Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Выбор ламината - толщина тоже имеет значение
Фото: 

Напольное покрытие – это именно тот аспект ремонта квартиры или дома, на который стоит обратить особое внимание. Если вы не разбираетесь в этом вопросе, можно сделать неправильный выбор и по ряду причин в скором времени придется начинать все с начала. Чтобы не платить дважды и изначально сделать осмысленный выбор, необходимо разобраться со всеми тонкостями. В данном случае речь пойдет о ламинате, который, хоть и является очень практичным и надежным, имеет свои условности, которые следует соблюдать.

Ламинатом называют материал, который служит напольным покрытием. Внешне он очень похож на паркет, однако имеет другие принципы укладки, сделан совершенно из другого материала, но в разы дешевле. Люди, которые ценят стильный вид и качество, выбирают в качестве своего пола именно его. Ламинат, в отличие от паркета, который состоит из натурального дерева, имеет несколько слоев: плита ДВП или ДСП, несколько слоев бумаги и ламинированная пленка из акриловой или меламиновой смолы. Именно по такому принципу осуществляется его производство.

При выборе ламината стоит руководствоваться двумя основными моментами – его прочностью и устойчивостью к влаге и различного рода повреждениям вроде царапин. Для начала нужно определиться с классом материала, он определяется его износостойкостью. Этот показатель, естественно, также зависит и от цены. Более стойкий материал будет стоить дороже. Далее важно определиться толщиной покрытия, она варьируется от 6 до 12 мм. Чем толще – тем лучше, он более прочный и прост в укладке.

Не менее важным при осуществлении выбора является и производитель продукции. Каждый из них предоставляет свою гарантию на товар, в основном срок составит от 5 до 15 лет. Стоит доверять только всемирно известным маркам, которые уже заслужили доверие специалистов.

Ну, и далее не стоит забывать о типе соединения панелей. Они бывают клеевыми и замковыми. Каждый из этих способов говорит сам за себя. Посоветуйтесь с мастером, какой именно способ соединения будет актуален для вашего помещения. За предоставление материала статьи благодарность выражается магазину Евро-Паркет, который является представителем многих известнейших марок производителей ламината по всему миру. Сделать свой выбор вместе с ним будет намного проще, так как цены приятно удивят каждого, а разнообразие ассортимента не оставит без покупки даже самого требовательного посетителя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: