Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбор стройматериалов
Фото: 

Задумываясь о собственном коттедже, будущий домовладелец вступает в очень ответственную фазу. Каждый этап строительства имеет свою специфику, начиная с проектирования и оканчивая вводом объекта в эксплуатацию. В частности, важно не только грамотно разработать проект, но и правильно выбрать материалы. Лишь при соблюдении этих условий предпринятое начинание впоследствии оправдает себя.

К сожалению, иногда застройщики расставляют неправильные акценты. Вместо того, чтобы уделить внимание качеству, они руководствуются стоимостью стройматериала. В итоге строительство оказывается более экономичным, но никак не эффективным. Уже в скором времени недочеты заявляют о себе, требуя принятия соответствующих мер: дополнительного утепления стен, усиления конструкций, ремонта коммуникаций, восстановления облицовки и т. д.

В целом, качество используемых материалов проверяется несколькими параметрами. Самым важным, хотя и не единственным, является долговечность. Это значит, что конструкции, смонтированные из данного материала (кирпича, пеноблока, керамической плитки, металлопластика, ондулина и др.) можно будет эксплуатировать без ремонта в течение продолжительного времени. На сайте nasha-stroyka.com.ua представлен ассортимент товаров, отвечающих не только этому требованию, но и ряду других критериев.

Если температура воздуха в регионе, в котором ведется строительство, зимой опускается ниже -10 оС, уделить внимание нужно не только долговечности, но и морозостойкости. Прежде всего, это касается наружных конструкций. Чем выше показатель морозостойкости, тем больше циклов: «замерзание-оттаивание» способен выдержать материал. В сыром климате большое значение придают влагостойкости. При низком ее показателе поверхность нуждается в дополнительной защите. Например, конструкции из дерева, фанеры, ДСП, ОСБ и ДВП пропитывают специальными антисептиками. Металлические элементы, с целью защиты от коррозии, подлежат покраске составами с повышенной адгезией.

Для монтажа внутренних конструкций и отделки тоже следует правильно выбирать материалы. Долговечность в этом случае порой заменяется синонимичным понятием – износостойкость. Износостойким, например, должен быть линолеум, ламинат, керамическая плитка, в кухне и прихожей – обои и др. Особое значение также имеет экологичность материалов. Независимо от условий эксплуатации, они не должны выделять никаких вредных веществ в помещение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: