Скачать программу
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:46
Конференции
Сегодня 14:16
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Межкомнатная дверь Status Doors Royal Cross Петергоф дуб мореный со стеклом
Фото: Источник фото

Дом - символ спокойствия, безмятежности, уверенности в завтрашнем дне и семейный очаг. Но хороший дом имеет хорошую комплектацию, и двери играют тут важнейшую роль. Ведь именно двери вы будете видеть каждый день, проходя через них. Следовательно, они будут влиять на ваше повседневное настроение. Поэтому необходимо выбирать двери с умом.

Материал дверей

Существует два основные вида материалов для дверей:

1) двери из натурального, экологически чистого массива;

2) двери облицованные шпоном ценных пород дерева.

Основой и тех и других является дерево. В первом случае - это бук либо дуб. Во втором, под шпоном находится конструкция из хвойных пород дерева. Цена на модели соответственно разная.

Плюсы и минусы того или иного типа дверных полотен

1) Двери из массива

К плюсам можно отнести: красивый внешний вид, надёжность.

Минусы: требуется постоянный уход, высокая цена.

2) Двери из шпона

Плюсы: низкая цена, красивый внешний вид.

Минусы: возможность повреждения при эксплуатации, качество немного ниже чем в дверях из массива.

Что такое тамбурат и с чем его «едят»?

Чтобы сделать ее более долговечной, требуется вентиляция древесины. Это можно сделать при помощи тамбурата. Тамбурат - это «начинка» двери, имеющая вид пчелиных сот. Тамбурат способен выдержать серьёзные нагрузки и при этом делает дверь значительно легче.

Нужно также учесть тот факт, что дерево со временем меняет свой оттенок, т.к. это живой материал.

На пороге новых открытий

Есть три вида дверей по способу их открытия: распашные, раздвижные, раскладные.

Распашные – классика. Тут не будет их описания, т.к. они всем давно знакомы. Следует лишь отметить, что они бывают одностворчатые и двустворчатые.

Раздвижные — распространённый в наши дни вариант, т.к. способен значительно сэкономить место в доме.

Внешний вид полотна

Это один из наиболее значимых критериев при выборе. И это очевидно, ведь они будут подчёркивать как интерьер вашего жилища, так и ваш собственный характер.

Если вы не любите посторонние шумы, то вам понадобится хорошая шумоизоляция, которую могут предоставить двери с глухим полотном.

Двери со стеклянными вставками хуже изолируют шум, но делают комнату мягче, уютнее. Есть огромное множество разных вариантов. Всех их не перечислить. Главное, знать одно важное правило: покупайте только качественные двери у известных фирм-производителей. И тогда они прослужат вам долго.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Пестовский парк

«ГЛАВСТРОЙ-РЕГИОНЫ» проинвестирует работы по благоустройству парка в Балашихе

Крупнейший застройщик Балашихи «Главстрой-Регионы» выступит инвестором заключительного этапа работ по комплексному благоустройству Пестовского парка в Балашихе. Сумма инвестиций составит 77 млн рублей.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ объявил набор на вторую волну всероссийской образовательной программы Проект.Ф

ДОМ.РФ начал прием заявок на второй поток федеральной программы развития молодых специалистов Проект.Ф. В этом году, помимо традиционного формата, принять участие в образовательной программе в области проектного финансирования смогут уже действующие сотрудники профильных министерств, застройщиков и кредитных организаций, а также вольные слушатели.
00
Победа над космической пылью

Департамент ЖКХ Москвы запустил «космический» спецпроект в соцсетях

В этом году в России и многих других странах мира отмечают 60 лет со дня первого полёта человека в космос. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин на корабле-спутнике «Восток» вышел на орбиту Земли.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» построит в НАО две государственные поликлиники

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила согласование от Департамента здравоохранения города Москвы на строительство двух государственных детско-взрослых поликлиник на территории своих жилых комплексов в Новомосковском округе Москвы.
00
Александр Устинов. Москва приветствует первого космонавта Юрия Гагарина 1961

Донстрой приглашает в космос

В парке «Зеленая река» жилого квартала «Символ» открылась фотовыставка под открытым небом «Хочу в космос». Уличная экспозиция в честь 60-летия полета человека в космос станет шестой выставкой совместного проекта компании Донстрой и Галереи Люмьер и продлится до 20 июня 2021.
00
Бест-Новострой логотип

Новостройки с космическим ростом цен

Специалисты «Бест-Новострой» на основе данных bnMap.pro выявили топ-10 новостроек столичного региона с максимальным приростом цен с момента старта до 12 апреля 2021 года. По результатам исследования самый мощный рост стоимости метра – за МКАД, самый быстрый – в центре города.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ за счёт собственных средств докапитализировал Банк ДОМ.РФ на 30 миллиардов рублей

ДОМ.РФ принял решение перераспределить часть капитала компании в размере 30 млрд рублей в пользу Банка ДОМ.РФ. Докапитализация позволит банку увеличить объемы ипотечного кредитования населения и нарастить объемы проектного финансирования застройщиков.
00

«Ферро-Строй» построит 90-метровую вышку для радиолокатора в Новой Москве

Компания «Ферро-Строй» выиграла тендер и приступила к установке аэродромного радиолокационного комплекса в Новой Москве. Высота сооружения, необходимого для наблюдения за воздушной обстановкой в Московской области, составит 90 метров. Цена контракта – 60 млн рублей.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В конце апреля в «Доме на Брестской» откроется выставка «История архитектуры Садового кольца»

Выставка «История архитектуры Садового кольца: от станции метро Маяковская до Парка культуры» будет проходить с 28 апреля по 12 мая в «Доме на Брестской».
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» повысил эффективность строительства при участии «НПК»

«Главстрой» повысил эффективность строительства при участии экспертов консалтингового бюро «НПК», что позволило на 48% сократить сроки проведения монолитных работ с сохранением качества на объектах компании. Полученные решения вошли в единые стандарты «Главстрой», а опыт стал ориентиром для других компаний строительной отрасли.
00
Radius Group, логотип компании

Radius Group расскажет о главных трендах складского рынка в 2021

Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group, ведущего девелопера и собственника складской и индустриальной недвижимости Московской области, расскажет о том, как пандемия повлияла на склады и какие тенденции станут ключевыми для развития игроков рынка в ближайшие годы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги I квартала 2021 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели I квартала года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения вырос на 23,3%. Средняя цена квадратного метра выросла за квартал 7% и на 24,7% за год, составив 321 810 руб.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Городские власти разблокировали ситуацию с долгостроем на Шаболовке

Московским властям удалось достичь определенных договоренностей по передаче городу федерального объекта незавершенного строительства по адресу улица Шаболовка, вл. 35.
Или войти с помощью: