Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Входная дверь является важным элементом любого жилища. Именно она делает дом или квартиру неприступной для злоумышленников. Впрочем, безопасность – не единственный критерий. Дверь должна защищать помещение не только от воров, но также от холода, зноя, шума, посторонних запахов и других нежелательных факторов. Выполнение этих функций во многом зависит от конструкции и использованных материалов. Большинство входных систем сегодня изготавливают из стали. Сделать полотно взломостойким, ударопрочным и долговечным позволяют специальные легированные сплавы. Толщина листа при этом тоже имеет значение. С внутренней стороны он должен быть порядка 1,2-1,5 мм, а снаружи – хотя бы 2 мм. Благодаря ребрам жесткости конструкция становится еще прочнее.

При любом весе двери должны отворяться от легкого движения руки. За это отвечает специальный подшипник. Петли на подшипниках бывают цилиндрическими и каплевидными. Еще одну категорию составляют скрытые, или внутренние, петли. В затворенном состоянии они прячутся в коробку, исключая вероятность срезания. Конечно, что касается дверного замка, этот элемент заслуживает особого внимания. В настоящее время рынок предлагает потребителю 4 класса замков. Тот, кто серьезно относится к безопасности своего жилища, приобретает замки не ниже 3-го класса. На его вскрытие даже опытный взломщик должен потратить не менее 15-20 минут. Самый же неприступный вариант – сейфовая бронедверь. Такие системы, как правило, изготавливают по индивидуальному заказу.

Следующий пункт – энергосбережение. На то, какой будет температура внутри жилища, входная система влияет непосредственным образом. Выбирая двери в Челябинске, нужно учитывать и эту закономерность. Чтобы не переплачивать за отопление постоянно, лучше один раз заплатить за дверь. Она должны быть герметичной и не промерзать даже при сорокаградусном морозе. В качестве теплоизоляторов сегодня применяют пенополистирол, минеральную (базальтовую) вату, синтепон и другие материалы. Каждый из этих наполнителей параллельно является звукоизолятором.

Последний момент – внешний вид. Качественная дверь обязана быть не только прочной и долговечной, но еще и эстетичной. Например, сделать ее презентабельной может деревянная или кожаная отделка. В качестве альтернативы уместно порошковое напыление. Этот антивандальный вариант часто используют, если дверь выходит непосредственно на улицу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: