Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Красим пол красками ЛКМ Торг
Фото: 

Невзирая на невероятное разнообразие напольных покрытий, «старые-добрые» методы покраски пола красками, лаками и смолами не теряют своей актуальности. Многим может показаться, что процесс покраски очень легок и быстр, но на самом деле почти 70% практической ценности подобного типа покрытия зависит от качества вещества. Поэтому если человек планирует покрасить деревянный или бетонный пол, ему необходимо сделать грамотный выбор продукции для защиты.

Чем красить дерево?

Для начала необходимо отметить, что для пола из древесины подходят акриловая, масляная и алкидная краски, а также эпоксидная эмаль. Масляная появилась еще в 70-е годы, поэтому она считается самым дешевым способом, но не слишком практичным, ведь высыхает несколько дней и обладает не особо приятным специфическим запахом, которым не рекомендуется дышать продолжительное время, поскольку это может привести к интоксикации организма, а значит, в период высыхания поверхностей людям и домашним животным категорически не желательно находиться в квартире. Алкидная является боле усовершенствованной, ведь она высыхает за 9 часов, придает полу приятный цвет и блеск, защищает поверхность от грибка, а также имеет невысокую цену. Алкидное покрытие не испортят перепады температур, оно не боится влаги, вследствие чего прослужит долго. Акриловая также известна своей долговечностью, после покрытия дерево может служить без повторной покраски не менее 8 лет. Вещество защищено от негативного влияния влаги, не воспламеняется, не пахнет и не выгорает. Немаловажный фактор, что акриловые краски совершенно не токсичны и являются самым безопасным вариантов, поскольку органических растворителей в них не содержится.

Важный момент: перед тем, как выбрать качественную краску для пола и приступить к покраске, желательно обработать поверхность дерева грунтовкой и специальной пропиткой. Для деревянных полов, как правило, используют алкидную грунтовку, которая имеет свойство разрыхлять верхний слой древесины, что в свою очередь, улучшает последующее сцепление краски с поверхностью. Срок службы древесины при этом увеличивается. Наносить краску нужно в несколько слоев, ведь дерево имеет пористую структуру.

Чем красить бетон?

Для бетонного пола идеально подойдут акриловые, эпоксидные краски и полиуретановая эмаль. Акриловая способствует формированию на поверхности специальной протекционной пленки, защищающей от негативного механического воздействия. Экологичность вещества, дальнейшая морозостойкость и влагостойкость являются серьезными преимуществами. Эпоксидная краска не только выглядит очень красиво, но и не позволяет влаге разрушать основание и даже в неблагоприятных условиях гарантирует стойкость самого бетона. Полиуретановая эмаль создает на поверхности очень привлекательный и презентабельный глянцевый слой, который не поддается негативному влиянию механического воздействия, так как рассчитана на эксплуатацию в местах с большим прохождением людей. Но, выбирая подобный тип покрытия, следует понимать необходимость качественной просушки, которая может занять несколько дней.

Выбор покрытий для пола, предоставляемый сегодня производителями, огромен - разнообразие свойств, характеристик, а также цветов и оттенков красок позволяет подобрать вариант под любые требования и пожелания. Но нужно также помнить: чтобы свежевыкрашенный пол долго радовал своим безупречным видом, необходимо тщательно соблюдать технологию обработки и покраски поверхностей. И, конечно, эту работу лучше доверить профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: