Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор ламината - толщина тоже имеет значение
Фото: 

Напольное покрытие – это именно тот аспект ремонта квартиры или дома, на который стоит обратить особое внимание. Если вы не разбираетесь в этом вопросе, можно сделать неправильный выбор и по ряду причин в скором времени придется начинать все с начала. Чтобы не платить дважды и изначально сделать осмысленный выбор, необходимо разобраться со всеми тонкостями. В данном случае речь пойдет о ламинате, который, хоть и является очень практичным и надежным, имеет свои условности, которые следует соблюдать.

Ламинатом называют материал, который служит напольным покрытием. Внешне он очень похож на паркет, однако имеет другие принципы укладки, сделан совершенно из другого материала, но в разы дешевле. Люди, которые ценят стильный вид и качество, выбирают в качестве своего пола именно его. Ламинат, в отличие от паркета, который состоит из натурального дерева, имеет несколько слоев: плита ДВП или ДСП, несколько слоев бумаги и ламинированная пленка из акриловой или меламиновой смолы. Именно по такому принципу осуществляется его производство.

При выборе ламината стоит руководствоваться двумя основными моментами – его прочностью и устойчивостью к влаге и различного рода повреждениям вроде царапин. Для начала нужно определиться с классом материала, он определяется его износостойкостью. Этот показатель, естественно, также зависит и от цены. Более стойкий материал будет стоить дороже. Далее важно определиться толщиной покрытия, она варьируется от 6 до 12 мм. Чем толще – тем лучше, он более прочный и прост в укладке.

Не менее важным при осуществлении выбора является и производитель продукции. Каждый из них предоставляет свою гарантию на товар, в основном срок составит от 5 до 15 лет. Стоит доверять только всемирно известным маркам, которые уже заслужили доверие специалистов.

Ну, и далее не стоит забывать о типе соединения панелей. Они бывают клеевыми и замковыми. Каждый из этих способов говорит сам за себя. Посоветуйтесь с мастером, какой именно способ соединения будет актуален для вашего помещения. За предоставление материала статьи благодарность выражается магазину Евро-Паркет, который является представителем многих известнейших марок производителей ламината по всему миру. Сделать свой выбор вместе с ним будет намного проще, так как цены приятно удивят каждого, а разнообразие ассортимента не оставит без покупки даже самого требовательного посетителя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: