Скачать программу
18.09.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбираем плитку для ванной комнаты

Ванная комната регулярно подвергается нагрузкам, воздействию влаги и химикатов. Именно поэтому так важно, чтобы в этом помещении применялись только качественные строительные материалы. Керамическая плитка для ванной – оптимальное решение, которое позволяет провести облицовочные работы на высшем уровне и не сомневаться в долговечности ремонта.

Выбираем плитку для ванны?

Приобретая плитку, следует учитывать следующие характеристики строительного материала:

  • дизайн и фактура изделий;
  • размеры, форма;
  • технические характеристики.

На ярлыке, как правило, производитель указывает всю информацию о технических характеристиках строительного материала. Благодаря такой маркировке удается остановиться на оптимальном варианте плитки. Внимательно изучайте:

  • устойчивость изделия к разным температурным режимам;
  • толщину плитки и ее прочность. Данный параметр связан с количеством обжигов, на изделии этот параметр обозначается в виде язычков пламени;
  • коэффициент противоскольжения;
  • устойчивость к воздействию химических веществ. Оптимальный вариант – плитка с маркировкой «АА»;
  • устойчивость к истиранию.

Какие параметры указывают на качество плитки?

Выбирая стройматериал, изучите уровень впитываемости. Если материал сильно впитывает влагу, то со временем плитка может стать тяжелой и обвалиться, особенно если она находится на стене. Кафель, который сильно впитывает влагу, можно определить по мелким выемкам на изнанке. Идеальный вариант – едва заметные поры на кафеле.

Также следует обратить внимание на ровность плитки на изнанке. Помните, если на изделии есть впадины по центру, то ее не удастся заполнить клеем, а значит, туда будет попадать влага. Чтобы оценить состояние плитки на изнанке, положите два изделия вместе и посмотрите на образовавшийся зазор. Не менее важно и качество шва изделия. Недопустимы искривления и неровности.

Дельные советы

Размер плитки имеет значение не только с точки зрения эстетики. Если конфигурация помещения сложная, то возьмите маленькую плитку. Большую плитку в данном случае придется резать, что увеличит расход строительного материала.

Выбирая оттенок плитки для облицовки мелкого помещения, отдавайте предпочтение светлым тонам. Темные цвета хороши для напольного кафеля. Также недопустимо разнообразие тонов в мелком помещении. Оптимальный вариант – два оттенка.

Видео по теме: Плитка для ванной

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ФАУ «ФЦС» лого

Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Федеральное правительство утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, состав сведений, документов и материалов, включаемых в информационную модель объекта капитального строительства и представляемых в форме электронных документов, и требования к форматам указанных электронных документов.
00
Дом.РФ лого

Комментарий руководителя Аналитического центра ДОМ.РФ Михаила Гольдберга о влиянии решения Банка России на рынок строительства жилья и ипотеки

Банк России принял решение о сохранении ключевой ставки на текущем уровне — 4,25%. По оценке ДОМ.РФ, в значительной степени потенциал снижения ключевой ставки уже исчерпан, ставки на финансовых рынках находятся на минимальных уровнях.
00

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении Правил формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства.

В России внедряется новый градостроительный подход с использованием информационной модели – Building Information Model (BIM). Применение этой технологии позволит отслеживать состояние объекта на протяжении всего жизненного цикла, будет способствовать улучшению качества строительства, поможет снизить риски серьёзных ошибок и потерь при реализации масштабных проектов.
00

В Москве состоится первый в России аукцион на заключение договора комплексного развития промышленной территории

Инвестора для реализации нового проекта КРТ в производственной зоне «Коровино» определят путем аукциона. Такое решение 17 сентября 2020 года было приятно на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Группа Родина лого

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations

Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations. Культурно-образовательный кластер был отмечен жюри за инновационную концепцию.
00
ГК МИЦ лого

МИЦ стал лауреатом профессиональной премии в области недвижимости PROESTATE&TOBY Awards 2020

В Москве состоялась торжественная церемония награждения ежегодной профессиональной премии в области жилой и коммерческой недвижимости PROESTATE&TOBY Awards 2020. По результатам оценки жюри сити-комплекс «Барбарис» от группы компаний МИЦ стал победителем в номинации «Жилая недвижимость. Апартаменты».
00
AFI Development

AFI Development представила рынку street-retail объекты в ЖК «Резиденции архитекторов»

Компания AFI Development презентовала экспертам рынка помещения street-retail формата в ЖК «Резиденции архитекторов». Квартал бизнес-класса возводится на Рубцовской набережной, в непосредственной близости от ТПУ «Электрозаводская».
00
ГК "А101" лого

Платформа «А101 Бизнес» получила премию «Лучшие социальные проекты России»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) стала лауреатом премии «Лучшие социальные проекты России» в категории «Поддержка малого и среднего бизнеса». Экспертное жюри отметило комплексную и системную поддержку, которую Группа оказывает собственникам и операторам коммерческих помещений в своих проектах в рамках платформы «А101 Бизнес».
00
Донстрой, логотип компании

Компания Донстрой завершила монолитные работы на «Реке» с опережением графика

Компания Донстрой с опережением графика завершила монолитные работы в клубном доме «Река». Общая площадь застройки составила 3 960 кв. м. Благодаря высоким темпам строительства монолитные работы на проекте были выполнены на 39 дней раньше запланированного срока, несмотря на временную остановку стройки из-за пандемии в Москве.
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Банки в августе увеличили выдачу ипотечных кредитов на 31%

По предварительным данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки в августе выдали 135 тысяч ипотечных кредитов. По сравнению с предыдущим месяцем выдачи сократились на 2%, а по сравнению с августом 2019 года – выросли на 31%. C начала года банки выдали 865 тысяч ипотечных кредитов, что на 20% больше, чем в первые восемь месяцев прошлого года.
Или войти с помощью: