Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жилье в новостройке
Фото: 

Покупатель первичного жилья в столичных новостройках неизбежно сталкивается с необходимостью выбирать между квартирой с отделкой и без. Первый вариант обойдется несколько дороже, однако в таком случае не придется ожидать окончания ремонтных работ, а въехать можно будет практически сразу. Стоит ли переплачивать за такую возможность?

Виды отделки

Как правило, застройщики предлагают жилье в новостройках в следующих вариациях:

  • без отделки - предусматривает остекление лоджии, сантехнику под заглушку, двухкамерные стеклопакеты, электрику до щитка, черновую стяжку и внутренние перегородки;
  • под чистовую - дополнительно выравниваются и шпаклюются стены, а также потолок, выполняется разводка электричества и установка выключателей и розеток;
  • чистовая - представлена в двух разновидностях - муниципальной и улучшенной. Первый вариант предусматривает использование недорогих отделочных материалов, укладку линолеума, оклеивание стен обоями. Улучшенная отделка более интересна современным покупателям, она предусматривает применение качественных современных стройматериалов, иногда - с возможностью выбрать один из вариантов дизайна.

На данный момент наблюдается увеличение доли квартир с отделкой в ассортименте девелоперов. В общем на них приходится 10-15% доступных на рынке предложений.

Преимущества квартиры с отделкой

Для тех, кто планирует купить квартиру в новостройке Москвы с целью дальнейшей сдачи в аренду, вариант с отделкой будет самым оптимальным. В этом случае владелец может сразу же после получения ключей использовать жилье для получения прибыли. В противном случае ему пришлось бы самостоятельно заниматься ремонтом, тратя время и деньги. При этом отделка от застройщика, как правило, обходится дешевле за счет того, что стройматериалы компания может закупить по оптовой цене, а стоимость работ будет ниже.

Наиболее востребованы новостройки с отделкой в сегменте недвижимости эконом и комфорт-класса, отмечают эксперты. Значительная часть покупателей таких квартир используют ипотеку, поэтому им выгодно сразу же переехать в жилье, а не тратить деньги на аренду до окончания ремонта. При этом с ростом популярности новостроек с чистовой отделкой все больше компаний стремятся предложить клиентам несколько вариантов дизайн-проектов. Благодаря этому покупатели могут выбрать оптимальный для себя вариант, а застройщики - расширить продуктовую линейку и, соответственно, целевую аудиторию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: