Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Tarkett Premium - бытовой линолеум с дизайнами под дерево
Фото: 

Покупка напольного покрытия довольно сложна, поскольку оно должно соответствовать множеству критериев. Выбирая для квартиры несколько видов покрытия, придется позаботиться не только об их функциональности, но и сочетаемости по цвету и фактуре. Дощатый пол а-ля Прованс в гостиной не слишком сочетается с мраморным покрытием в прихожей. Здесь существует правило: все жилое помещение должно составлять единую композицию.
Напольное покрытие обязано не только «работать» на визуальное восприятие жилого пространства, но и соответствовать функции каждого помещения. Так, например, штучный паркет из ценной древесины не будет уместен на среднестатистической лоджии, где хозяйка сушит белье. А ковровое покрытие вряд ли кому-то придет в голову укладывать в ванной.
Большинство людей пойдет проверенным путем: в местах с большой проходимостью положит на пол линолеум таркетт или керамическую плитку, которые легко моются. Но в помещениях с повышенной влажностью не очень-то разумной будет укладка линолеума. В то же время плитка абсолютно лишена такого качества, как шумоизоляция, свойственная мягким покрытиям. В фойе общественных зданий, выставочных залах лучшим решением будет материал Тераццо, но вряд ли стоит укладывать ковровое покрытие.
Натуральный мрамор, камень (гранит и пр.) очень эффектны, но в качестве пола потребуют наличия особо прочной стяжки, а это – дополнительные затраты. Притом и сам материал отнюдь не дешев. Натуральный камень и мрамор – тяжелые и хрупкие материалы, достаточно сложные в монтаже и дорогостоящие в уходе. А потому такие полы нечасто можно встретить в городских квартирах. В то же время каменные полы долговечны, допускают полировку, шлифовку и даже через полсотни лет могу выглядеть так, как будто лишь вчера были уложены.
Для покрытия пола в жилых помещениях принято выбирать паркет, паркетную доску, линолеум или ламинат. У каждого из этих материалов есть и достоинства, и недостатки. Например, паркет из мягких пород древесины (липа, сосна, береза или вишня) подвержен гниению и набуханию. Впрочем, любое дерево не может похвастаться водоотталкивающими свойствами, а значит, при контакте с водой подвергается деформации. Низкой водостойкостью отличается и ламинат, а вот линолеум в данном вопросе более практичен. Также следует отметить, что линолеум в отличие от всех перечисленных материалов можно легко и быстро укладывать на большие площади, современные образцы данного материала способны осуществить имитацию любого покрытия, а покупая линолеум оптом можно ещё и хорошо сэкономить.
Какие еще бывают покрытия? Существуют, например, напольные покрытия из пробки, резины, сланца и даже джута. И это не говоря уже о ковровых, коих великое множество. Выбор за вами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: