Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Tarkett Premium - бытовой линолеум с дизайнами под дерево
Фото: 

Покупка напольного покрытия довольно сложна, поскольку оно должно соответствовать множеству критериев. Выбирая для квартиры несколько видов покрытия, придется позаботиться не только об их функциональности, но и сочетаемости по цвету и фактуре. Дощатый пол а-ля Прованс в гостиной не слишком сочетается с мраморным покрытием в прихожей. Здесь существует правило: все жилое помещение должно составлять единую композицию.
Напольное покрытие обязано не только «работать» на визуальное восприятие жилого пространства, но и соответствовать функции каждого помещения. Так, например, штучный паркет из ценной древесины не будет уместен на среднестатистической лоджии, где хозяйка сушит белье. А ковровое покрытие вряд ли кому-то придет в голову укладывать в ванной.
Большинство людей пойдет проверенным путем: в местах с большой проходимостью положит на пол линолеум таркетт или керамическую плитку, которые легко моются. Но в помещениях с повышенной влажностью не очень-то разумной будет укладка линолеума. В то же время плитка абсолютно лишена такого качества, как шумоизоляция, свойственная мягким покрытиям. В фойе общественных зданий, выставочных залах лучшим решением будет материал Тераццо, но вряд ли стоит укладывать ковровое покрытие.
Натуральный мрамор, камень (гранит и пр.) очень эффектны, но в качестве пола потребуют наличия особо прочной стяжки, а это – дополнительные затраты. Притом и сам материал отнюдь не дешев. Натуральный камень и мрамор – тяжелые и хрупкие материалы, достаточно сложные в монтаже и дорогостоящие в уходе. А потому такие полы нечасто можно встретить в городских квартирах. В то же время каменные полы долговечны, допускают полировку, шлифовку и даже через полсотни лет могу выглядеть так, как будто лишь вчера были уложены.
Для покрытия пола в жилых помещениях принято выбирать паркет, паркетную доску, линолеум или ламинат. У каждого из этих материалов есть и достоинства, и недостатки. Например, паркет из мягких пород древесины (липа, сосна, береза или вишня) подвержен гниению и набуханию. Впрочем, любое дерево не может похвастаться водоотталкивающими свойствами, а значит, при контакте с водой подвергается деформации. Низкой водостойкостью отличается и ламинат, а вот линолеум в данном вопросе более практичен. Также следует отметить, что линолеум в отличие от всех перечисленных материалов можно легко и быстро укладывать на большие площади, современные образцы данного материала способны осуществить имитацию любого покрытия, а покупая линолеум оптом можно ещё и хорошо сэкономить.
Какие еще бывают покрытия? Существуют, например, напольные покрытия из пробки, резины, сланца и даже джута. И это не говоря уже о ковровых, коих великое множество. Выбор за вами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: