Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Входная дверь является важным элементом любого жилища. Именно она делает дом или квартиру неприступной для злоумышленников. Впрочем, безопасность – не единственный критерий. Дверь должна защищать помещение не только от воров, но также от холода, зноя, шума, посторонних запахов и других нежелательных факторов. Выполнение этих функций во многом зависит от конструкции и использованных материалов. Большинство входных систем сегодня изготавливают из стали. Сделать полотно взломостойким, ударопрочным и долговечным позволяют специальные легированные сплавы. Толщина листа при этом тоже имеет значение. С внутренней стороны он должен быть порядка 1,2-1,5 мм, а снаружи – хотя бы 2 мм. Благодаря ребрам жесткости конструкция становится еще прочнее.

При любом весе двери должны отворяться от легкого движения руки. За это отвечает специальный подшипник. Петли на подшипниках бывают цилиндрическими и каплевидными. Еще одну категорию составляют скрытые, или внутренние, петли. В затворенном состоянии они прячутся в коробку, исключая вероятность срезания. Конечно, что касается дверного замка, этот элемент заслуживает особого внимания. В настоящее время рынок предлагает потребителю 4 класса замков. Тот, кто серьезно относится к безопасности своего жилища, приобретает замки не ниже 3-го класса. На его вскрытие даже опытный взломщик должен потратить не менее 15-20 минут. Самый же неприступный вариант – сейфовая бронедверь. Такие системы, как правило, изготавливают по индивидуальному заказу.

Следующий пункт – энергосбережение. На то, какой будет температура внутри жилища, входная система влияет непосредственным образом. Выбирая двери в Челябинске, нужно учитывать и эту закономерность. Чтобы не переплачивать за отопление постоянно, лучше один раз заплатить за дверь. Она должны быть герметичной и не промерзать даже при сорокаградусном морозе. В качестве теплоизоляторов сегодня применяют пенополистирол, минеральную (базальтовую) вату, синтепон и другие материалы. Каждый из этих наполнителей параллельно является звукоизолятором.

Последний момент – внешний вид. Качественная дверь обязана быть не только прочной и долговечной, но еще и эстетичной. Например, сделать ее презентабельной может деревянная или кожаная отделка. В качестве альтернативы уместно порошковое напыление. Этот антивандальный вариант часто используют, если дверь выходит непосредственно на улицу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: