Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выравнивание слоя штукатурки
Фото: 

При проведении ремонтных работ вопрос о выборе штукатурки возникает постоянно даже у тех людей, которые знакомы с отдельными свойствами каждого ее вида. На одном отдельно взятом строительном объекте могут быть использованы как гипсовые, так и цементные смеси. Какой из них отдать предпочтение, зависит от таких основных условий: срока ремонта, умения мастеров и то, как в дальнейшем будет эксплуатироваться данное помещение.

Итак, что лучше: гипсовая штукатурка стен или цементно-песчаная? Последняя является самой дешевой и распространенной. Она подойдет для оштукатуривания и внутри помещений, и снаружи. Ей не страшны ни влага, ни резкие перепады температур и ее можно использовать даже там, где и вовсе нет отопления: в подвалах и в не отапливаемых складах, например. Цементная штукатурка идеально подойдет для укладки на любую поверхность из бетона, кирпича, газобетона и пеноблока. Эта смесь не подойдет для оштукатуривания поверх дерева, пластика или масляной краски, так как в таком случае не происходит хорошей адгезии с основанием.

Цементная штукатурка прослужит очень долго и будет прочно держаться на стенах. И это идеальный вариант для капитального строительства домов, так как дает значительную экономию на приобретении материалов. Единственным серьезным минусом этого вида штукатурки является долгое время окончательного высыхания, он продолжается в течение 3 недель. Не всем удобно ждать такое долгое время. Особенно это касается ремонтов в многоквартирных домах, где заказчики зачастую желали бы сократить сроки ремонтных работ. Сейчас есть два основных вида цементно-песчаной смеси: готовые расфасованные и цемент, который нужно будет самостоятельно замешивать с песком. Первый вариант обойдется дороже, а второй неудобен тем, что придется отдельно искать песок и замешивать либо вручную, либо с помощью бетономешалки. Цементная штукатурка тяжело поддается декоративной отделке и при недостаточном слое финишной шпатлевки может проступать на поверхности.

Гипсовые смеси обладают высокой пластичностью и совсем не усаживаются. Это идеальный выбор для оштукатуривания отапливаемых внутренних помещений, где нет повышенной влажности. Срок их высыхания исчисляется не сутками, а часами. При нанесении на стены поверхность получается гладкой и не имеет тех неровностей и шероховатостей, как у цементной штукатурки. Главные плюсы этой смеси – она не будет проступать на обоях и ее можно легко окрашивать. Вес гипсовой штукатурки намного меньше, чем у тяжелой цементной и она не будет перегружать конструкции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: