Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Отопление частного дома
Фото: 

В России, как и во многих других странах, наибольшей популярностью пользуются системы отопления с жидким теплоносителем. Традиционно в этом качестве ранее использовалась только вода. Однако современная химическая промышленность предлагает собственникам загородных домов альтернативный вариант - антифриз. Он лучше всего подойдет в тех случаях, когда коттедж в зимнее время практически не используется.

Преимущества воды

Наиболее доступным и недорогим теплоносителем является, конечно же, вода. Именно на этот вид жидкости рассчитано большинство котлов, труб и другого отопительного оборудования. При этом вода обладает на 15% большей энергоемкостью, чем остальные виды теплоносителей. Она быстро нагревается и прекрасно переносит тепло, может применяться в системах как с одним, так и с двумя контурами. Кроме того, при необходимости ее можно легко утилизировать на садовом участке. При протечке воды не создается опасности для здоровья человека, так как она является безвредной.

Вместе с тем, у этого теплоносителя есть и существенные недостатки. Так, резкое наступление холодов при не запущенной системе отопления может привести к разрыву труб или повреждению самого котла, что чревато большими финансовыми потерями. При использовании обычной воды со временем в трубах образуется накипь, которая на 25-30% снижает эффективность обогрева. А в металлических трубах она может привести со временем к возникновению коррозии.

Преимущества антифриза

Отопление частного дома также может быть обустроено с использованием незамерзающих жидкостей. При этом их состав может являться совершенно разным, хоть и изготавливаются они по одинаковому принципу. Сам по себе антифриз является спиртовым веществом, к которому добавляют определенный активный компонент. В этом качестве может выступать пропиленгликоль, этиленгликоль, глицерин. Состав антифриза во много влияет на сферу его использования. Так, в жилых домах не рекомендуется применять этиленгликолевую жидкость, так как она очень токсична и может негативно сказаться на здоровье человека.

Антифриз, в отличие от воды, не нужно сливать из системы, так как он не замерзает даже при очень низких температурах. Также он не вызывает накипи, не пенится, не приводит к коррозионным процессам. Вместе с тем, как и все вещества, данный вид теплоносителя имеет свой срок годности. После пяти лет использования его рекомендуется слить и залить новый антифриз, обязательно предварительно промыв систему.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: