Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:45
Интерьер и отделка
Сегодня 17:44
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Виды кровли в Перми: металлочерепица, "еврошифер", профнастил

Для обустройства крыш используются сотни разновидностей материалов. Среди них есть инновационные покрытия и традиционные, испытанные временем кровельные покровы, почти не изменившиеся за века. В нашей стране пока можно купить не все материалы, которые успешно применяются в мире, но этот рынок разнообразен и расширяется ежегодно. Виды кровли в Перми весьма разнообразны, поэтому на какой бы материал не пал выбор застройщика — он будет найден. Например, большой выбор кровельных маетериалов представлен на сайте пермской кровельной компании "Стройка 159" www.s159.ru.

Черепица в Перми — эффектная, практичная, многоликая

Металлическая черепица

Современная металлочерепица в Перми

Современная металлочерепица в Перми — наиболее распространённый кровельный материал. Для его изготовления используются листы тонкой стали. Оцинкованный материал толщиной 0,4–0,7 миллиметров профилируют по методу, разработанному в Финляндии в 1961 году — формуют холодным давлением. Вначале металлочерепицу красили простой масляной краской, в дальнейшем перешли к применению полимерных составов по шкале RAL. В качестве декоративно-защитного покрытия материала используется полиэстер или более дорогие полимеры: пластизоль, полиуретан, акрилат. Качественная металлочерепица в Перми в комплекте с объёмными доборными элементами внешне напоминает керамическую. Текстура поверхности может быть разнообразной: блестящей, тиснённой, матовой. Коньковые детали и систему водоотведения для сложных крыш можно изготавливать под заказ.

Большая часть видов металлочерепицы производится в России. Монтаж её прост: для лёгкого тонкого материала не нужно массивной стропильной системы — листы устанавливают на обычную обрешётку. Срок службы кровли в Перми достигает 50 лет; производители дают гарантию на материал до 15 лет. К минусам металлической черепицы можно отнести шумность и образование конденсата.

Композитная черепица

Этот многослойный материал выполняют на основе стального листа с первичной алюминиево-цинковой защитой с обеих сторон. У него более выраженный профиль, чем у металлочерепицы — композитная черепица больше похожа на глиняную. Внешнюю поверхность материала покрывают слоем базальтовой крошки, каменное напыление фиксируют прозрачным акриловым грунтом. Материал долговечен — может прослужить столетие. При дожде не шумит. Композитную черепицу в Перми можно выбирать для крыш сложной формы.

Мягкая битумная черепица

Мягкая битумная черепица

Этот материал, придуманный в Америке, напоминает деревянный гонт из лиственничных пластин. Гонт в наших условиях — вариант экзотический, а вот гибкая битумная черепица в Перми стала востребованной. Покрытие обладает многослойной структурой. Его армирующей основой служит стеклохолст, пропитанный природным битумом с минеральным порошковым наполнителем. Декоративный слой материала выполняют из цветного каменного гранулята, внизу расположен самоклеящийся слой. По своей кондиции мягкая черепица в Перми напоминает рулонные покрытия, хотя относится к «штучным» материалам.

Каменная крошка обеспечивает материалу цвет. Производители битумной кровли в Перми предлагают множество вариантов фактуры, рельефных узоров, цветовых решений, форм элементов. Под любую архитектуру здания в этом ассортименте найдётся гармоничный вариант. Особенно эффектно выглядит такая кровля на небольших многоскатных строениях. Доборные элементы к ней делают из оцинкованного металла с декоративным полимерным покрытием в цвет кровли; коньковые детали выполняют из основного материала. После монтажа битумная черепица в Перми превращается в сплошное кровельное покрытие единой структуры, непроницаемое для воды, бесшумное. Гибкость и прочность позволяют укладывать материал на скатные крыши со значительным углом изгиба. Черепица не повреждается при небольших деформациях кровли. Её применяют на крышах сложной конфигурации, даже на куполах.

Гибкая черепица, придуманная в прошлом столетии, стала популярной в мире — особенно любят её американские и канадские строители. Укладка мягкой кровли в Перми не требует особых навыков, однако монтировать покрытие нужно аккуратно, при плюсовой температуре (либо выдерживая листы предварительно в помещении). Основание под внешнее покрытие кровли делают из листовой влагостойкой фанеры, обрезной доски, ориентированно-стружечных плит (OSB). Оно должно быть сплошным и ровным. Под действием солнца элементы гибкой черепицы в Перми спаиваются. Кровля получается абсолютно герметичной и представляет собой сплошной водоизолирующий «ковёр», поэтому важно обеспечить нормальную вентиляцию подкровельного пространства. Срок службы такого покрытия — примерно 50 лет.

Традиционная керамическая черепица

Традиционная керамическая черепица

Как красивы черепичные крыши старинных городов! Керамическое штучное кровельное покрытие известно людям с античных времён. Европейские строители долгие века не изменяли моде на глиняную черепицу. Сегодня этот проверенный временем материал снова в тренде. Изготавливают его в тех странах, где имеются залежи качественной глины: чистой и легкоплавкой. Лучшую черепицу делают в Греции и на юге Испании; славятся своей кровельной керамикой баварские и итальянские мастера. У нас пока не обнаружено подходящих слоёв глины, производство недостаточно налажено. Натуральная черепица в Россию и соседние страны поступает из Западной Европы. Есть и своя, но её качество отстаёт от зарубежного, и спросом она не пользуется.

Разновидностей глиняной черепицы в Перми много, а основных типов два: ленточная и объёмная. Материал может повторять цвет натуральной глины, быть ангобированным глиняной суспензией или глазурованным. 

Под черепичное покрытие сооружают мощную стропильную систему и прочную обрешётку: материал тяжёлый, достигает веса 60 кг/м². Укладка штучной глиняной черепицы требует квалификации — неопытный мастер не справится. Однако преимущества материала «перевешивают» все хлопоты и затраты. Такая крыша никогда не перегреется и не будет отдавать тепло в дом, но от холода защитит надёжно. Покрытие хорошо вентилируется, не гремит под дождём. Штучная черепица идеально подходит для обустройства криволинейных и многоскатных кровель. Срок службы её велик: старинные крыши стоят по нескольку сотен лет без замены покрытия.

Профнастил в Перми — прочный, лёгкий, недорогой

Профлист напоминает металлическую черепицу. Он может быть оцинкованным, окрашенным, покрытым полимерами. Лист материала имеет увеличенные размеры, за счёт этого монтаж проводится быстро — в короткий срок можно обустроить кровлю в Перми достаточно большой площади. Основной недостаток профилированного листа: снег с него сходит «лавиной», поэтому материал рекомендуется для крыш с малым наклоном. Как и все металлические покрытия, при дожде профнастил гремит. Материал стоит меньше металлочерепицы при одинаковой толщине листа.

Металлическая фальцевая кровля

Металлическая фальцевая кровля
Фальцевые кровли — традиционный в прошлом, но незаслуженно забытый способ обустройства крыш. Сейчас эта кровля в Перми вновь становится популярной. Элементы такой кровли поднимают наверх с заранее выполненным соединением-фальцем. Пластины соединяются в полотно металлического покрытия прямо на крыше. Раньше фальцы защёлкивали ручным инструментом, сейчас для их фиксации применяется современное электромеханическое оборудование. На изготовление материала идёт оцинкованная или защищённая полимерами сталь, реже - алюцинк, медь, титан-цинк. При устройстве фальцевой кровли нужно неукоснительно соблюдать технологические этапы.

Защёлкнутые и полностью загнутые фальцы обеспечивают стальному полотну полную герметичность: замки влагу не пропускают, стыков на крыше нет. Технология позволяет использовать минимум крепежных элементов, нарушающих целостность кровельного материала. При обустройстве такой кровли стоит позаботиться о шумозащите внутреннего пространства. Монтаж должны выполнять опытные кровельщики.

Ондулин и его аналоги, или «еврошифер»

еврошифер

Название «еврошифер» могло появиться только у нас — на территории бывшего СССР, где классический шифер в Перми столько лет был самым доступным кровельным материалом. По своей форме эти листы напоминают асбестоцементный шифер, но общая примета у двух материалов — только волнистый профиль. По сравнению с АЦВЛ, не отличавшимся экологичностью, состав Ондулина и его аналогов полностью безопасен. Вместо унылого серого тона асбестоцементных листов продавцы «еврошифера» в Перми предлагают несколько цветовых вариантов.

Ондулин — самый известный у нас вид «еврошифера». Завод французской компании действует на территории Нижегородской области. Волнистый битумный лист Onduline постепенно из фирменной марки французов стал именем нарицательным.

Материал изготавливают на армирующей основе из целлюлозного волокна. Прессованные целлюлозно-волоконные листы пропитывают битумом с наполнителем из минерального порошка, стабилизаторов, полимерных добавок. Получается яркий, влагозащищённый, устойчивый к солнцу материал. По сравнению с классическим шифером, известным своей хрупкостью, «еврошифер» в Перми, содержащий полимеры, достаточно пластичен и прочен. Под его монтаж не требуется безупречно ровного основания. Можно укладывать кровлю даже на неровной крыше. Гибкий Онудулин способен менять форму, если основание под ним слегка деформировалось.

В Европе материал чаще всего используют в строительстве сельскохозяйственных сооружений, где не требуется тщательно выверенная геометрия стропильных систем и кровельных оснований. Эластичные волнистые битумные листы пригодны для покрытия криволинейных крыш, для ремонта кровли с укладкой «еврошифера» поверх старого материала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: