Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Что может быть важнее здорового детского сна?
Фото: 

Для своего ребенка родители стремятся выбирать все самое лучшее. Это касается, в том числе, и таких привычных бытовых вещей, как матрас. К тому же, спальное ложе играет большую роль в обеспечении комфортного отдыха ребенка и правильного формирования его позвоночника. Поэтому при покупке следует учитывать рекомендации медиков по жесткости, размерам и материалу матраса.

Размер

Обязательное условие - это соответствие габаритов кровати и матраса. В противном случае ребенок будет ощущать дискомфорт. Так, если матрас будет по размерам больше, то он будет собираться складками, которые могут повредить кожу малыша (особенно, если речь идет о новорожденном). Наоборот, меньшее по габаритам изделие будет способствовать накоплению пыли по углам и скажется на удобстве отдыха на нем. Сегодня производители предлагают большой выбор матрасов самого разного размера. К примеру, на сайте https://1001matras.ru/detskie-matrasy/ можно без труда подобрать модель с соответствующими габаритами.

Жесткость

Этот параметр является одним из важнейших при выборе спального ложа, так как оказывает большое влияние на формирование детского позвоночника. Для самых маленьких врачи рекомендуют приобретать жесткие матрасы, которые обеспечат правильное положение тела во время сна. Малышам от года можно уже купить более мягкое изделие. Оптимальным вариантом будут модели средней жесткости с ортопедическим эффектом.

Тип конструкции

Существует мнение, что для детей предпочтительнее покупать беспружинные матрасы. Это верно для новорожденных и детей до 1 года, ведь в это время они нуждаются в жестком изделии. Именно беспружинные модели с кокосовой койрой могут обеспечить необходимую жесткость спального ложа. Для детей от 1 года можно уже покупать пружинные изделия, желательно - с независимым блоком пружин. Такие ортопедические матрасы обеспечат хорошую поддержку позвоночнику и комфорт во время сна.

Материалы

Как уже ранее говорилось, подходящим вариантом для детского матраса будет кокосовая койра. Этот жесткий материал является прочным, практичным и долговечным. Он не впитывает влагу, отличается гипоаллергенностью и хорошей воздухопроницаемостью. Также широко применяется в детских матрасах натуральный и искусственный латекс. Он принимает форму тела ребенка, обеспечивая ему поддержку в нужных зонах. Еще один популярный современный материал - мэмори-пена. Благодаря своей анатомической эффективности она гарантирует максимальный комфорт спящему.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: