Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Выбор стройматериалов
Фото: 

Задумываясь о собственном коттедже, будущий домовладелец вступает в очень ответственную фазу. Каждый этап строительства имеет свою специфику, начиная с проектирования и оканчивая вводом объекта в эксплуатацию. В частности, важно не только грамотно разработать проект, но и правильно выбрать материалы. Лишь при соблюдении этих условий предпринятое начинание впоследствии оправдает себя.

К сожалению, иногда застройщики расставляют неправильные акценты. Вместо того, чтобы уделить внимание качеству, они руководствуются стоимостью стройматериала. В итоге строительство оказывается более экономичным, но никак не эффективным. Уже в скором времени недочеты заявляют о себе, требуя принятия соответствующих мер: дополнительного утепления стен, усиления конструкций, ремонта коммуникаций, восстановления облицовки и т. д.

В целом, качество используемых материалов проверяется несколькими параметрами. Самым важным, хотя и не единственным, является долговечность. Это значит, что конструкции, смонтированные из данного материала (кирпича, пеноблока, керамической плитки, металлопластика, ондулина и др.) можно будет эксплуатировать без ремонта в течение продолжительного времени. На сайте nasha-stroyka.com.ua представлен ассортимент товаров, отвечающих не только этому требованию, но и ряду других критериев.

Если температура воздуха в регионе, в котором ведется строительство, зимой опускается ниже -10 оС, уделить внимание нужно не только долговечности, но и морозостойкости. Прежде всего, это касается наружных конструкций. Чем выше показатель морозостойкости, тем больше циклов: «замерзание-оттаивание» способен выдержать материал. В сыром климате большое значение придают влагостойкости. При низком ее показателе поверхность нуждается в дополнительной защите. Например, конструкции из дерева, фанеры, ДСП, ОСБ и ДВП пропитывают специальными антисептиками. Металлические элементы, с целью защиты от коррозии, подлежат покраске составами с повышенной адгезией.

Для монтажа внутренних конструкций и отделки тоже следует правильно выбирать материалы. Долговечность в этом случае порой заменяется синонимичным понятием – износостойкость. Износостойким, например, должен быть линолеум, ламинат, керамическая плитка, в кухне и прихожей – обои и др. Особое значение также имеет экологичность материалов. Независимо от условий эксплуатации, они не должны выделять никаких вредных веществ в помещение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: