Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дизайн-радиатор Terma PLC V
Фото: Источник фото

При установке батарей в жилом помещении нужно учитывать много факторов, которые влияют как на обеспечение достаточного тепла в доме, так и на работу самих радиаторов. Уютная температура – это только один из критериев, который нужно рассматривать в комплексе других, от них зависит нормальная работа всей отопительной системы. Если проигнорировать какой-либо из факторов, это может повлечь за собой неприятные последствия в виде выхода из строя самих радиаторов.

Приобретая вертикальные батареи, необходимо знать параметры отопительной системы, на которую они рассчитаны. Высокая стоимость радиаторов еще не значит, что они подходят для установки в любых условиях.

Основные разновидности батарей следующие: биметаллические, алюминиевые, стальные и чугунные. Каждой из них присущи собственные характеристики теплоотдачи, прочности, допустимой температуры воды и инертности. Не каждая батарея может выдержать определенное давление. Особенно это актуально во время перехода на отопительный сезон в централизованных системах. Для их проверки делается экспериментальный скачок давления и если радиатор не рассчитан на такую нагрузку, он может выйти из строя и прорваться. А это повлечет за собой затопление и неприятности с соседями. Чтобы избежать этого, стоит заранее озаботиться данными параметрами.

Радиаторы могут быть рассчитаны отдельно для автономных и отдельно для централизованных систем отопления. Но чаще всего встречается смешанный тип. В любом случае, нужно заранее это узнать, чтобы не установить непригодные батареи. Иногда их несоответствие сразу и не выявится, но со временем хозяев могут ожидать неприятные «сюрпризы».

Что касается материала: если выбирать между всеми вариантами, лучше будет остановиться на чугуне. Он имеет отличную теплоотдачу и в помещении всегда будет тепло и уютно. Чугун обладает хорошей инертностью, что обеспечивает плавную смену температуры. Стальные радиаторы обойдутся дешевле других, но у них есть множество недостатков. Например, со временем они могут подвергаться коррозии и поверхность потеряет свою эстетичность.

Владельцу придется провести непростую процедуру повторного окрашивания. Кроме этого, в случае отключения отопления температура воздуха в комнате резко упадет. Но тут есть плюс: если необходимо оперативно повысить температуру, стальные батареи могут справиться с такой задачей лучше всего.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: