Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор коттеджа
Фото: 

Покупка загородного дома – дело трудоемкое и хлопотное, которое нуждается в консультации независимых специалистов, предоставляющих полную и достоверную информацию касаемо выставленного на продажу жилья. Однако приятная покупка может предоставить целый ряд неприятных сюрпризов своему владельцу уже после оформления собственности. Во избежание подобных конфузов рассмотрим практичные советы, как выбрать коттедж для покупки.

Ареал обитания

Не последним фактором является эстетическая составляющая. К примеру, коттеджи в Краснодаре (nikolinopark.ru) располагаются в красивых, живописных местах, вид на которые будет формировать правильное настроение каждый день. Обращайте внимание и на соседние с поселком территории. Даже прованские виды могут быть испорчены соседством с мусороперерабатывающей фабрикой или болотом, комары от которого будут докучать Вам все лето.

Вы сможете правильно выбрать коттедж, учитывая следующие факторы:

  • удаленность поселка от города – изучите транспортную развязку, легкость попадания с нее на трассу, длительность в пути;
  • наличие собственного автомобиля или альтернативных вариантов общественного транспорта;
  • загруженность дорог – пропускная способность трассы определит Ваше время в пути, качественное покрытие дороги и минимальное количество светофоров позволит перенести «час пик» максимально комфортно;
  • качество дорог и подъездных путей – убедитесь, что не только Ваш автомобиль, но и машины скорой помощи или пожарной службы, смогут беспрепятственно добраться до дома.

Инфраструктура – как рычаг при выборе коттеджа

Если Вы задумываетесь, какой коттедж лучше выбрать, то в первую очередь обратите внимание на развитость инфраструктуры вокруг поселка. Выясните, насколько хорошо функционируют коммуникации: в доме должен быть проведено газ (самостоятельная установка станет дополнительной существенной растратой), убедитесь, что канализация находится в рабочем состоянии, в поселке действует охранный пункт и существует возможность провести интернет.

Постарайтесь узнать о наличие социальных объектов в городе: какие проекты уже готовы, какие строятся, а какие только планируют запустить? Разумеется, на выбор коттеджа, влияет и наличие необходимых бытовых заведений – магазинов и супермаркетов, торговых центов и административных структур. Для семей с детьми особую актуальность приобретает детские сады, школы, площадки для игр.

Документация

Если Вы хотите выбрать коттедж без «проблем», то обратите внимание на юридические тонкости. Посмотрите, обозначены ли точные границы участка, располагает ли владелиц дома всей необходимой документацией. Главным советом в юридическом аспекте покупки дома является проверка выписки из единого реестра прав на недвижимость. Дата выписки должна быть «свежей», а на имуществе не должно быть дополнительных обременений в вид кредитов и залогов.

Экспертное мнение

Следующим фактором выбора является строительство дома. Если коттедж еще не закончен, то застройщик должен предоставить доступ покупателям к осмотру проходящих работ. Убедитесь, что для возведения и ремонта используются качественные материалы.

Если же дом уже готов, то следует «раскошелиться» на независимую экспертизу. Средняя стоимость такой услуги составит около 400 долларов, при этом опытные работники предоставят полную информацию о фундаменте, используемых материалах, качестве вентиляции в доме и прочих аспектах.

Правила выбора дома

  1. Удовлетворенность планировкой – убедитесь, что величина, расположение и количество комнат удовлетворяют запросы домочадцев.
  2. Ассортимент «продукции» - при выборе коттеджа не останавливайтесь на первых нескольких вариантах. Осмотрите весь ассортимент застройщика, выбрав наиболее удачное сочетание цена-качество.
  3. Проверка качества – при осмотре коттеджа рекомендуется открыть и закрыть хотя бы одно окно, не стесняйтесь проверить ровность стен и пола с помощью уровня. Многие работники недостатки своей работы стремятся скрыть за слоем штукатурки, маскируя истинное качество работ.
  4. Проверка влажности в доме – многие проекты создаются из древесины, поэтому важным фактором является уровень влажности в доме. К примеру, для бруса данный показатель не должен превышать 16%, для бревна – 23%. Если показатели превышены, то дому быстро понадобится ремонт.
  5. Идеальное время покупки – рекомендуется начинать присматривать коттедж в начале весны, так как большая часть недоделок «вылезает наружу» именно зимой.

Не стоит забывать о торге, который всегда является уместным, какой бы привлекательной не была цена. Для удачного завершения торга следует избавляться от посредников, общаясь напрямую с застройщиком или владельцами недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: