Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор стройматериалов
Фото: 

Задумываясь о собственном коттедже, будущий домовладелец вступает в очень ответственную фазу. Каждый этап строительства имеет свою специфику, начиная с проектирования и оканчивая вводом объекта в эксплуатацию. В частности, важно не только грамотно разработать проект, но и правильно выбрать материалы. Лишь при соблюдении этих условий предпринятое начинание впоследствии оправдает себя.

К сожалению, иногда застройщики расставляют неправильные акценты. Вместо того, чтобы уделить внимание качеству, они руководствуются стоимостью стройматериала. В итоге строительство оказывается более экономичным, но никак не эффективным. Уже в скором времени недочеты заявляют о себе, требуя принятия соответствующих мер: дополнительного утепления стен, усиления конструкций, ремонта коммуникаций, восстановления облицовки и т. д.

В целом, качество используемых материалов проверяется несколькими параметрами. Самым важным, хотя и не единственным, является долговечность. Это значит, что конструкции, смонтированные из данного материала (кирпича, пеноблока, керамической плитки, металлопластика, ондулина и др.) можно будет эксплуатировать без ремонта в течение продолжительного времени. На сайте nasha-stroyka.com.ua представлен ассортимент товаров, отвечающих не только этому требованию, но и ряду других критериев.

Если температура воздуха в регионе, в котором ведется строительство, зимой опускается ниже -10 оС, уделить внимание нужно не только долговечности, но и морозостойкости. Прежде всего, это касается наружных конструкций. Чем выше показатель морозостойкости, тем больше циклов: «замерзание-оттаивание» способен выдержать материал. В сыром климате большое значение придают влагостойкости. При низком ее показателе поверхность нуждается в дополнительной защите. Например, конструкции из дерева, фанеры, ДСП, ОСБ и ДВП пропитывают специальными антисептиками. Металлические элементы, с целью защиты от коррозии, подлежат покраске составами с повышенной адгезией.

Для монтажа внутренних конструкций и отделки тоже следует правильно выбирать материалы. Долговечность в этом случае порой заменяется синонимичным понятием – износостойкость. Износостойким, например, должен быть линолеум, ламинат, керамическая плитка, в кухне и прихожей – обои и др. Особое значение также имеет экологичность материалов. Независимо от условий эксплуатации, они не должны выделять никаких вредных веществ в помещение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: