Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбираем строительный материал - фанера ФСФ
Фото: Источник фото

В процессе строительства каждый из нас сталкивается с достаточно трудной задачей поиска качественных и доступных по стоимости стройматериалов. И во многих случаях отличным решением может стать покупка водостойкой фанеры/ФСФ. Сегодня она нашла широкое применение в самых разных сферах - строительстве, упаковочной отрасли, изготовлении рекламы и т.д. Данный материал прекрасно переносит обработку, имеет доступную стоимость и длительный срок службы.

К числу преимуществ водостойкой фанеры можно также отнести:

  • прочность;
  • удобный формат;
  • стойкость к воздействию влажной среды;
  • легкость обработки;
  • стойкость к образованию плесени и грибка;
  • эстетичную структуру и т.д.

Варианты применения водостойкой фанеры благодаря всем этим плюсам достаточно обширны. Она используется для наружных отделочных работ, возведения опалубочных конструкций, каркасных сооружений, кровли. Кроме того, широко распространено применение данного материала в изготовлении тары, рекламных щитов, садовой мебели. Помимо этого, ФСФ используют в таких сферах, как автомобилестроение, авиационная промышленность, электротехника, вагоностроение и др.

Недостатком влагостойкой фанеры стоит назвать токсичность. Это связано с особенностями производства данного материала. Его основой является деревянный шпон (хвойный, березовый или буковый), слои которого склеиваются между собой формальдегидным клеем с дальнейшим прессованием под воздействием высоких температур. Из-за наличия в составе токсичных веществ, материал не рекомендуется использовать внутри жилых помещений.

Вместе с тем, для наружных работ эта продукция является весьма практичным и эстетичным вариантом.  Водостойкая фанера фсф, купить которую можно по вполне демократичной стоимости, является достойным конкурентом фанерному листу ФК. Прежде всего, речь идет о ее стойкости к воздействию негативных природных факторов. В то же время ФК, несмотря на свою прочность и универсальность, подходит к эксплуатации только в сухих условиях. По стоимости такая фанера дешевле водостойкой, поэтому часто применяется в сферах, которые не требуют стойкости к влажной среде.

Стоит отметить также, что для скрепления слоев шпона в ФК используется карбамидоформальдегидный клей. В связи с этим, данный материал не оказывает токсичного воздействия на человека и животных. Поэтому он применяется для внутренней отделки, изготовления мебели, подложки под ламинат и т.д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: