Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Отопление частного дома
Фото: 

В России, как и во многих других странах, наибольшей популярностью пользуются системы отопления с жидким теплоносителем. Традиционно в этом качестве ранее использовалась только вода. Однако современная химическая промышленность предлагает собственникам загородных домов альтернативный вариант - антифриз. Он лучше всего подойдет в тех случаях, когда коттедж в зимнее время практически не используется.

Преимущества воды

Наиболее доступным и недорогим теплоносителем является, конечно же, вода. Именно на этот вид жидкости рассчитано большинство котлов, труб и другого отопительного оборудования. При этом вода обладает на 15% большей энергоемкостью, чем остальные виды теплоносителей. Она быстро нагревается и прекрасно переносит тепло, может применяться в системах как с одним, так и с двумя контурами. Кроме того, при необходимости ее можно легко утилизировать на садовом участке. При протечке воды не создается опасности для здоровья человека, так как она является безвредной.

Вместе с тем, у этого теплоносителя есть и существенные недостатки. Так, резкое наступление холодов при не запущенной системе отопления может привести к разрыву труб или повреждению самого котла, что чревато большими финансовыми потерями. При использовании обычной воды со временем в трубах образуется накипь, которая на 25-30% снижает эффективность обогрева. А в металлических трубах она может привести со временем к возникновению коррозии.

Преимущества антифриза

Отопление частного дома также может быть обустроено с использованием незамерзающих жидкостей. При этом их состав может являться совершенно разным, хоть и изготавливаются они по одинаковому принципу. Сам по себе антифриз является спиртовым веществом, к которому добавляют определенный активный компонент. В этом качестве может выступать пропиленгликоль, этиленгликоль, глицерин. Состав антифриза во много влияет на сферу его использования. Так, в жилых домах не рекомендуется применять этиленгликолевую жидкость, так как она очень токсична и может негативно сказаться на здоровье человека.

Антифриз, в отличие от воды, не нужно сливать из системы, так как он не замерзает даже при очень низких температурах. Также он не вызывает накипи, не пенится, не приводит к коррозионным процессам. Вместе с тем, как и все вещества, данный вид теплоносителя имеет свой срок годности. После пяти лет использования его рекомендуется слить и залить новый антифриз, обязательно предварительно промыв систему.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: