Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Входная дверь является важным элементом любого жилища. Именно она делает дом или квартиру неприступной для злоумышленников. Впрочем, безопасность – не единственный критерий. Дверь должна защищать помещение не только от воров, но также от холода, зноя, шума, посторонних запахов и других нежелательных факторов. Выполнение этих функций во многом зависит от конструкции и использованных материалов. Большинство входных систем сегодня изготавливают из стали. Сделать полотно взломостойким, ударопрочным и долговечным позволяют специальные легированные сплавы. Толщина листа при этом тоже имеет значение. С внутренней стороны он должен быть порядка 1,2-1,5 мм, а снаружи – хотя бы 2 мм. Благодаря ребрам жесткости конструкция становится еще прочнее.

При любом весе двери должны отворяться от легкого движения руки. За это отвечает специальный подшипник. Петли на подшипниках бывают цилиндрическими и каплевидными. Еще одну категорию составляют скрытые, или внутренние, петли. В затворенном состоянии они прячутся в коробку, исключая вероятность срезания. Конечно, что касается дверного замка, этот элемент заслуживает особого внимания. В настоящее время рынок предлагает потребителю 4 класса замков. Тот, кто серьезно относится к безопасности своего жилища, приобретает замки не ниже 3-го класса. На его вскрытие даже опытный взломщик должен потратить не менее 15-20 минут. Самый же неприступный вариант – сейфовая бронедверь. Такие системы, как правило, изготавливают по индивидуальному заказу.

Следующий пункт – энергосбережение. На то, какой будет температура внутри жилища, входная система влияет непосредственным образом. Выбирая двери в Челябинске, нужно учитывать и эту закономерность. Чтобы не переплачивать за отопление постоянно, лучше один раз заплатить за дверь. Она должны быть герметичной и не промерзать даже при сорокаградусном морозе. В качестве теплоизоляторов сегодня применяют пенополистирол, минеральную (базальтовую) вату, синтепон и другие материалы. Каждый из этих наполнителей параллельно является звукоизолятором.

Последний момент – внешний вид. Качественная дверь обязана быть не только прочной и долговечной, но еще и эстетичной. Например, сделать ее презентабельной может деревянная или кожаная отделка. В качестве альтернативы уместно порошковое напыление. Этот антивандальный вариант часто используют, если дверь выходит непосредственно на улицу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: