Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жилье в новостройке
Фото: 

Покупатель первичного жилья в столичных новостройках неизбежно сталкивается с необходимостью выбирать между квартирой с отделкой и без. Первый вариант обойдется несколько дороже, однако в таком случае не придется ожидать окончания ремонтных работ, а въехать можно будет практически сразу. Стоит ли переплачивать за такую возможность?

Виды отделки

Как правило, застройщики предлагают жилье в новостройках в следующих вариациях:

  • без отделки - предусматривает остекление лоджии, сантехнику под заглушку, двухкамерные стеклопакеты, электрику до щитка, черновую стяжку и внутренние перегородки;
  • под чистовую - дополнительно выравниваются и шпаклюются стены, а также потолок, выполняется разводка электричества и установка выключателей и розеток;
  • чистовая - представлена в двух разновидностях - муниципальной и улучшенной. Первый вариант предусматривает использование недорогих отделочных материалов, укладку линолеума, оклеивание стен обоями. Улучшенная отделка более интересна современным покупателям, она предусматривает применение качественных современных стройматериалов, иногда - с возможностью выбрать один из вариантов дизайна.

На данный момент наблюдается увеличение доли квартир с отделкой в ассортименте девелоперов. В общем на них приходится 10-15% доступных на рынке предложений.

Преимущества квартиры с отделкой

Для тех, кто планирует купить квартиру в новостройке Москвы с целью дальнейшей сдачи в аренду, вариант с отделкой будет самым оптимальным. В этом случае владелец может сразу же после получения ключей использовать жилье для получения прибыли. В противном случае ему пришлось бы самостоятельно заниматься ремонтом, тратя время и деньги. При этом отделка от застройщика, как правило, обходится дешевле за счет того, что стройматериалы компания может закупить по оптовой цене, а стоимость работ будет ниже.

Наиболее востребованы новостройки с отделкой в сегменте недвижимости эконом и комфорт-класса, отмечают эксперты. Значительная часть покупателей таких квартир используют ипотеку, поэтому им выгодно сразу же переехать в жилье, а не тратить деньги на аренду до окончания ремонта. При этом с ростом популярности новостроек с чистовой отделкой все больше компаний стремятся предложить клиентам несколько вариантов дизайн-проектов. Благодаря этому покупатели могут выбрать оптимальный для себя вариант, а застройщики - расширить продуктовую линейку и, соответственно, целевую аудиторию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: