Скачать программу
10.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Системы видеонаблюдения стали обязательным атрибутом производственных и коммерческих объектов, но и на частных территориях все чаще устанавливаются видеокамеры. Организация видеонаблюдения для частного дома несколько отличается от других решений данного рода. Рассмотрим его особенности.

Виды видеонаблюдения для частных объектов

Как и в производственных вариантах, системы видеонаблюдения делятся на три основных типа:

1. Аналоговое. Системы, использующие аналоговую аппаратуру, уступают место более прогрессивным решениям, тем не менее, еще часто встречаются в частном секторе. Аналоговые видеокамеры не отличаются высоким разрешением, а, следовательно, и качеством изображения. Кроме того, для передачи видеосигнала от камеры к видеорегистратору осуществляется посредством кабеля, что несколько усложняет процесс монтажа.

2. Системы IP-типа (цифровые). IP-камеры, используемые для организации цифрового видеонаблюдения, передают сигнал посредством локальной или Интернет сети. Подключение к камере осуществляется посредством IP-адреса, который присваивается устройству. Съем информации можно осуществлять посредством ПК или ноутбука, оснащенных специальным ПО.

Преимущественной особенностью цифрового видеонаблюдения является возможность получения информации с IP-камеры, находясь в любом удалении от дома. Все, что для этого понадобится – наличие возможности пользования Интернетом.

Среди других достоинств IP видеонаблюдения:

  • возможность оснащение камеры датчиком движения и настройки на включение записи только при наличии движения;
  • огромный выбор IP-камер на рынке видеооборудования, согласованность аппаратуры от разных производителей;
  • возможность расширения системы посредством установки дополнительных камер.

Важно! Храните IP-адрес камеры в секрете, иначе вы обеспечите злоумышленникам возможность подключения к камере.

IP-видеонаблюдение – идеальный вариант для частного дома

Отдав предпочтение цифровому видеонаблюдению, вы получите:

  • возможность простого монтажа системы, который можно осуществить в любое время, не дожидаясь ремонта;
  • обеспечение надежной работы системы, не требующей присутствия человека;
  • возможность наблюдать за происходящим дома, находясь на работе, в командировке или на отдыхе, используя планшет или смартфон.

Особенности выбора видеокамер для IP-наблюдения

Основными критериями при выборе цифрового устройства видеонаблюдения являются:

  • Разрешение. Камеры с разрешением HD (720) или Full HD (1080) способны обеспечить четкое, детализированное изображение.
  • Светочувствительность. Для организации наблюдения в темное время суток, светочувствительность камеры должна быть достаточно высокой. Поэтому их следует выбирать с матрицей CCD или CMOS ACS.
  • Конструктивные особенности. Выбор осуществляется соответственно предполагаемых условий эксплуатации камер.

Купить качественные комплектующие для организации надежной системы видеонаблюдения в частном доме можно в компании «СпецтехКонсалтинг». Здесь огромный выбор видеокамер и сопутствующего оборудования.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа "Самолет" лого

АКРА повысило прогноз по кредитному рейтингу ПАО «ГК «Самолет» до позитивного

Группа «Самолет» объявляет о подтверждении кредитного рейтинга Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством (АКРА) на уровне BBB+(RU) и повышении прогноза со стабильного до позитивного.
00
Группа ПСН, логотип

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости

В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.
00

«РВМ Капитал» привлекла Prime Property Management для управления объектами коммерческой недвижимости.

Управляющая компания «РВМ Капитал» (входит в Группу «РВМ Капитал») и Prime Property Management подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию совместных проектов в сфере коммерческой недвижимости.
00
WE KNOW logo

WE KNOW пополняет свой портфель проектов: плюс ЖК «Нижегородская 74»

Консалтинговая и брокерская компания WE KNOW приступила к реализации нового проекта «Нижегородская 74», который расположен в юго-восточном округе в социально развитом районе. Застройщиком проекта выступает компания «Патек Групп», которая специализируется на реализации масштабных девелоперских проектов.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Упростят процедуру рефинансирования ипотеки с маткапиталом

В июне Правительство России поддержало законопроект по ипотечным заемщикам, которые использовали при займе материнский капитал. Законопроект был предложен Ириной Яровой в январе 2020 года.
00

В Марьино готовится к вводу в эксплуатацию здание для размещения медцентра

На Братиславской улице в районе Марьино на юго-востоке столицы готовится к вводу в эксплуатацию здание, приспособленное для размещения медицинского центра. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Более 80% жильцов расселяемой пятиэтажки на Изумрудной улице согласились переехать в новые квартиры

Дом 28, корпус 1 на Изумрудной улице стал первым расселяемым по программе реновации домом в Лосиноостровском районе. Жители 96 квартир этой пятиэтажки переедут в новостройку, которая находится на этой же улице в соседнем здании.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

За полгода город сдал в аренду предпринимателям более 220 помещений на льготных условиях

С начала года на открытых городских аукционах представители малого и среднего бизнеса арендовали у города по сниженной ставке, от 1000 рублей в подвальных помещениях и от 4750 рублей на первых этажах, 226 нежилых помещений, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

О госуслугах для застройщиков расскажут на семинаре 13 июля

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» расширил список продукции для поставок «Мособлгазу»

Помимо композитных футляров компания «НЦК», резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва», теперь поставляет «Мособлгазу» еще один инновационный продукт для защиты газовых труб – специальную ремонтную муфту.
00
Страна Девелопмент лого

Комплекс апартаментов «Донской квартал» может стать рекордсменом по темпам строительства в Москве

Федеральная компания «Страна девелопмент» заявила о планируемом досрочном завершении строительства комплекса апартаментов бизнес-класса «Донской квартал». Проект общей площадью 16 тыс. кв. м, реализуемый в районе станции метро «Тульская», будет достроен до конца 2020 года, на три квартала раньше запланированного срока ввода в эксплуатацию.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание

Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости. Эксперты компании «Метриум» выяснили, на какие экологические аспекты стоит обратить внимание при покупке квартиры в столичном регионе.
Или войти с помощью: