Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Лиде
Фото: 

Покупка собственного жилья - это всегда радостное и волнительное событие, к которому человек идет, чаще всего, не один год. Вместе с тем, приобретение это достаточно дорогостоящее, поэтому отнестись к нему стоит со всей серьезностью. Конечно же, если позволяют финансы, а времени свободного в обрез, то лучше всего воспользоваться услугами профессионалов - риелторских агентств. В противном случае забота о поиске недвижимости, сборе документов и оформлении договора ляжет на плечи покупателя, а далеко не каждый имеет для этого соответствующие знания.

Выбирать жилье эксперты рекомендуют осенью или весной. Именно в это время рынок недвижимости активизируется и появляется много интересных предложений. Лето традиционно считается сезоном затишья, а зимой после новогодних праздников формируются планы на будущее и пополняется бюджет. Поэтому сконцентрироваться на решении важных вопросов лучше в середине осени или с приходом весны.

Поиск подходящего жилья стоит начинать с интернета, советуют риелторы. Этот вариант не только более удобен, так как не требует от пользователя практически никаких усилий, но и позволяет покупателю сразу же познакомиться со средними рыночными ценами. К тому же, купить квартиру в Лиде с помощью специальных досок объявлений можно и без посредников. На специализированных порталах размещают объявления, как риелторы, так и собственники жилья.

Чтобы не прогадать с выбором недвижимости, не следует выбирать самый дешевый вариант, который продается срочно. Нередко такие объекты бывают проблемными, а после покупки клиенту придется решать проблемы с внезапно появившимися родственниками или наследниками. Слишком низкая цена должна насторожить покупателя, в таком случае лучше внимательнее изучить документы собственника либо обратиться с этим к юристу. Также следует помнить, что передача денег и подписание договора должны проходить в присутствии нотариуса.

Добиться лучшей цены на понравившееся жилье поможет торг с продавцом. Как правило, в продажу изначально закладывается определенный процент на скидку, поэтому каждый покупатель вполне может рассчитывать не снижение стоимости. Также не стоит соглашаться на покупку при первом же просмотре квартиры, даже если она очень понравилась. Не нужно показывать свою заинтересованность в объекте, лучше договориться о времени на обдумывание и предложить свой вариант цены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: