Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Из всех видов домашнего текстиля постельное белье занимает особое место. Это не только самая интимная, но и самая востребованная категория изделий. Трудно представить нормальный сон без простыни, наволочки, пододеяльника. Кроме гигиенической функции, постельное белье выполняют и ряд других: регулирует температуру тела, отводит избыток влаги, продлевает срок службы одеяла, подушки, матраса. Другой немаловажный аспект – эстетический: элегантный комплект служит хорошим дополнением к интерьеру спальни.

В силу естественных причин запасы постельного белья периодически нужно обновлять. Покупать лучше натуральную продукцию и только у проверенных поставщиков. Если дизайн и расцветка – дело личного вкуса, то качество, тип ткани и размеры белья – это объективные факторы. Под качеством подразумевается износостойкость, прочность, устойчивость к ультрафиолету и др. Даже после многих стирок добротный комплект сохраняет свежесть расцветок. Что касается плотности, нет никакого смысла покупать ткань с количеством нитей менее 65 на 1 см2. Еще лучше, когда один квадратный сантиметр насчитывает 85 нитей и более.

Внешним признаком хорошего постельного белья является качественная упаковка. Она не только внешне презентабельна, но и практична. Следующий критерий – этикетка. В норме на ней должна отображаться подробная информация о производителе и товаре. На этикетке указывают название компании, адрес, телефоны, состав ткани, комплектацию, размеры изделий. Если такой информации нет, стоит воздержаться от покупки данного комплекта.

При визуальном осмотре следует учитывать «конструкцию» постельного белья. Оно не должно быть сшито из нескольких кусков материи. Кроме эстетических нюансов, здесь есть и практический: нет гарантии, что после нескольких стирок такой пододеяльник или наволочка не начнет рваться по швам. Кстати, швы нужно рассматривать не только с наружной стороны, но и с изнанки. На ощупь они должны быть ровными, без складок, рубцов и других изъянов. В плане размеров различает комплекты: полуторные, двуспальные, детские, а также евро и семейные. Простыня на резинке имеет свои преимущества, она не сползает с матраса и не выбивается в процессе сна.

Немало о домашнем текстиле говорит его запах. Комплект, сшитый из качественного материала, всегда пахнет только тканью. Ни плесень, ни краска, ни химикаты не подмешиваются к естественному аромату. В противном случае можно констатировать несоответствие белья экологическим стандартам. У серьезных поставщиков подобных проблем с товаром не бывает.

Статья подготовлена по материалам https://seta-home.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: