Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выравнивание слоя штукатурки
Фото: 

При проведении ремонтных работ вопрос о выборе штукатурки возникает постоянно даже у тех людей, которые знакомы с отдельными свойствами каждого ее вида. На одном отдельно взятом строительном объекте могут быть использованы как гипсовые, так и цементные смеси. Какой из них отдать предпочтение, зависит от таких основных условий: срока ремонта, умения мастеров и то, как в дальнейшем будет эксплуатироваться данное помещение.

Итак, что лучше: гипсовая штукатурка стен или цементно-песчаная? Последняя является самой дешевой и распространенной. Она подойдет для оштукатуривания и внутри помещений, и снаружи. Ей не страшны ни влага, ни резкие перепады температур и ее можно использовать даже там, где и вовсе нет отопления: в подвалах и в не отапливаемых складах, например. Цементная штукатурка идеально подойдет для укладки на любую поверхность из бетона, кирпича, газобетона и пеноблока. Эта смесь не подойдет для оштукатуривания поверх дерева, пластика или масляной краски, так как в таком случае не происходит хорошей адгезии с основанием.

Цементная штукатурка прослужит очень долго и будет прочно держаться на стенах. И это идеальный вариант для капитального строительства домов, так как дает значительную экономию на приобретении материалов. Единственным серьезным минусом этого вида штукатурки является долгое время окончательного высыхания, он продолжается в течение 3 недель. Не всем удобно ждать такое долгое время. Особенно это касается ремонтов в многоквартирных домах, где заказчики зачастую желали бы сократить сроки ремонтных работ. Сейчас есть два основных вида цементно-песчаной смеси: готовые расфасованные и цемент, который нужно будет самостоятельно замешивать с песком. Первый вариант обойдется дороже, а второй неудобен тем, что придется отдельно искать песок и замешивать либо вручную, либо с помощью бетономешалки. Цементная штукатурка тяжело поддается декоративной отделке и при недостаточном слое финишной шпатлевки может проступать на поверхности.

Гипсовые смеси обладают высокой пластичностью и совсем не усаживаются. Это идеальный выбор для оштукатуривания отапливаемых внутренних помещений, где нет повышенной влажности. Срок их высыхания исчисляется не сутками, а часами. При нанесении на стены поверхность получается гладкой и не имеет тех неровностей и шероховатостей, как у цементной штукатурки. Главные плюсы этой смеси – она не будет проступать на обоях и ее можно легко окрашивать. Вес гипсовой штукатурки намного меньше, чем у тяжелой цементной и она не будет перегружать конструкции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: