодня 18:56
Нюансы и рекомендации
Сегодня 14:59
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:52
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Виды кровли в Перми: металлочерепица, "еврошифер", профнастил

Для обустройства крыш используются сотни разновидностей материалов. Среди них есть инновационные покрытия и традиционные, испытанные временем кровельные покровы, почти не изменившиеся за века. В нашей стране пока можно купить не все материалы, которые успешно применяются в мире, но этот рынок разнообразен и расширяется ежегодно. Виды кровли в Перми весьма разнообразны, поэтому на какой бы материал не пал выбор застройщика — он будет найден. Например, большой выбор кровельных маетериалов представлен на сайте пермской кровельной компании "Стройка 159" www.s159.ru.

Черепица в Перми — эффектная, практичная, многоликая

Металлическая черепица

Современная металлочерепица в Перми

Современная металлочерепица в Перми — наиболее распространённый кровельный материал. Для его изготовления используются листы тонкой стали. Оцинкованный материал толщиной 0,4–0,7 миллиметров профилируют по методу, разработанному в Финляндии в 1961 году — формуют холодным давлением. Вначале металлочерепицу красили простой масляной краской, в дальнейшем перешли к применению полимерных составов по шкале RAL. В качестве декоративно-защитного покрытия материала используется полиэстер или более дорогие полимеры: пластизоль, полиуретан, акрилат. Качественная металлочерепица в Перми в комплекте с объёмными доборными элементами внешне напоминает керамическую. Текстура поверхности может быть разнообразной: блестящей, тиснённой, матовой. Коньковые детали и систему водоотведения для сложных крыш можно изготавливать под заказ.

Большая часть видов металлочерепицы производится в России. Монтаж её прост: для лёгкого тонкого материала не нужно массивной стропильной системы — листы устанавливают на обычную обрешётку. Срок службы кровли в Перми достигает 50 лет; производители дают гарантию на материал до 15 лет. К минусам металлической черепицы можно отнести шумность и образование конденсата.

Композитная черепица

Этот многослойный материал выполняют на основе стального листа с первичной алюминиево-цинковой защитой с обеих сторон. У него более выраженный профиль, чем у металлочерепицы — композитная черепица больше похожа на глиняную. Внешнюю поверхность материала покрывают слоем базальтовой крошки, каменное напыление фиксируют прозрачным акриловым грунтом. Материал долговечен — может прослужить столетие. При дожде не шумит. Композитную черепицу в Перми можно выбирать для крыш сложной формы.

Мягкая битумная черепица

Мягкая битумная черепица

Этот материал, придуманный в Америке, напоминает деревянный гонт из лиственничных пластин. Гонт в наших условиях — вариант экзотический, а вот гибкая битумная черепица в Перми стала востребованной. Покрытие обладает многослойной структурой. Его армирующей основой служит стеклохолст, пропитанный природным битумом с минеральным порошковым наполнителем. Декоративный слой материала выполняют из цветного каменного гранулята, внизу расположен самоклеящийся слой. По своей кондиции мягкая черепица в Перми напоминает рулонные покрытия, хотя относится к «штучным» материалам.

Каменная крошка обеспечивает материалу цвет. Производители битумной кровли в Перми предлагают множество вариантов фактуры, рельефных узоров, цветовых решений, форм элементов. Под любую архитектуру здания в этом ассортименте найдётся гармоничный вариант. Особенно эффектно выглядит такая кровля на небольших многоскатных строениях. Доборные элементы к ней делают из оцинкованного металла с декоративным полимерным покрытием в цвет кровли; коньковые детали выполняют из основного материала. После монтажа битумная черепица в Перми превращается в сплошное кровельное покрытие единой структуры, непроницаемое для воды, бесшумное. Гибкость и прочность позволяют укладывать материал на скатные крыши со значительным углом изгиба. Черепица не повреждается при небольших деформациях кровли. Её применяют на крышах сложной конфигурации, даже на куполах.

Гибкая черепица, придуманная в прошлом столетии, стала популярной в мире — особенно любят её американские и канадские строители. Укладка мягкой кровли в Перми не требует особых навыков, однако монтировать покрытие нужно аккуратно, при плюсовой температуре (либо выдерживая листы предварительно в помещении). Основание под внешнее покрытие кровли делают из листовой влагостойкой фанеры, обрезной доски, ориентированно-стружечных плит (OSB). Оно должно быть сплошным и ровным. Под действием солнца элементы гибкой черепицы в Перми спаиваются. Кровля получается абсолютно герметичной и представляет собой сплошной водоизолирующий «ковёр», поэтому важно обеспечить нормальную вентиляцию подкровельного пространства. Срок службы такого покрытия — примерно 50 лет.

Традиционная керамическая черепица

Традиционная керамическая черепица

Как красивы черепичные крыши старинных городов! Керамическое штучное кровельное покрытие известно людям с античных времён. Европейские строители долгие века не изменяли моде на глиняную черепицу. Сегодня этот проверенный временем материал снова в тренде. Изготавливают его в тех странах, где имеются залежи качественной глины: чистой и легкоплавкой. Лучшую черепицу делают в Греции и на юге Испании; славятся своей кровельной керамикой баварские и итальянские мастера. У нас пока не обнаружено подходящих слоёв глины, производство недостаточно налажено. Натуральная черепица в Россию и соседние страны поступает из Западной Европы. Есть и своя, но её качество отстаёт от зарубежного, и спросом она не пользуется.

Разновидностей глиняной черепицы в Перми много, а основных типов два: ленточная и объёмная. Материал может повторять цвет натуральной глины, быть ангобированным глиняной суспензией или глазурованным. 

Под черепичное покрытие сооружают мощную стропильную систему и прочную обрешётку: материал тяжёлый, достигает веса 60 кг/м². Укладка штучной глиняной черепицы требует квалификации — неопытный мастер не справится. Однако преимущества материала «перевешивают» все хлопоты и затраты. Такая крыша никогда не перегреется и не будет отдавать тепло в дом, но от холода защитит надёжно. Покрытие хорошо вентилируется, не гремит под дождём. Штучная черепица идеально подходит для обустройства криволинейных и многоскатных кровель. Срок службы её велик: старинные крыши стоят по нескольку сотен лет без замены покрытия.

Профнастил в Перми — прочный, лёгкий, недорогой

Профлист напоминает металлическую черепицу. Он может быть оцинкованным, окрашенным, покрытым полимерами. Лист материала имеет увеличенные размеры, за счёт этого монтаж проводится быстро — в короткий срок можно обустроить кровлю в Перми достаточно большой площади. Основной недостаток профилированного листа: снег с него сходит «лавиной», поэтому материал рекомендуется для крыш с малым наклоном. Как и все металлические покрытия, при дожде профнастил гремит. Материал стоит меньше металлочерепицы при одинаковой толщине листа.

Металлическая фальцевая кровля

Металлическая фальцевая кровля
Фальцевые кровли — традиционный в прошлом, но незаслуженно забытый способ обустройства крыш. Сейчас эта кровля в Перми вновь становится популярной. Элементы такой кровли поднимают наверх с заранее выполненным соединением-фальцем. Пластины соединяются в полотно металлического покрытия прямо на крыше. Раньше фальцы защёлкивали ручным инструментом, сейчас для их фиксации применяется современное электромеханическое оборудование. На изготовление материала идёт оцинкованная или защищённая полимерами сталь, реже - алюцинк, медь, титан-цинк. При устройстве фальцевой кровли нужно неукоснительно соблюдать технологические этапы.

Защёлкнутые и полностью загнутые фальцы обеспечивают стальному полотну полную герметичность: замки влагу не пропускают, стыков на крыше нет. Технология позволяет использовать минимум крепежных элементов, нарушающих целостность кровельного материала. При обустройстве такой кровли стоит позаботиться о шумозащите внутреннего пространства. Монтаж должны выполнять опытные кровельщики.

Ондулин и его аналоги, или «еврошифер»

еврошифер

Название «еврошифер» могло появиться только у нас — на территории бывшего СССР, где классический шифер в Перми столько лет был самым доступным кровельным материалом. По своей форме эти листы напоминают асбестоцементный шифер, но общая примета у двух материалов — только волнистый профиль. По сравнению с АЦВЛ, не отличавшимся экологичностью, состав Ондулина и его аналогов полностью безопасен. Вместо унылого серого тона асбестоцементных листов продавцы «еврошифера» в Перми предлагают несколько цветовых вариантов.

Ондулин — самый известный у нас вид «еврошифера». Завод французской компании действует на территории Нижегородской области. Волнистый битумный лист Onduline постепенно из фирменной марки французов стал именем нарицательным.

Материал изготавливают на армирующей основе из целлюлозного волокна. Прессованные целлюлозно-волоконные листы пропитывают битумом с наполнителем из минерального порошка, стабилизаторов, полимерных добавок. Получается яркий, влагозащищённый, устойчивый к солнцу материал. По сравнению с классическим шифером, известным своей хрупкостью, «еврошифер» в Перми, содержащий полимеры, достаточно пластичен и прочен. Под его монтаж не требуется безупречно ровного основания. Можно укладывать кровлю даже на неровной крыше. Гибкий Онудулин способен менять форму, если основание под ним слегка деформировалось.

В Европе материал чаще всего используют в строительстве сельскохозяйственных сооружений, где не требуется тщательно выверенная геометрия стропильных систем и кровельных оснований. Эластичные волнистые битумные листы пригодны для покрытия криволинейных крыш, для ремонта кровли с укладкой «еврошифера» поверх старого материала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: