Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка участка для строительства коттеджа или дачи может оказаться перспективным вложением, а может обернуться немалой головной болью. Приходится учитывать множество нюансов – от юридических до гидрогеологических.


Зимой рынок загородных участков замирает, чтобы ожить с приходом весны. Именно в межсезонье, когда земля уже освободилась от снега, но еще не покрылась молодой травой, можно оценить состояние дорог в массиве и вокруг него, увидеть, не заболочен ли участок, работают ли дренажные системы и т. д.


НА СТАРТЕ


Глядя на поросшие кустарником поля, представить на этом месте свою будущую усадьбу непросто – нужно обладать богатым воображением. Впрочем, обо всем по порядку.



Каждый идет к реализации мечты о доме своим путем. Один готов приобрести дом под ключ. Второй – выбирает участок под приглянувшийся проект коттеджа. Третьи, коих нынче подавляющее большинство, смутно представляют конечный результат, но при этом готовы двигаться к цели малыми шагами. Сегодня – покупка земли, далее, когда позволят средства, – нулевой цикл и времянка, затем – строительство дома, бани и пр.



Все начинается с выбора подходящего для реализации вашей мечты пятна земли. Но участок участку рознь. Инженерно подготовленные наделы в электрифицированных и газифицированных жилых массивах с качественными дорогами предлагаются недешево. Да и на рынке такие объекты в меньшинстве.


Среднестатистический девелопер коттеджного поселка начинает продажи земли задолго до готовности массива для строительства – и тем более комфортного проживания. Покупка неосвоенного участка (или земли с ветхим домом под снос) в населенном пункте (ИЖС), дачном или садоводческом массиве имеет свои плюсы и свои минусы. Здесь – как в коммунальной квартире: один из главных факторов ликвидности – соседи.


ШАГ ПЕРВЫЙ: ОПРЕДЕЛИТЬ ЦЕЛЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ


Целевое назначение будущего объекта загородной недвижимости диктует требования к выбору места. В принципе, базовых вариантов здесь два – дача или коттедж для постоянного проживания. Но в последние годы все большее число интересантов готовы рассматривать вариант «условно постоянного» проживания за городом. Малогабаритная городская квартира – не лучший объект даже для дружной семьи из трех поколений, поэтому круглогодично обитаемый загородный дом становится расширением жизненного пространства для всех.



Если речь идет о постоянном проживании, то важнейшим критерием поиска становится транспортная доступность. Но это не только расстояние от города или КАД. Часто бывает, что при очевидной близости загородного жилья к цивилизации именно последние сотни метров раскисшей в межсезонье грунтовки становятся непреодолимым препятствием. Да и постоянное проживание в первую очередь подразумевает наличие объектов социальной и коммерческой инфраструктуры в пешей доступности.



При выборе участка для строительства дачи близость к шумному мегаполису становится скорее минусом, чем плюсом. На первый план выходят красоты окрестных ландшафтов, озер и лесов. Но, разумеется, даже дачу есть смысл строить в жилом массиве, где кто-то живет постоянно, а сам поселок и в зимнее время поддерживается в тонусе и охраняется.



Участки для индивидуального жилищного строительства всегда дороже равноценных, предназначенных для садоводства и дачного хозяйства. Но статус ИЖС предполагает возможность прописаться в построенном доме, пользоваться всеми благами местной цивилизации – сельской школой, медицинскими учреждениями, а также – при плановой электрификации или газификации – фиксированными (некоммерческими) расценками на подведение коммуникаций к участку.



В садоводстве тоже можно прописаться. Но отметим, что на сегодняшний день это скорее теоретическая возможность, которую можно реализовать только в судебном порядке. Причем шансы выиграть суд, если у вас есть другое жилье, близки к нулю. Стало быть, классическое садоводство, а также коттеджные поселки со статусом земли СНТ или ДНП подразумевают лишь «условно постоянное» проживание.


ШАГ ВТОРОЙ: ОПРЕДЕЛИТЬ ЗОНУ ПОИСКА


Если у вас нет территориальных предпочтений ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: