Скачать программу
Сегодня 16:06
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 12:08
Новости и комментарии от Евгения Еременко
13.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жилье в новостройке
Фото: 

Покупатель первичного жилья в столичных новостройках неизбежно сталкивается с необходимостью выбирать между квартирой с отделкой и без. Первый вариант обойдется несколько дороже, однако в таком случае не придется ожидать окончания ремонтных работ, а въехать можно будет практически сразу. Стоит ли переплачивать за такую возможность?

Виды отделки

Как правило, застройщики предлагают жилье в новостройках в следующих вариациях:

  • без отделки - предусматривает остекление лоджии, сантехнику под заглушку, двухкамерные стеклопакеты, электрику до щитка, черновую стяжку и внутренние перегородки;
  • под чистовую - дополнительно выравниваются и шпаклюются стены, а также потолок, выполняется разводка электричества и установка выключателей и розеток;
  • чистовая - представлена в двух разновидностях - муниципальной и улучшенной. Первый вариант предусматривает использование недорогих отделочных материалов, укладку линолеума, оклеивание стен обоями. Улучшенная отделка более интересна современным покупателям, она предусматривает применение качественных современных стройматериалов, иногда - с возможностью выбрать один из вариантов дизайна.

На данный момент наблюдается увеличение доли квартир с отделкой в ассортименте девелоперов. В общем на них приходится 10-15% доступных на рынке предложений.

Преимущества квартиры с отделкой

Для тех, кто планирует купить квартиру в новостройке Москвы с целью дальнейшей сдачи в аренду, вариант с отделкой будет самым оптимальным. В этом случае владелец может сразу же после получения ключей использовать жилье для получения прибыли. В противном случае ему пришлось бы самостоятельно заниматься ремонтом, тратя время и деньги. При этом отделка от застройщика, как правило, обходится дешевле за счет того, что стройматериалы компания может закупить по оптовой цене, а стоимость работ будет ниже.

Наиболее востребованы новостройки с отделкой в сегменте недвижимости эконом и комфорт-класса, отмечают эксперты. Значительная часть покупателей таких квартир используют ипотеку, поэтому им выгодно сразу же переехать в жилье, а не тратить деньги на аренду до окончания ремонта. При этом с ростом популярности новостроек с чистовой отделкой все больше компаний стремятся предложить клиентам несколько вариантов дизайн-проектов. Благодаря этому покупатели могут выбрать оптимальный для себя вариант, а застройщики - расширить продуктовую линейку и, соответственно, целевую аудиторию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

В IV квартале 2019 года будет сдан в эксплуатацию 6-й корпус жилого комплекса "Афродита", к концу 2020 года планируется ввести 5-й корпус, до 2022 года весь ЖК будет полностью готов к заселению жильцов.
00

Проблемный ЖК "Воскресенское" будет передан в МосФонд защиты прав дольщиков

Проблемный объект одним из первых пойдет на достройку силами нового Московского фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства.
10

Конфликт Промсвязьбанка и O1 Group продолжил свое развитие

Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение предыдущего суда и оставил без изменений необходимость взыскания в пользу банка более 2 миллиардов рублей.
00
Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Большинство покупателей приобретают недвижимость с использованием ипотеки. И у каждого возникает вопрос, как выгоднее погасить кредит за квартиру в максимально короткие сроки?
00

Есть опасения, что электронное голосование на выборах в Москве было сфальсифицировано

Согласно статистике, результаты электронного голосования в ряде округов значительно отличались от аналогичных результатов голосования по явке.
Или войти с помощью: