Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:08
Конференции
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбираем строительный материал - фанера ФСФ
Фото: 

В процессе строительства каждый из нас сталкивается с достаточно трудной задачей поиска качественных и доступных по стоимости стройматериалов. И во многих случаях отличным решением может стать покупка водостойкой фанеры/ФСФ. Сегодня она нашла широкое применение в самых разных сферах - строительстве, упаковочной отрасли, изготовлении рекламы и т.д. Данный материал прекрасно переносит обработку, имеет доступную стоимость и длительный срок службы.

К числу преимуществ водостойкой фанеры можно также отнести:

  • прочность;
  • удобный формат;
  • стойкость к воздействию влажной среды;
  • легкость обработки;
  • стойкость к образованию плесени и грибка;
  • эстетичную структуру и т.д.

Варианты применения водостойкой фанеры благодаря всем этим плюсам достаточно обширны. Она используется для наружных отделочных работ, возведения опалубочных конструкций, каркасных сооружений, кровли. Кроме того, широко распространено применение данного материала в изготовлении тары, рекламных щитов, садовой мебели. Помимо этого, ФСФ используют в таких сферах, как автомобилестроение, авиационная промышленность, электротехника, вагоностроение и др.

Недостатком влагостойкой фанеры стоит назвать токсичность. Это связано с особенностями производства данного материала. Его основой является деревянный шпон (хвойный, березовый или буковый), слои которого склеиваются между собой формальдегидным клеем с дальнейшим прессованием под воздействием высоких температур. Из-за наличия в составе токсичных веществ, материал не рекомендуется использовать внутри жилых помещений.

Вместе с тем, для наружных работ эта продукция является весьма практичным и эстетичным вариантом.  Водостойкая фанера фсф, купить которую можно по вполне демократичной стоимости, является достойным конкурентом фанерному листу ФК. Прежде всего, речь идет о ее стойкости к воздействию негативных природных факторов. В то же время ФК, несмотря на свою прочность и универсальность, подходит к эксплуатации только в сухих условиях. По стоимости такая фанера дешевле водостойкой, поэтому часто применяется в сферах, которые не требуют стойкости к влажной среде.

Стоит отметить также, что для скрепления слоев шпона в ФК используется карбамидоформальдегидный клей. В связи с этим, данный материал не оказывает токсичного воздействия на человека и животных. Поэтому он применяется для внутренней отделки, изготовления мебели, подложки под ламинат и т.д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: