Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка участка для строительства коттеджа или дачи может оказаться перспективным вложением, а может обернуться немалой головной болью. Приходится учитывать множество нюансов – от юридических до гидрогеологических.


Зимой рынок загородных участков замирает, чтобы ожить с приходом весны. Именно в межсезонье, когда земля уже освободилась от снега, но еще не покрылась молодой травой, можно оценить состояние дорог в массиве и вокруг него, увидеть, не заболочен ли участок, работают ли дренажные системы и т. д.


НА СТАРТЕ


Глядя на поросшие кустарником поля, представить на этом месте свою будущую усадьбу непросто – нужно обладать богатым воображением. Впрочем, обо всем по порядку.



Каждый идет к реализации мечты о доме своим путем. Один готов приобрести дом под ключ. Второй – выбирает участок под приглянувшийся проект коттеджа. Третьи, коих нынче подавляющее большинство, смутно представляют конечный результат, но при этом готовы двигаться к цели малыми шагами. Сегодня – покупка земли, далее, когда позволят средства, – нулевой цикл и времянка, затем – строительство дома, бани и пр.



Все начинается с выбора подходящего для реализации вашей мечты пятна земли. Но участок участку рознь. Инженерно подготовленные наделы в электрифицированных и газифицированных жилых массивах с качественными дорогами предлагаются недешево. Да и на рынке такие объекты в меньшинстве.


Среднестатистический девелопер коттеджного поселка начинает продажи земли задолго до готовности массива для строительства – и тем более комфортного проживания. Покупка неосвоенного участка (или земли с ветхим домом под снос) в населенном пункте (ИЖС), дачном или садоводческом массиве имеет свои плюсы и свои минусы. Здесь – как в коммунальной квартире: один из главных факторов ликвидности – соседи.


ШАГ ПЕРВЫЙ: ОПРЕДЕЛИТЬ ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ


Целевое назначение будущего объекта загородной недвижимости диктует требования к выбору места. В принципе, базовых вариантов здесь два – дача или коттедж для постоянного проживания. Но в последние годы все большее число интересантов готовы рассматривать вариант «условно постоянного» проживания за городом. Малогабаритная городская квартира – не лучший объект даже для дружной семьи из трех поколений, поэтому круглогодично обитаемый загородный дом становится расширением жизненного пространства для всех.



Если речь идет о постоянном проживании, то важнейшим критерием поиска становится транспортная доступность. Но это не только расстояние от города или КАД. Часто бывает, что при очевидной близости загородного жилья к цивилизации именно последние сотни метров раскисшей в межсезонье грунтовки становятся непреодолимым препятствием. Да и постоянное проживание в первую очередь подразумевает наличие объектов социальной и коммерческой инфраструктуры в пешей доступности.



При выборе участка для строительства дачи близость к шумному мегаполису становится скорее минусом, чем плюсом. На первый план выходят красоты окрестных ландшафтов, озер и лесов. Но, разумеется, даже дачу есть смысл строить в жилом массиве, где кто-то живет постоянно, а сам поселок и в зимнее время поддерживается в тонусе и охраняется.



Участки для индивидуального жилищного строительства всегда дороже равноценных, предназначенных для садоводства и дачного хозяйства. Но статус ИЖС предполагает возможность прописаться в построенном доме, пользоваться всеми благами местной цивилизации – сельской школой, медицинскими учреждениями, а также – при плановой электрификации или газификации – фиксированными (некоммерческими) расценками на подведение коммуникаций к участку.



В садоводстве тоже можно прописаться. Но отметим, что на сегодняшний день это скорее теоретическая возможность, которую можно реализовать только в судебном порядке. Причем шансы выиграть суд, если у вас есть другое жилье, близки к нулю. Стало быть, классическое садоводство, а также коттеджные поселки со статусом земли СНТ или ДНП подразумевают лишь «условно постоянное» проживание.


ШАГ ВТОРОЙ: ОПРЕДЕЛИТЬ ЗОНУ ПОИСКА


Если у вас нет территориальных предпочтений ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: