Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выравнивание слоя штукатурки
Фото: 

При проведении ремонтных работ вопрос о выборе штукатурки возникает постоянно даже у тех людей, которые знакомы с отдельными свойствами каждого ее вида. На одном отдельно взятом строительном объекте могут быть использованы как гипсовые, так и цементные смеси. Какой из них отдать предпочтение, зависит от таких основных условий: срока ремонта, умения мастеров и то, как в дальнейшем будет эксплуатироваться данное помещение.

Итак, что лучше: гипсовая штукатурка стен или цементно-песчаная? Последняя является самой дешевой и распространенной. Она подойдет для оштукатуривания и внутри помещений, и снаружи. Ей не страшны ни влага, ни резкие перепады температур и ее можно использовать даже там, где и вовсе нет отопления: в подвалах и в не отапливаемых складах, например. Цементная штукатурка идеально подойдет для укладки на любую поверхность из бетона, кирпича, газобетона и пеноблока. Эта смесь не подойдет для оштукатуривания поверх дерева, пластика или масляной краски, так как в таком случае не происходит хорошей адгезии с основанием.

Цементная штукатурка прослужит очень долго и будет прочно держаться на стенах. И это идеальный вариант для капитального строительства домов, так как дает значительную экономию на приобретении материалов. Единственным серьезным минусом этого вида штукатурки является долгое время окончательного высыхания, он продолжается в течение 3 недель. Не всем удобно ждать такое долгое время. Особенно это касается ремонтов в многоквартирных домах, где заказчики зачастую желали бы сократить сроки ремонтных работ. Сейчас есть два основных вида цементно-песчаной смеси: готовые расфасованные и цемент, который нужно будет самостоятельно замешивать с песком. Первый вариант обойдется дороже, а второй неудобен тем, что придется отдельно искать песок и замешивать либо вручную, либо с помощью бетономешалки. Цементная штукатурка тяжело поддается декоративной отделке и при недостаточном слое финишной шпатлевки может проступать на поверхности.

Гипсовые смеси обладают высокой пластичностью и совсем не усаживаются. Это идеальный выбор для оштукатуривания отапливаемых внутренних помещений, где нет повышенной влажности. Срок их высыхания исчисляется не сутками, а часами. При нанесении на стены поверхность получается гладкой и не имеет тех неровностей и шероховатостей, как у цементной штукатурки. Главные плюсы этой смеси – она не будет проступать на обоях и ее можно легко окрашивать. Вес гипсовой штукатурки намного меньше, чем у тяжелой цементной и она не будет перегружать конструкции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: