Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый, кто хочет заняться собственным делом и официально его зарегистрировать, наверняка не единожды задавался вопросом: выгоднее оформить ООО или ИП? Стоит отметить, что положительными и негативными моментами обладает каждая форма собственности, поэтому необходимо руководствоваться теми особенностями, которые считаются приоритетными.

Прежде всего, нужно указать, что ИП - это физическое лицо, которое воспринимается в качестве предпринимателя и не обладает дополнительным имуществом. Тогда как ООО имеет свои права, имущество и определенные обязанности. В том случае, если человек хочет самостоятельно начать бизнес, желательно обратить внимание на форму ИП, ведь учредителями организации могут быть несколько людей. В долю разрешается брать не больше 50 персон. Предприниматель может легко обойтись без бухгалтера, поскольку все финансовые вопросы решаются им самим, но собственнику организации необходимо позаботится о том, чтобы в штабе был собственный счетовод и качественно выполнял свою работу.

Самым ярким отличием между двумя формами собственности является то, что физическое лицо может в любое время распоряжаться заработанными средствами и тратить их на личные нужды, тогда как владелец компании не может себе позволить такой роскоши. Он выплачивает зарплату работникам, поэтому все расходы организации должны быть отслежены и оправданы. Выступая в качестве учредителя, человек может получать доход в качестве дивидендов. Но он не должен забывать уплачивать 13 % НДФЛ.

Регистрация ИП имеет свои особенности, которые детально расписаны на сайте Новыеформы.рф. Именно на этом портале можно узнать не только обо всех документах, которые должны быть созданы, но и получить юридическую консультацию в режиме онлайн. Специалисты знают обо всех специфических особенностях и смогут в понятной форме донести данные до посетителя сайта. По поводу оформления ООО также можно смело спрашивать у эксперта, ведь его консультативные услуги абсолютно бесплатны.

В любом случае, прежде чем выбрать подходящую форму, следует поразмыслить над масштабностью дела. Если человек планирует выходить на большой бизнес-рынок и работать с иностранными компаниями, то необходимо выбрать ООО, но если речь идет о небольшом стартапе, ИП будет больше чем достаточно. Чтобы сделать правильный выбор, следует посоветоваться с юристом и обсудить все «за» и «против».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: