Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Паркетная доска Upofloor, Орех гранд торжественный, коллекция Forte, пр-во Финляндия
Фото: Источник фото

Экологически безопасные материалы для пола всегда пользуются популярностью среди покупателей. Они не выделяют вредных испарений и создают в доме особый уют. Один из лучших таких материалов – паркетная доска. Он имеет высший класс экологичности Е1 и более износоустойчив, чем ламинированные панели.

Когда выбор в пользу паркетной доски уже сделан, следует найти торговую точку, где она бы продавалась по доступной цене. Так как этот стройматериал не самый дешевый, то разумно обратить внимание на его стоимость в интернет-магазине Hata-Laminatu.ua - http://www.hata-laminatu.ua/parketnaya-doska/. Этот продавец сотрудничает напрямую с производителями напольного покрытия и гарантирует качество своих товаров. Солидная репутация магазина на столичном рынке стройматериалов - также немаловажная причина, чтобы приобрести паркетную доску именно здесь.

Современные квартиры обладают, как правило, достаточно ровным полом. А вот в старых домах с проблемой неровного основания сталкиваются многие владельцы жилья. При настиле паркетной доски следует обязательно учитывать этот нюанс. Неровности особо будут заметны на тонком паркете. Края доски будут неравномерно возвышаться друг над другом и если верхний слой материала слишком тонкий, он может быстро деформироваться – достаточно зацепиться за выступ ногой. Специалисты рекомендуют предварительно выровнять бетонную стяжку, а уже потом проводить настил.

Толщина паркетной доски колеблется от 7 мм до 40 мм. Однако для квартиры вполне достаточно, чтобы она была не меньше 13 мм. Естественно, чем толще доска, тем лучше, но следует учесть, что также и значительно дороже. Если в квартире живет много людей, то просто необходимо отдать приоритет износоустойчивости и прочности паркета.

Паркетная доска состоит из трех разных слоев древесных материалов. Верхний несет декоративный смысл, средний противостоит механической деформации, а нижний из проклеенного шпона защищает ее от влаги. При покупке обычно обращают внимание только на рисунок паркета, но не менее важно знать, из чего сделана основа. Например, слой из лиственницы способен лучше отталкивать влагу, чем породы прочих хвойных деревьев. В любом случае, производитель не рекомендует производить уборку моющим пылесосом и средствами, в которых присутствуют аммиачные добавки. Это может принести непоправимый вред напольному покрытию, так что оно не будет подлежать восстановлению.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: