Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Лиде
Фото: 

Покупка собственного жилья - это всегда радостное и волнительное событие, к которому человек идет, чаще всего, не один год. Вместе с тем, приобретение это достаточно дорогостоящее, поэтому отнестись к нему стоит со всей серьезностью. Конечно же, если позволяют финансы, а времени свободного в обрез, то лучше всего воспользоваться услугами профессионалов - риелторских агентств. В противном случае забота о поиске недвижимости, сборе документов и оформлении договора ляжет на плечи покупателя, а далеко не каждый имеет для этого соответствующие знания.

Выбирать жилье эксперты рекомендуют осенью или весной. Именно в это время рынок недвижимости активизируется и появляется много интересных предложений. Лето традиционно считается сезоном затишья, а зимой после новогодних праздников формируются планы на будущее и пополняется бюджет. Поэтому сконцентрироваться на решении важных вопросов лучше в середине осени или с приходом весны.

Поиск подходящего жилья стоит начинать с интернета, советуют риелторы. Этот вариант не только более удобен, так как не требует от пользователя практически никаких усилий, но и позволяет покупателю сразу же познакомиться со средними рыночными ценами. К тому же, купить квартиру в Лиде с помощью специальных досок объявлений можно и без посредников. На специализированных порталах размещают объявления, как риелторы, так и собственники жилья.

Чтобы не прогадать с выбором недвижимости, не следует выбирать самый дешевый вариант, который продается срочно. Нередко такие объекты бывают проблемными, а после покупки клиенту придется решать проблемы с внезапно появившимися родственниками или наследниками. Слишком низкая цена должна насторожить покупателя, в таком случае лучше внимательнее изучить документы собственника либо обратиться с этим к юристу. Также следует помнить, что передача денег и подписание договора должны проходить в присутствии нотариуса.

Добиться лучшей цены на понравившееся жилье поможет торг с продавцом. Как правило, в продажу изначально закладывается определенный процент на скидку, поэтому каждый покупатель вполне может рассчитывать не снижение стоимости. Также не стоит соглашаться на покупку при первом же просмотре квартиры, даже если она очень понравилась. Не нужно показывать свою заинтересованность в объекте, лучше договориться о времени на обдумывание и предложить свой вариант цены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: