Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбираем плитку для ванной комнаты

Ванная комната регулярно подвергается нагрузкам, воздействию влаги и химикатов. Именно поэтому так важно, чтобы в этом помещении применялись только качественные строительные материалы. Керамическая плитка для ванной – оптимальное решение, которое позволяет провести облицовочные работы на высшем уровне и не сомневаться в долговечности ремонта.

Выбираем плитку для ванны?

Приобретая плитку, следует учитывать следующие характеристики строительного материала:

  • дизайн и фактура изделий;
  • размеры, форма;
  • технические характеристики.

На ярлыке, как правило, производитель указывает всю информацию о технических характеристиках строительного материала. Благодаря такой маркировке удается остановиться на оптимальном варианте плитки. Внимательно изучайте:

  • устойчивость изделия к разным температурным режимам;
  • толщину плитки и ее прочность. Данный параметр связан с количеством обжигов, на изделии этот параметр обозначается в виде язычков пламени;
  • коэффициент противоскольжения;
  • устойчивость к воздействию химических веществ. Оптимальный вариант – плитка с маркировкой «АА»;
  • устойчивость к истиранию.

Какие параметры указывают на качество плитки?

Выбирая стройматериал, изучите уровень впитываемости. Если материал сильно впитывает влагу, то со временем плитка может стать тяжелой и обвалиться, особенно если она находится на стене. Кафель, который сильно впитывает влагу, можно определить по мелким выемкам на изнанке. Идеальный вариант – едва заметные поры на кафеле.

Также следует обратить внимание на ровность плитки на изнанке. Помните, если на изделии есть впадины по центру, то ее не удастся заполнить клеем, а значит, туда будет попадать влага. Чтобы оценить состояние плитки на изнанке, положите два изделия вместе и посмотрите на образовавшийся зазор. Не менее важно и качество шва изделия. Недопустимы искривления и неровности.

Дельные советы

Размер плитки имеет значение не только с точки зрения эстетики. Если конфигурация помещения сложная, то возьмите маленькую плитку. Большую плитку в данном случае придется резать, что увеличит расход строительного материала.

Выбирая оттенок плитки для облицовки мелкого помещения, отдавайте предпочтение светлым тонам. Темные цвета хороши для напольного кафеля. Также недопустимо разнообразие тонов в мелком помещении. Оптимальный вариант – два оттенка.

Видео по теме: Плитка для ванной

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: