Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор деревянных окон
Фото: 

Сегодня, когда пластиковые окна, казалось бы, бесповоротно завоевали рынок, окна из дерева снова набирают популярность. Ведь дерево – это самый экологичный материал, какой только можно себе представить, а потому изделия из дерева предпочтительнее любых пластиковых.

Если вы хотите установить такие окна, которые будут "дышать" и создавать в вашем доме уютную атмосферу, то однозначно стоит выбрать деревянные окна.

Как правильно выбрать деревянные окна?

Чтобы не ошибиться со своим выбором, важно обращать внимание на следующие особенности:

  1. Стоимость. Всегда хочется потратить меньше денег, но деревянные окна нового поколения не могу иметь слишком низкую цену. Как минимум, такое окно не может стоить дешевле качественного пластикового. Обращайте внимание на цену и не гонитесь за дешевизной, чтобы не разочароваться.
  2. Материал. Каждое окно изготавливается из древесины определённой породы. Вы должны точно знать, какое именно окно вы покупаете – из дуба, из ели или другого дерева. Об этом разговор пойдёт ниже.
  3. Качество стеклопакета. Стеклопакеты играют важнейшую роль, потому что они обеспечивают теплоизоляцию и звукоизоляцию. Хорошие стеклопакеты всегда двух- или трёхкамерные, потому что только в этом случае появляется возможность надёжно изолировать ваше жилое помещение от всех звуков, которые могут доноситься с улицы, а также от потерь тепла в зимнее время.
  4. Покраска. С одной стороны, краска увеличивает срок службы любого деревянного изделия, в том числе окна. Но с другой, она сильно снижает показатель экологичности, ведь краска – это химическое вещество. Самые лучшие деревянные окна не красят, их пропитывают специальными веществами, способствующими увеличению срока службы, используют специальные технологии обработки дерева, но покраски, которая скрывает естественный внешний вид дерева, стараются избегать. Это именно то, чем современные деревянные окна отличаются от обычных советских окон.
  5. Фурнитура. Качество фурнитуры определяет, насколько плотно будут закрываться окна. Это необходимо, чтобы не было сквозняков. Наиболее достойные доверия фирмы ставят стеклопакеты с фурнитурой европейских производителей.

Какую породу древесины лучше выбрать для деревянных окон?

От породы древесины зависит многое. Например, древесина хвойных пород лучше задерживает тепло, но она очень мягкая. Древесина лиственных пород прочная и долговечная, однако тепло задерживает хуже.

Если вы хотите самые лучшие деревянные окна, то стоит выбрать такие породы, как дуб, лиственница или эвкалипт, хотя стоят они недёшево, особенно последние два. Однако это гарантия очень длительного срока службы окон и максимальной экологичности.

Древесина сосны слишком мягкая, поэтому из хвойных пород лучше использовать ель, кедр и пихту.

В какой фирме лучше заказать деревянные окна?

Самое главное здесь – это наличие у фирмы современного оборудования. Поэтому хорошая компания  всегда имеет собственный цех по производству окон и выглядит он так - http://www.albero-okna.ru/proizvodstvo/.

Проще всего узнать репутацию фирмы, проверив срок её работы на рынке и отзывы клиентов. Если отзывы положительные, то и вы можете заказывать деревянные окна в этой компании и знать, что результат вас устроит.

Все стеклопакеты должны иметь сертификат качества. Ознакомьтесь с документацией, чтобы в этом убедиться.

Наконец, обратите внимание и на сами профили. Древесина должна быть ровной, гладкой, без каких-либо трещин и сколов, пусть даже минимальных. При соблюдении всех этих условий вы можете быть уверены, что вам поставят самые лучшие окна, способные украсить вашу квартиру или дом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: