Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой ремонт начинается с задумки, плана будущего интерьера, который учитывает его стилевую направленность. Однако, за кажущейся простотой такого выбора, на самом деле стоит множество дней раздумий. Действительно, определить, что же ближе жильцам - минимализм, прованс, кантри, классика или другая стилистика, очень непросто. К тому же, существенно ограничивает в выборе незнание особенностей того или иного стиля. Ремонт в квартире поэтому стоит начинать с изучения информации, к примеру, на специализированных сайтах в сети.

Следующим шагом должен быть выбор наиболее важных предметов мебели или декора, которые находятся в квартире. Иногда именно с них и начинается построение интерьера, ведь они могут стать основой будущего стиля. Также в этом качестве могут выступить различные интересные вещички, привеченные из поездок, любимые фотографии или картины. Кроме того, многие дизайнеры рекомендуют для индивидуализации своего жилья использовать хобби. Так, украсить квартиру могут помочь вышитые картины, предметы живописи, изделия из фетра и т.д. Сосредоточившись на атмосфере, которую они приносят в дом, можно подобрать действительно удачный набор предметов интерьера.

Конечно же, не обойтись в этом вопросе и без наглядных примеров. Так, во время поездок в гости к друзьям можно присмотреться к деталям, которые больше всего нравятся и привлекают внимание. Другой вариант - изучить вырезки из газет или фото из интернет-изданий, которые демонстрируют самые удачные интерьеры. Проанализировав их, можно понять, что именно в них привлекает: цветовая гамма, фактура, планировка, подбор мебели и т.д. Если же все понравившиеся детали нельзя четко отнести к одному стилю, то не стоит отчаиваться, ведь сегодня в моде эклектика - сочетание разной стилистики. Она выглядит очень смело и необычно, к тому же позволяет не отказываться от любимых вещей в неподходящем стиле.

Вместе с тем, выбирая способ оформления жилища, стоит учитывать и определенные ограничения. Так, некоторые стили просто невозможно в полной мере раскрыть на маленькой площади. К ним относится, к примеру, лофт, требующий большого свободного пространства, или классика, обилующая декором.

Ну и, конечно же, в таком важном вопросе, как оформление среды обитания, нельзя не учитывать особенности своей личности. Заглянув в себя, можно определить, что поможет обрести душевное спокойствие - минималистическая эстетика или милый прованс.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: