Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Tarkett Premium - бытовой линолеум с дизайнами под дерево
Фото: 

Покупка напольного покрытия довольно сложна, поскольку оно должно соответствовать множеству критериев. Выбирая для квартиры несколько видов покрытия, придется позаботиться не только об их функциональности, но и сочетаемости по цвету и фактуре. Дощатый пол а-ля Прованс в гостиной не слишком сочетается с мраморным покрытием в прихожей. Здесь существует правило: все жилое помещение должно составлять единую композицию.
Напольное покрытие обязано не только «работать» на визуальное восприятие жилого пространства, но и соответствовать функции каждого помещения. Так, например, штучный паркет из ценной древесины не будет уместен на среднестатистической лоджии, где хозяйка сушит белье. А ковровое покрытие вряд ли кому-то придет в голову укладывать в ванной.
Большинство людей пойдет проверенным путем: в местах с большой проходимостью положит на пол линолеум таркетт или керамическую плитку, которые легко моются. Но в помещениях с повышенной влажностью не очень-то разумной будет укладка линолеума. В то же время плитка абсолютно лишена такого качества, как шумоизоляция, свойственная мягким покрытиям. В фойе общественных зданий, выставочных залах лучшим решением будет материал Тераццо, но вряд ли стоит укладывать ковровое покрытие.
Натуральный мрамор, камень (гранит и пр.) очень эффектны, но в качестве пола потребуют наличия особо прочной стяжки, а это – дополнительные затраты. Притом и сам материал отнюдь не дешев. Натуральный камень и мрамор – тяжелые и хрупкие материалы, достаточно сложные в монтаже и дорогостоящие в уходе. А потому такие полы нечасто можно встретить в городских квартирах. В то же время каменные полы долговечны, допускают полировку, шлифовку и даже через полсотни лет могу выглядеть так, как будто лишь вчера были уложены.
Для покрытия пола в жилых помещениях принято выбирать паркет, паркетную доску, линолеум или ламинат. У каждого из этих материалов есть и достоинства, и недостатки. Например, паркет из мягких пород древесины (липа, сосна, береза или вишня) подвержен гниению и набуханию. Впрочем, любое дерево не может похвастаться водоотталкивающими свойствами, а значит, при контакте с водой подвергается деформации. Низкой водостойкостью отличается и ламинат, а вот линолеум в данном вопросе более практичен. Также следует отметить, что линолеум в отличие от всех перечисленных материалов можно легко и быстро укладывать на большие площади, современные образцы данного материала способны осуществить имитацию любого покрытия, а покупая линолеум оптом можно ещё и хорошо сэкономить.
Какие еще бывают покрытия? Существуют, например, напольные покрытия из пробки, резины, сланца и даже джута. И это не говоря уже о ковровых, коих великое множество. Выбор за вами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: