Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 17:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Выбор деревянных окон
Фото: 

Сегодня, когда пластиковые окна, казалось бы, бесповоротно завоевали рынок, окна из дерева снова набирают популярность. Ведь дерево – это самый экологичный материал, какой только можно себе представить, а потому изделия из дерева предпочтительнее любых пластиковых.

Если вы хотите установить такие окна, которые будут "дышать" и создавать в вашем доме уютную атмосферу, то однозначно стоит выбрать деревянные окна.

Как правильно выбрать деревянные окна?

Чтобы не ошибиться со своим выбором, важно обращать внимание на следующие особенности:

  1. Стоимость. Всегда хочется потратить меньше денег, но деревянные окна нового поколения не могу иметь слишком низкую цену. Как минимум, такое окно не может стоить дешевле качественного пластикового. Обращайте внимание на цену и не гонитесь за дешевизной, чтобы не разочароваться.
  2. Материал. Каждое окно изготавливается из древесины определённой породы. Вы должны точно знать, какое именно окно вы покупаете – из дуба, из ели или другого дерева. Об этом разговор пойдёт ниже.
  3. Качество стеклопакета. Стеклопакеты играют важнейшую роль, потому что они обеспечивают теплоизоляцию и звукоизоляцию. Хорошие стеклопакеты всегда двух- или трёхкамерные, потому что только в этом случае появляется возможность надёжно изолировать ваше жилое помещение от всех звуков, которые могут доноситься с улицы, а также от потерь тепла в зимнее время.
  4. Покраска. С одной стороны, краска увеличивает срок службы любого деревянного изделия, в том числе окна. Но с другой, она сильно снижает показатель экологичности, ведь краска – это химическое вещество. Самые лучшие деревянные окна не красят, их пропитывают специальными веществами, способствующими увеличению срока службы, используют специальные технологии обработки дерева, но покраски, которая скрывает естественный внешний вид дерева, стараются избегать. Это именно то, чем современные деревянные окна отличаются от обычных советских окон.
  5. Фурнитура. Качество фурнитуры определяет, насколько плотно будут закрываться окна. Это необходимо, чтобы не было сквозняков. Наиболее достойные доверия фирмы ставят стеклопакеты с фурнитурой европейских производителей.

Какую породу древесины лучше выбрать для деревянных окон?

От породы древесины зависит многое. Например, древесина хвойных пород лучше задерживает тепло, но она очень мягкая. Древесина лиственных пород прочная и долговечная, однако тепло задерживает хуже.

Если вы хотите самые лучшие деревянные окна, то стоит выбрать такие породы, как дуб, лиственница или эвкалипт, хотя стоят они недёшево, особенно последние два. Однако это гарантия очень длительного срока службы окон и максимальной экологичности.

Древесина сосны слишком мягкая, поэтому из хвойных пород лучше использовать ель, кедр и пихту.

В какой фирме лучше заказать деревянные окна?

Самое главное здесь – это наличие у фирмы современного оборудования. Поэтому хорошая компания  всегда имеет собственный цех по производству окон и выглядит он так - http://www.albero-okna.ru/proizvodstvo/.

Проще всего узнать репутацию фирмы, проверив срок её работы на рынке и отзывы клиентов. Если отзывы положительные, то и вы можете заказывать деревянные окна в этой компании и знать, что результат вас устроит.

Все стеклопакеты должны иметь сертификат качества. Ознакомьтесь с документацией, чтобы в этом убедиться.

Наконец, обратите внимание и на сами профили. Древесина должна быть ровной, гладкой, без каких-либо трещин и сколов, пусть даже минимальных. При соблюдении всех этих условий вы можете быть уверены, что вам поставят самые лучшие окна, способные украсить вашу квартиру или дом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Новоград Павлино» построена эко-котельная

В ЖК «Новоград Павлино» от ГК «МИЦ» появилась современная котельная мощностью 49,2 МВт, которая претендует стать одной из самых экологичных в России. Она обеспечит дома отоплением и горячим водоснабжением.
00
MR Group

Корпус Whiteman ЖК «Савёловский Сити» возведён на треть

Компания MR Group сообщает о завершении монтажа 12 этажа в корпусе Whiteman жилого комплекса «Савёловский Сити», который находится в 7 мин. от м. «Дмитровская». Окончание монолитных работ в 38-этажном корпусе запланировано уже на 4 квартал 2019 года.
00
Московский Бизнес клуб лого

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2019»: как создать объекты с высоким спросом

18 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция по итогам 10-ой юбилейной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». В ходе пресс-конференции лауреаты премии рассказали, что позволило им получить главную награду, поделились новостями компаний, а также рассказали о наиболее актуальных тенденциях рынка.
00
IKON Development logo

IKON Development: Выгодно ли брать ипотеку в новостройке?

Главным событием 2019 года в девелоперской отрасти станет вступление в силу поправок в 214-ФЗ. В ожидании роста цен особенно активны инвесторы, которые все чаще приобретают на первичном рынке жилье с привлечением кредита. Эксперты IKON Development подсчитали, выгодно ли брать ипотеку в новостройке, и удастся ли покрыть переплату за счет предстоящего роста цен.
00
ГК Главстрой лого

ГК «Главстрой»: Архсовет Москвы одобрил концепцию второго этапа ЖК «Береговой»

АО «Главстрой», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает, что Архитектурный совет города Москвы одобрил архитектурную концепцию второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного по адресу Береговой проезд, вл.2-3. Заказчиком и девелопером проекта является АО «Главстрой». Автором архитектурной концепции второго этапа ЖК «Береговой» выступила архитектурная студия «Арт-группа Камень».
00
KASKAD недвижимость лого

ЖК «Александрия Таун»: Осталось всего 10 дней до повышения цен

В поселке «Александрия Таун», который компания «KASKAD Недвижимость» реализует в 28 км от МКАД по Каширскому шоссе, с 1 июля увеличатся цены на таунхаусы. Рост цен плановый, связан с повышением стадии готовности проекта.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запускает ипотеку на ИЖС

Банк ДОМ.РФ запускает ипотеку на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) до 30 млн рублей по ставке от 11% годовых с первоначальным взносом от 20%. Продукт позволит людям приобретать земельные участки и строить на них частные жилые дома (включая деревянное домостроение) с привлечением аккредитованных банком подрядных организаций.
00

Комплекс апартаментов «Данилов дом» - победитель премии Рекорды рынка недвижимости 2019

Проект компании «СМУ-6 Инвестиции» удостоен главной награды премии Рекорды рынка недвижимости в номинации «Апартаменты премиум-класса №1».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Около 900 «квадратов» со свободным назначением у метро Бауманская выставлены на торги

Нежилое помещение площадью 886 квадратных метров вблизи станции метро «Бауманская» сможет приобрести победитель электронного аукциона. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Донстрой логотип

Квартиры в ЖК «Суббота» выросли в цене в 1,5 раза

Аналитики компании Донстрой подсчитали эффективность инвестиций в премиальную недвижимость на примере жилого комплекса «Суббота», расположенного рядом с метро «Белорусская». За 3 года 8 месяцев с начала продаж средневзвешенный рост стоимости квадратного метра по квартирам, находящимся в реализации, составил 47% – то есть порядка 13% годовых.
00

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, освобождающий граждан, воспользовавшихся правом на «ипотечные каникулы», от уплаты НДФЛ

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, освобождающий граждан, воспользовавшихся правом на «ипотечные каникулы», от уплаты НДФЛ при получении ими материальной выгоды в связи с экономией на процентах в ходе «ипотечных каникул»
10

ЦБ предлагает после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным

Центральный банк РФ опубликовал на своем сайте информационное письмо, в котором рекомендует кредитным организациям рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: