Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дизайн-радиатор Terma PLC V
Фото: Источник фото

При установке батарей в жилом помещении нужно учитывать много факторов, которые влияют как на обеспечение достаточного тепла в доме, так и на работу самих радиаторов. Уютная температура – это только один из критериев, который нужно рассматривать в комплексе других, от них зависит нормальная работа всей отопительной системы. Если проигнорировать какой-либо из факторов, это может повлечь за собой неприятные последствия в виде выхода из строя самих радиаторов.

Приобретая вертикальные батареи, необходимо знать параметры отопительной системы, на которую они рассчитаны. Высокая стоимость радиаторов еще не значит, что они подходят для установки в любых условиях.

Основные разновидности батарей следующие: биметаллические, алюминиевые, стальные и чугунные. Каждой из них присущи собственные характеристики теплоотдачи, прочности, допустимой температуры воды и инертности. Не каждая батарея может выдержать определенное давление. Особенно это актуально во время перехода на отопительный сезон в централизованных системах. Для их проверки делается экспериментальный скачок давления и если радиатор не рассчитан на такую нагрузку, он может выйти из строя и прорваться. А это повлечет за собой затопление и неприятности с соседями. Чтобы избежать этого, стоит заранее озаботиться данными параметрами.

Радиаторы могут быть рассчитаны отдельно для автономных и отдельно для централизованных систем отопления. Но чаще всего встречается смешанный тип. В любом случае, нужно заранее это узнать, чтобы не установить непригодные батареи. Иногда их несоответствие сразу и не выявится, но со временем хозяев могут ожидать неприятные «сюрпризы».

Что касается материала: если выбирать между всеми вариантами, лучше будет остановиться на чугуне. Он имеет отличную теплоотдачу и в помещении всегда будет тепло и уютно. Чугун обладает хорошей инертностью, что обеспечивает плавную смену температуры. Стальные радиаторы обойдутся дешевле других, но у них есть множество недостатков. Например, со временем они могут подвергаться коррозии и поверхность потеряет свою эстетичность.

Владельцу придется провести непростую процедуру повторного окрашивания. Кроме этого, в случае отключения отопления температура воздуха в комнате резко упадет. Но тут есть плюс: если необходимо оперативно повысить температуру, стальные батареи могут справиться с такой задачей лучше всего.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: