Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор люстры
Фото: 

Организация освещения – одна из важнейших задач при обустройстве жилища. Для того чтобы находиться в том или ином помещении было комфортно, необходимо обеспечить в нем оптимальный тон, направление и интенсивность светового потока. В качестве источников света сегодня используют люстры, бра, торшеры и другие виды осветительных приборов. Самыми распространенными по-прежнему считаются люстры.Люстрой принято называть светильник, оборудованный несколькими лампами. Обычно их количество варьируется от 3 до 5, но встречается и 7, и даже 12.

В отличие от бра и торшера, люстру размещают по центру помещения, в классическом варианте – на некотором расстоянии от потолка. Значительно реже - непосредственно на потолке, например, в невысоких помещениях. Оба типа светильников следует рассматривать не только с практической, но и с эстетической точки зрения. Поскольку люстра является важным элементом интерьера, к ее выбору нужно подходить очень внимательно. Прибор впишется в обстановку гармонично лишь в том случае, если учтены особенности помещения. Другими словами, одна и та же модель едва ли подойдет и к залу, и к кухне, и к гостиной. Важно увидеть, уместна ли здесь данная люстра цена же имеет второстепенное значение.

Поскольку размер помещения и тип люстры взаимосвязаны, при выборе модели руководствуются следующим правилом. Для комнаты с высоким потолком больше подойдет классическая (подвесная) люстра. В невысоких помещениях напротив, прикрепить светильник желательно к потолку. Оба способа монтажа имеют место и влияют на визуальное восприятие пространства. Другой немаловажный нюанс – конфигурация комнаты. Если ее длина значительно превышает ширину, есть смысл установить здесь две люстры. Что касается интенсивности освещения, она, прежде всего,должна соответствовать назначению помещения. Как тусклый свет в гостиной, так и слишком яркий в спальне нельзя назвать оптимальным решением.

До недавних пор практически все люстры оборудовались лампами накаливания различной мощности. Это приводило не только к перерасходу электроэнергии, но и к повышению температуры в помещении. В настоящее время все чаще используют LED-лампы. Они предельно экономичны, долговечны и почти не нагреваются в процессе свечения. Средний срок эксплуатации светодиода составляет 25 000 часов.При этом есть возможность выбирать и оттенок излучаемого света. Например, существуют как «холодные», таки «теплые» светодиодные лампы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: