Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый, кто хочет заняться собственным делом и официально его зарегистрировать, наверняка не единожды задавался вопросом: выгоднее оформить ООО или ИП? Стоит отметить, что положительными и негативными моментами обладает каждая форма собственности, поэтому необходимо руководствоваться теми особенностями, которые считаются приоритетными.

Прежде всего, нужно указать, что ИП - это физическое лицо, которое воспринимается в качестве предпринимателя и не обладает дополнительным имуществом. Тогда как ООО имеет свои права, имущество и определенные обязанности. В том случае, если человек хочет самостоятельно начать бизнес, желательно обратить внимание на форму ИП, ведь учредителями организации могут быть несколько людей. В долю разрешается брать не больше 50 персон. Предприниматель может легко обойтись без бухгалтера, поскольку все финансовые вопросы решаются им самим, но собственнику организации необходимо позаботится о том, чтобы в штабе был собственный счетовод и качественно выполнял свою работу.

Самым ярким отличием между двумя формами собственности является то, что физическое лицо может в любое время распоряжаться заработанными средствами и тратить их на личные нужды, тогда как владелец компании не может себе позволить такой роскоши. Он выплачивает зарплату работникам, поэтому все расходы организации должны быть отслежены и оправданы. Выступая в качестве учредителя, человек может получать доход в качестве дивидендов. Но он не должен забывать уплачивать 13 % НДФЛ.

Регистрация ИП имеет свои особенности, которые детально расписаны на сайте Новыеформы.рф. Именно на этом портале можно узнать не только обо всех документах, которые должны быть созданы, но и получить юридическую консультацию в режиме онлайн. Специалисты знают обо всех специфических особенностях и смогут в понятной форме донести данные до посетителя сайта. По поводу оформления ООО также можно смело спрашивать у эксперта, ведь его консультативные услуги абсолютно бесплатны.

В любом случае, прежде чем выбрать подходящую форму, следует поразмыслить над масштабностью дела. Если человек планирует выходить на большой бизнес-рынок и работать с иностранными компаниями, то необходимо выбрать ООО, но если речь идет о небольшом стартапе, ИП будет больше чем достаточно. Чтобы сделать правильный выбор, следует посоветоваться с юристом и обсудить все «за» и «против».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: