Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый, кто хочет заняться собственным делом и официально его зарегистрировать, наверняка не единожды задавался вопросом: выгоднее оформить ООО или ИП? Стоит отметить, что положительными и негативными моментами обладает каждая форма собственности, поэтому необходимо руководствоваться теми особенностями, которые считаются приоритетными.

Прежде всего, нужно указать, что ИП - это физическое лицо, которое воспринимается в качестве предпринимателя и не обладает дополнительным имуществом. Тогда как ООО имеет свои права, имущество и определенные обязанности. В том случае, если человек хочет самостоятельно начать бизнес, желательно обратить внимание на форму ИП, ведь учредителями организации могут быть несколько людей. В долю разрешается брать не больше 50 персон. Предприниматель может легко обойтись без бухгалтера, поскольку все финансовые вопросы решаются им самим, но собственнику организации необходимо позаботится о том, чтобы в штабе был собственный счетовод и качественно выполнял свою работу.

Самым ярким отличием между двумя формами собственности является то, что физическое лицо может в любое время распоряжаться заработанными средствами и тратить их на личные нужды, тогда как владелец компании не может себе позволить такой роскоши. Он выплачивает зарплату работникам, поэтому все расходы организации должны быть отслежены и оправданы. Выступая в качестве учредителя, человек может получать доход в качестве дивидендов. Но он не должен забывать уплачивать 13 % НДФЛ.

Регистрация ИП имеет свои особенности, которые детально расписаны на сайте Новыеформы.рф. Именно на этом портале можно узнать не только обо всех документах, которые должны быть созданы, но и получить юридическую консультацию в режиме онлайн. Специалисты знают обо всех специфических особенностях и смогут в понятной форме донести данные до посетителя сайта. По поводу оформления ООО также можно смело спрашивать у эксперта, ведь его консультативные услуги абсолютно бесплатны.

В любом случае, прежде чем выбрать подходящую форму, следует поразмыслить над масштабностью дела. Если человек планирует выходить на большой бизнес-рынок и работать с иностранными компаниями, то необходимо выбрать ООО, но если речь идет о небольшом стартапе, ИП будет больше чем достаточно. Чтобы сделать правильный выбор, следует посоветоваться с юристом и обсудить все «за» и «против».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: