Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбираем строительный материал - фанера ФСФ
Фото: Источник фото

В процессе строительства каждый из нас сталкивается с достаточно трудной задачей поиска качественных и доступных по стоимости стройматериалов. И во многих случаях отличным решением может стать покупка водостойкой фанеры/ФСФ. Сегодня она нашла широкое применение в самых разных сферах - строительстве, упаковочной отрасли, изготовлении рекламы и т.д. Данный материал прекрасно переносит обработку, имеет доступную стоимость и длительный срок службы.

К числу преимуществ водостойкой фанеры можно также отнести:

  • прочность;
  • удобный формат;
  • стойкость к воздействию влажной среды;
  • легкость обработки;
  • стойкость к образованию плесени и грибка;
  • эстетичную структуру и т.д.

Варианты применения водостойкой фанеры благодаря всем этим плюсам достаточно обширны. Она используется для наружных отделочных работ, возведения опалубочных конструкций, каркасных сооружений, кровли. Кроме того, широко распространено применение данного материала в изготовлении тары, рекламных щитов, садовой мебели. Помимо этого, ФСФ используют в таких сферах, как автомобилестроение, авиационная промышленность, электротехника, вагоностроение и др.

Недостатком влагостойкой фанеры стоит назвать токсичность. Это связано с особенностями производства данного материала. Его основой является деревянный шпон (хвойный, березовый или буковый), слои которого склеиваются между собой формальдегидным клеем с дальнейшим прессованием под воздействием высоких температур. Из-за наличия в составе токсичных веществ, материал не рекомендуется использовать внутри жилых помещений.

Вместе с тем, для наружных работ эта продукция является весьма практичным и эстетичным вариантом.  Водостойкая фанера фсф, купить которую можно по вполне демократичной стоимости, является достойным конкурентом фанерному листу ФК. Прежде всего, речь идет о ее стойкости к воздействию негативных природных факторов. В то же время ФК, несмотря на свою прочность и универсальность, подходит к эксплуатации только в сухих условиях. По стоимости такая фанера дешевле водостойкой, поэтому часто применяется в сферах, которые не требуют стойкости к влажной среде.

Стоит отметить также, что для скрепления слоев шпона в ФК используется карбамидоформальдегидный клей. В связи с этим, данный материал не оказывает токсичного воздействия на человека и животных. Поэтому он применяется для внутренней отделки, изготовления мебели, подложки под ламинат и т.д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: