Скачать программу
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство бани – это всегда ответственное начинание. Стоит правильно подойти к составлению проекта и выбору материала. Хотя это строение и небольшое, внутри него создается особый микроклимат, сильная влажность, высокая температура.

В этой статье расскажем, каким может быть сруб бани, а также в чем отличие разных материалов изготовления.

Основные типы банных срубов и их отличия

Типовые проекты различаются по габаритам, конструкции, использованным материалом. Часто помещение становится настоящим комплексом со вторым этажом или мансардой, отдельной верандой, просторным предбанником и самой парной.

При желании можно даже добавить во внутреннюю планировку отдельную прачечную или небольшой бассейн – все зависит от желания и финансовых возможностей заказчика.

Одно из центральных отличий – способ укладки бревен. Есть три основных решения:

  • Угол «в чашу». Чаще используется при создании небольших одноэтажных помещений без дополнительных изысков. Конструкция хорошо изолируется, не продувается ветром. Главное достоинство – доступная цена. Это самый дешевый вариант их всех представленных.
  • Финская чашка с шипом. Строители выбирают такой вариант, когда нужно реализовать сложный проект с мансардой иди дополнительным этажом. Стоимость выше, а задача сложнее с технологической точки зрения. Главное отличие технологии – использование специальной поперечины, которая не позволяет внутреннему помещению продуваться.
  • Чаша «в курдюк». Здесь тоже есть поперечина, но она не такая сложная по форме. Это позволяет сэкономить как деньги, так и время на строительстве.

Какой материал используют при возведении?

Может быть множество вариантов, но чаще предпочтение отдается оцилиндрованному бревну. Оно имеет малую усадку, не трескается, хорошо ложится в срубе. Кроме того, конопатка или протягивание жгута между узлами дает дополнительное утепление и защиту от холода.

Применяется только дополнительно обработанный древесный материал. Он пропитывается составами против повышенной сырости, гниения, появления грибка или воздействия насекомых. Допускается применение антипиренов – специальных растворов, уменьшающих горючесть древесины.

Все что остается – выбрать проект сруба бани. Проверенная компания сможет успешно реализовать его для вас.

Удачных вам построек!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Румянцево-Парк Д1

Жилой комплекс «Румянцево-Парк» получил заключение о соответствии

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании Lexion Development заключение о соответствии (ЗОС) на первый корпус – Дом Д1, который входит в состав жилого комплекса «Румянцево-Парк». Дом Д1 переменной этажности от 13 до 22 этажей состоит из 21 секции на 1792 квартиры. На текущий момент идет подготовка документов для получения разрешения на ввод корпуса в эксплуатацию.
00

За прошлый год на покупку жилья в Москве выдано свыше 47 тысяч льготных ипотечных кредитов

«За время действия льготной ипотечной программы было выдано 47,5 тысячи льготных ипотечных кредитов, что составляет около половины от общего количества зарегистрированных в Росреестре ипотечных договоров на приобретение жилой недвижимости в столице в прошлом году на первичном и вторичном рынках», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Дом.РФ лого

Почти половину кредитов по льготной ипотеке берут молодые люди

Почти половина всех кредитов по программе льготной ипотеки на новостройки под 6,5% выдается молодым гражданам в возрасте до 34 лет включительно, говорится в новом исследовании ДОМ.РФ, основанном на статистике выдачи Банка ДОМ.РФ. В общей сложности на молодежь приходится 46,5% всех льготных кредитов, в том числе 41,2% – на заемщиков в возрасте от 25 до 34 лет (самая многочисленная группа) и 5,3% – на заемщиков 18–24 лет.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

О госуслугах для застройщиков расскажут на обучающих семинарах 25-28 января

В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы продолжаются образовательные онлайн-семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank реализовала более 1 200 кв. м в ТРЦ «Мозаика»

Компании «Обойкин» и adidas Group заключили договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью свыше 1 270 кв. м в ТРЦ «Мозаика». При этом «Обойкин» впервые выходит на московский рынок. Консультантом сделок выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Средняя цена квадратного метра на новостройки бизнес-класса ЗАО и ЮАО выросла за год на 32%

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам декабря 2020 г. совокупный объем предложения квартир бизнес-класса на первичном рынке жилья в старых границах Москвы составил 617,4 тыс. кв. м и 8,2 тыс. лотов. За месяц объем экспозиции вырос на 4,2 % площади и на 6,6% лотов. За год размер экспозиции сократился на 25% площади и 41% лотов.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запустил новый кредитный продукт для застройщиков – проектное финансирование ИЖС

Банк ДОМ.РФ впервые направил средства проектного финансирования на реализацию проекта ИЖС. Сделка заключена с девелоперской компанией «Омакульма», жилой комплекс будет построен в Ломоносовском районе Ленинградской области, размер кредитной линии составит 2,1 млрд рублей.
00
ФСК

При финансовой поддержке ГК ФСК открыт первый в Москве Центр оценки квалификаций в строительстве

В Москве при финансовой поддержке Группы компаний ФСК начал работу Центр оценки квалификаций в строительстве (ЦОК), образованный по инициативе Российского общества Инженеров Строительства (РОИС) и Национального Объединения Строителей (НОСТРОЙ).
00
AFI Development

AFI Development: более 70% сделок по военной ипотеке в комфорт-классе приходятся на семьи с детьми

В период с 2018 г. по 2020 г. 73% сделок в подмосковном ЖК комфорт-класса «Одинбург» (г. Одинцово) с использованием военной ипотеки заключили семейные покупатели с одним или двумя детьми. По данными аналитиков AFI Development, за три года доля «военных» в общей структуре ипотечных транзакций ежегодно составляет 3-5%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на продажу нежилое помещение на Чистых прудах

На аукцион по продаже на городские торги выставлено нежилое помещение площадью 39 квадратных метров, которое находится в Басманном районе столицы в здании по адресу: ул. Жуковского, дом 1/2/10 строение 2. Начальная цена торгов составляет 8,19 млн рублей.
Или войти с помощью: