Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бизнес в Италии
Фото: 

Воплощение своих бизнес-идей за границей привлекает все большее число россиян. Помимо самой возможности получения дохода от инвестиций в другие страны, такая инициатива интересна и по другим причинам. Так, в ряде стран владение собственным бизнесом упрощает получение вида на жительство и в дальнейшем - гражданства. В этом плане, прежде всего, интерес составляют США и развитые страны Европы, в том числе Италия.

Плюсы ведения бизнеса в Италии

Эта страна является одной из наиболее промышленно развитых стран Европы, неудивительно, что открыть свое дело здесь стремятся не только местные жители, но и многие иностранцы. Тем более что возможностей для этого существует немало. Так, благодаря популярности этой страны как туристического направления перспективно открытие мини-гостиницы, ресторана или кафе, особенно в курортных городках.

Кроме того, актуально создание бизнеса по разработке, продаже и сопровождению программного обеспечения. Доходность в этой сфере может достигать 200%. Высоким спросом пользуются и такие отрасли, как торговля горюче-смазочными материалами, текстильная и обувная промышленность, реконструкция коммерческой и жилой недвижимости и т. д. Благодаря стабильности экономики, прозрачному законодательству и отсутствию каких-либо отдельных требований для иностранных граждан при открытии бизнеса, этот вариант вложений имеет много сторонников.

Способы открытия предприятия в Италии

Вариантов создания своего дела в этой стране существует несколько. Так, можно купить готовый бизнес в Италии, который часто может продаваться вместе с оформленной юридической фирмой и зданием. В этом случае покупатель получает действующее предприятие, с налаженной работой и своими клиентами, которое сразу же может приносить прибыль. Другой вариант - это приобретение только части бизнеса в действующей компании. Отметим, что при заключении такой сделки важно проверить финансовую и юридическую чистоту предприятия. И последний способ - это регистрация собственной фирмы. При этом согласно итальянским законам иностранцы могут быть и единственными учредителями такой организации.

Вне зависимости от выбранного варианта открытия собственного дела в Италии начинающему предпринимателю наверняка потребуется квалифицированная помощь, ведь незнание местного законодательства может стать для него серьезным препятствием на пути к успеху.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: