Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбираем строительный материал - фанера ФСФ
Фото: 

В процессе строительства каждый из нас сталкивается с достаточно трудной задачей поиска качественных и доступных по стоимости стройматериалов. И во многих случаях отличным решением может стать покупка водостойкой фанеры/ФСФ. Сегодня она нашла широкое применение в самых разных сферах - строительстве, упаковочной отрасли, изготовлении рекламы и т.д. Данный материал прекрасно переносит обработку, имеет доступную стоимость и длительный срок службы.

К числу преимуществ водостойкой фанеры можно также отнести:

  • прочность;
  • удобный формат;
  • стойкость к воздействию влажной среды;
  • легкость обработки;
  • стойкость к образованию плесени и грибка;
  • эстетичную структуру и т.д.

Варианты применения водостойкой фанеры благодаря всем этим плюсам достаточно обширны. Она используется для наружных отделочных работ, возведения опалубочных конструкций, каркасных сооружений, кровли. Кроме того, широко распространено применение данного материала в изготовлении тары, рекламных щитов, садовой мебели. Помимо этого, ФСФ используют в таких сферах, как автомобилестроение, авиационная промышленность, электротехника, вагоностроение и др.

Недостатком влагостойкой фанеры стоит назвать токсичность. Это связано с особенностями производства данного материала. Его основой является деревянный шпон (хвойный, березовый или буковый), слои которого склеиваются между собой формальдегидным клеем с дальнейшим прессованием под воздействием высоких температур. Из-за наличия в составе токсичных веществ, материал не рекомендуется использовать внутри жилых помещений.

Вместе с тем, для наружных работ эта продукция является весьма практичным и эстетичным вариантом.  Водостойкая фанера фсф, купить которую можно по вполне демократичной стоимости, является достойным конкурентом фанерному листу ФК. Прежде всего, речь идет о ее стойкости к воздействию негативных природных факторов. В то же время ФК, несмотря на свою прочность и универсальность, подходит к эксплуатации только в сухих условиях. По стоимости такая фанера дешевле водостойкой, поэтому часто применяется в сферах, которые не требуют стойкости к влажной среде.

Стоит отметить также, что для скрепления слоев шпона в ФК используется карбамидоформальдегидный клей. В связи с этим, данный материал не оказывает токсичного воздействия на человека и животных. Поэтому он применяется для внутренней отделки, изготовления мебели, подложки под ламинат и т.д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: