Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Газовый котел может работать, используя два вида топлива - метан или пропан-бутан. Принцип его действия следующий: при сгорании газа, энергия поступает в теплообменник, в котором греется вода для системы отопления. Выбирая подходящее оборудование, следует определиться – какой именно котел необходим?

Перед тем, как купить газовый котел отопления, нужно учесть такие параметры, как:

  • мощность котла;
  • способ его установки;
  • тип камеры сгорания;
  • простота и удобство эксплуатации.

Мощность рассчитывается по площади помещения. Если высота потолка в нем не более 3-х метров, то расход - 1 кВт на 10 кв м. Чтобы подсчитать реальную мощность, к полученному результату нужно добавить 25% запаса. Важным фактором при выборе котла является наличие у оборудования системы безопасности, содержащей хотя бы минимум защиты в случае утечки газа или воды, угасания огня, отсутствия тяги, перегрева воды и т.д. Современные котлы, чаще всего, оборудованы хорошими системами защиты и вероятность аварии практически исключается. Можно купить газовый котел, оснащенный устройством для автоматического регулирования рабочих режимов, что позволит еще и сэкономить на расходе газа.

Принцип работы оборудования

Газ подается к горелке котла. Розжиг может осуществляться электронной системой или пьезоэлементом. Пламя разогревает теплоноситель в теплообменнике, который циркулирует по системе отопления. Котлы двухконтурного типа нагревают воду и для контура ГВС, что избавляет от необходимости приобретать водонагреватель. Выпускаемое сегодня оборудование необходимо подключать к электросети для функционирования систем защиты и безопасности, которые предотвращают утечку газа, перегрев и замерзание, блокировку насоса и т.д.

Типы газовых котлов

Оборудование, предлагаемое на современном рынке, может быть оснащено:

  1. открытой камерой сгорания, когда воздух для горения берется прямо из помещения, где установлен котел, что требует обеспечения постоянного притока воздуха, поэтому такое оборудование подходит для нежилых строений;
  2. закрытой камерой сгорания, предполагающей наличие коаксиального дымохода, выводящего наружу продукты горения и забирающего воздух извне. Такой тип котла можно устанавливать в любом помещении, даже на домашней кухне.

Как правильно выбрать котел?

Собираясь купить газовый котел, обратите внимание на такой важный параметр как мощность, которая подбирается в зависимости от площади помещения. Здесь следует учитывать следующие правила: на 10 кв. м приходится 1 кВт. Важен и КПД, от которого зависит эффективность работы оборудования. У стандартных моделей он не превышает 87 – 90%. Модели конденсационные используют на обогрев и тепло отводимого газа, что повышает КПД до 100%.

Подразделяются котлы и по типу установки. Оборудование малой мощности может монтироваться на стену, так как имеет компактные размеры и легкий вес. Это дает возможность сэкономить пространство пола, к тому же, небольшой корпус котла можно спрятать в кухонный гарнитур. Напольные модели более мощные, но и более габаритные, и устанавливаются в удобном месте помещения, как любая крупная бытовая техника.

Кроме самого котла, для монтажа системы отопления будут нужны трубы, расширительный бак, радиаторы и прочие дополнительные элементы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: