Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не долговечность мягкой мебели влияет не только вида наполнителя, надёжность каркаса и системы трансформации, но качество обивочного материала. Флок, велюр, натуральная и искусственная кожа – это лишь малая часть тканей, используемых для отделки поверхностей диванов и кресел. Выбрать подходящий вариант из такого разнообразия непросто.

Рассмотрим основные недостатки и достоинства материалов, используемых современными производителями.

Натуральная кожа

Современные мебельные фабрики очень часто используют её при производстве своей продукции. Натуральная кожа обладает следующими качествами:

  1. выглядит стильно. Кожаная мягкая мебель – «классика жанра»;
  2. не деформируется. Поверхность не вытирается и не трескается даже в условиях активной эксплуатации;
  3. не требует особого ухода: чтобы почистить диван, достаточно протереть его поверхность смоченной тканью.

При всех своих достоинствах, обивка из кожи имеет и ряд недостатков. Ввиду особой обработки модельный ряд представлен ограниченным числом вариантов цвета. Распространённые модели диванов и кресел можно посмотреть на сайте салона элитной мебели из Италии и Германии.

Нельзя забывать и о дороговизне изделий из натуральной кожи. Однако если учесть, что кожаная мебель служит своим владельцам не один десяток лет, её стоимость вряд ли можно назвать недостатком.

Велюр

Гладкая велюровая поверхность дивана придётся по душе тем, кто стремится создать в помещении максимальный комфорт и уют. Материал отлично смотрится в интерьере, имеет широкую гамму оттенков, очень мягкий на ощупь, но достаточно требователен в уходе.

Покрытие выдерживает обработку пылесосом, редкие стирки. Кофе, соусы и соки противопоказаны обивке, поскольку вывести пятна с неё своими силами почти невозможно.

Велюровое покрытие считается недолговечным. Через некоторое время интенсивного использования оно протирается и теряет ворсинки, отчего может потребоваться перетяжка.

Экокожа

Диван с отделкой из экокожи – отличное решение для тех, кто не располагает достаточной суммой для покупки элитной кожаной мебели для гостиной из Италии. Современные искусственные аналоги смотрятся не хуже и имеют немало достоинств: хорошие прочность, влаго- и износоустойчивость, нетоксичность, простой уход. Единственное условие – итальянские гостиные с мебелью из экокожи следует беречь от повреждений – на материале легко появляются царапины.

Флок

Идеальный вариант для любителей домашних животных. Благодаря нетканой основе на поверхности материала не остаются следы от когтей животных и других механических повреждений. Обивка гипоаллергенна, не требовательна в уходе и влагостойка. По фактуре флоковое покрытие очень нежное и мягкое.

Есть у ткани и минусы. Флок, как и велюр, быстро протирается, легко впитывает в себя и длительное время удерживает запахи. Ввиду последнего, мебель с флоковой отделкой не рекомендуется размещать на кухне. А вот для диванов, предназначенных для детской или гостиной, такой материал подойдёт отлично.

Изучив основные достоинства и недостатки обивочных тканей, любому человеку удастся выбрать тот материал для дивана и кресел, который будет всего лучше отвечать его запросам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: