Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Газовый котел может работать, используя два вида топлива - метан или пропан-бутан. Принцип его действия следующий: при сгорании газа, энергия поступает в теплообменник, в котором греется вода для системы отопления. Выбирая подходящее оборудование, следует определиться – какой именно котел необходим?

Перед тем, как купить газовый котел отопления, нужно учесть такие параметры, как:

  • мощность котла;
  • способ его установки;
  • тип камеры сгорания;
  • простота и удобство эксплуатации.

Мощность рассчитывается по площади помещения. Если высота потолка в нем не более 3-х метров, то расход - 1 кВт на 10 кв м. Чтобы подсчитать реальную мощность, к полученному результату нужно добавить 25% запаса. Важным фактором при выборе котла является наличие у оборудования системы безопасности, содержащей хотя бы минимум защиты в случае утечки газа или воды, угасания огня, отсутствия тяги, перегрева воды и т.д. Современные котлы, чаще всего, оборудованы хорошими системами защиты и вероятность аварии практически исключается. Можно купить газовый котел, оснащенный устройством для автоматического регулирования рабочих режимов, что позволит еще и сэкономить на расходе газа.

Принцип работы оборудования

Газ подается к горелке котла. Розжиг может осуществляться электронной системой или пьезоэлементом. Пламя разогревает теплоноситель в теплообменнике, который циркулирует по системе отопления. Котлы двухконтурного типа нагревают воду и для контура ГВС, что избавляет от необходимости приобретать водонагреватель. Выпускаемое сегодня оборудование необходимо подключать к электросети для функционирования систем защиты и безопасности, которые предотвращают утечку газа, перегрев и замерзание, блокировку насоса и т.д.

Типы газовых котлов

Оборудование, предлагаемое на современном рынке, может быть оснащено:

  1. открытой камерой сгорания, когда воздух для горения берется прямо из помещения, где установлен котел, что требует обеспечения постоянного притока воздуха, поэтому такое оборудование подходит для нежилых строений;
  2. закрытой камерой сгорания, предполагающей наличие коаксиального дымохода, выводящего наружу продукты горения и забирающего воздух извне. Такой тип котла можно устанавливать в любом помещении, даже на домашней кухне.

Как правильно выбрать котел?

Собираясь купить газовый котел, обратите внимание на такой важный параметр как мощность, которая подбирается в зависимости от площади помещения. Здесь следует учитывать следующие правила: на 10 кв. м приходится 1 кВт. Важен и КПД, от которого зависит эффективность работы оборудования. У стандартных моделей он не превышает 87 – 90%. Модели конденсационные используют на обогрев и тепло отводимого газа, что повышает КПД до 100%.

Подразделяются котлы и по типу установки. Оборудование малой мощности может монтироваться на стену, так как имеет компактные размеры и легкий вес. Это дает возможность сэкономить пространство пола, к тому же, небольшой корпус котла можно спрятать в кухонный гарнитур. Напольные модели более мощные, но и более габаритные, и устанавливаются в удобном месте помещения, как любая крупная бытовая техника.

Кроме самого котла, для монтажа системы отопления будут нужны трубы, расширительный бак, радиаторы и прочие дополнительные элементы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: