Скачать программу
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Красим пол красками ЛКМ Торг
Фото: 

Невзирая на невероятное разнообразие напольных покрытий, «старые-добрые» методы покраски пола красками, лаками и смолами не теряют своей актуальности. Многим может показаться, что процесс покраски очень легок и быстр, но на самом деле почти 70% практической ценности подобного типа покрытия зависит от качества вещества. Поэтому если человек планирует покрасить деревянный или бетонный пол, ему необходимо сделать грамотный выбор продукции для защиты.

Чем красить дерево?

Для начала необходимо отметить, что для пола из древесины подходят акриловая, масляная и алкидная краски, а также эпоксидная эмаль. Масляная появилась еще в 70-е годы, поэтому она считается самым дешевым способом, но не слишком практичным, ведь высыхает несколько дней и обладает не особо приятным специфическим запахом, которым не рекомендуется дышать продолжительное время, поскольку это может привести к интоксикации организма, а значит, в период высыхания поверхностей людям и домашним животным категорически не желательно находиться в квартире. Алкидная является боле усовершенствованной, ведь она высыхает за 9 часов, придает полу приятный цвет и блеск, защищает поверхность от грибка, а также имеет невысокую цену. Алкидное покрытие не испортят перепады температур, оно не боится влаги, вследствие чего прослужит долго. Акриловая также известна своей долговечностью, после покрытия дерево может служить без повторной покраски не менее 8 лет. Вещество защищено от негативного влияния влаги, не воспламеняется, не пахнет и не выгорает. Немаловажный фактор, что акриловые краски совершенно не токсичны и являются самым безопасным вариантов, поскольку органических растворителей в них не содержится.

Важный момент: перед тем, как выбрать качественную краску для пола и приступить к покраске, желательно обработать поверхность дерева грунтовкой и специальной пропиткой. Для деревянных полов, как правило, используют алкидную грунтовку, которая имеет свойство разрыхлять верхний слой древесины, что в свою очередь, улучшает последующее сцепление краски с поверхностью. Срок службы древесины при этом увеличивается. Наносить краску нужно в несколько слоев, ведь дерево имеет пористую структуру.

Чем красить бетон?

Для бетонного пола идеально подойдут акриловые, эпоксидные краски и полиуретановая эмаль. Акриловая способствует формированию на поверхности специальной протекционной пленки, защищающей от негативного механического воздействия. Экологичность вещества, дальнейшая морозостойкость и влагостойкость являются серьезными преимуществами. Эпоксидная краска не только выглядит очень красиво, но и не позволяет влаге разрушать основание и даже в неблагоприятных условиях гарантирует стойкость самого бетона. Полиуретановая эмаль создает на поверхности очень привлекательный и презентабельный глянцевый слой, который не поддается негативному влиянию механического воздействия, так как рассчитана на эксплуатацию в местах с большим прохождением людей. Но, выбирая подобный тип покрытия, следует понимать необходимость качественной просушки, которая может занять несколько дней.

Выбор покрытий для пола, предоставляемый сегодня производителями, огромен - разнообразие свойств, характеристик, а также цветов и оттенков красок позволяет подобрать вариант под любые требования и пожелания. Но нужно также помнить: чтобы свежевыкрашенный пол долго радовал своим безупречным видом, необходимо тщательно соблюдать технологию обработки и покраски поверхностей. И, конечно, эту работу лучше доверить профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Объемы и количество новых кредитов в августе 2019 г. выросли на 1% по сравнению с прошлым годом

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан за август 2019 г. на основе информации от 600 кредиторов, работающих с бюро.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН БОН ТОН примет участие в деловой программе выставки Недвижимость от лидеров и приглашает всех присоединиться

На следующей неделе, с 26 по 29 сентября, пройдет выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Гостей мероприятия ждет насыщенная деловая программа с большим количеством полезных семинаров.
00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
Или войти с помощью: