Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Tarkett Premium - бытовой линолеум с дизайнами под дерево
Фото: 

Покупка напольного покрытия довольно сложна, поскольку оно должно соответствовать множеству критериев. Выбирая для квартиры несколько видов покрытия, придется позаботиться не только об их функциональности, но и сочетаемости по цвету и фактуре. Дощатый пол а-ля Прованс в гостиной не слишком сочетается с мраморным покрытием в прихожей. Здесь существует правило: все жилое помещение должно составлять единую композицию.
Напольное покрытие обязано не только «работать» на визуальное восприятие жилого пространства, но и соответствовать функции каждого помещения. Так, например, штучный паркет из ценной древесины не будет уместен на среднестатистической лоджии, где хозяйка сушит белье. А ковровое покрытие вряд ли кому-то придет в голову укладывать в ванной.
Большинство людей пойдет проверенным путем: в местах с большой проходимостью положит на пол линолеум таркетт или керамическую плитку, которые легко моются. Но в помещениях с повышенной влажностью не очень-то разумной будет укладка линолеума. В то же время плитка абсолютно лишена такого качества, как шумоизоляция, свойственная мягким покрытиям. В фойе общественных зданий, выставочных залах лучшим решением будет материал Тераццо, но вряд ли стоит укладывать ковровое покрытие.
Натуральный мрамор, камень (гранит и пр.) очень эффектны, но в качестве пола потребуют наличия особо прочной стяжки, а это – дополнительные затраты. Притом и сам материал отнюдь не дешев. Натуральный камень и мрамор – тяжелые и хрупкие материалы, достаточно сложные в монтаже и дорогостоящие в уходе. А потому такие полы нечасто можно встретить в городских квартирах. В то же время каменные полы долговечны, допускают полировку, шлифовку и даже через полсотни лет могу выглядеть так, как будто лишь вчера были уложены.
Для покрытия пола в жилых помещениях принято выбирать паркет, паркетную доску, линолеум или ламинат. У каждого из этих материалов есть и достоинства, и недостатки. Например, паркет из мягких пород древесины (липа, сосна, береза или вишня) подвержен гниению и набуханию. Впрочем, любое дерево не может похвастаться водоотталкивающими свойствами, а значит, при контакте с водой подвергается деформации. Низкой водостойкостью отличается и ламинат, а вот линолеум в данном вопросе более практичен. Также следует отметить, что линолеум в отличие от всех перечисленных материалов можно легко и быстро укладывать на большие площади, современные образцы данного материала способны осуществить имитацию любого покрытия, а покупая линолеум оптом можно ещё и хорошо сэкономить.
Какие еще бывают покрытия? Существуют, например, напольные покрытия из пробки, резины, сланца и даже джута. И это не говоря уже о ковровых, коих великое множество. Выбор за вами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: