Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Москва-Сити - наш ответ американскому империализму
Фото: 

Сегодня все больше людей задумываются о создании собственного бизнеса, ведь он способен приносить достаточно неплохой доход. К тому же это еще и возможность проявить себя, получить новые навыки и умения, которые наверняка пригодятся в будущем. Однако развивать фирму с нуля - это очень сложный и длительный процесс. Нужно не только приобрести оборудование и подобрать персонал, но и вложить деньги в рекламу, наработать клиентскую базу, сформировать положительную репутацию и т. д. Поэтому те начинающие бизнесмены, которые не хотят тратить время и силы на налаживание нового дела, предпочитают приобрести уже действующую фирму.

Почему собственник продает готовый бизнес?

Продажа бизнеса его собственником далеко не всегда означает, что он является неприбыльным. Причин для этого решения в действительности может быть несколько:

  • потеря интереса к развитию дела;
  • смена места проживания;
  • нужны деньги для развития нового проекта;
  • ограниченность возможностей по управлению фирмой - болезнь, старость и т. д.;
  • предприятие не приносит ожидаемой прибыли и т. д.

При этом многие проблемы новый собственник может при грамотном подходе достаточно быстро решить. Тем более что устранять недостатки уже действующего бизнеса гораздо проще, чем вкладывать силы в только развивающийся. Продажа арендного бизнеса, к примеру, может происходить по причине невостребованности площадей, однако, разбив помещение на меньшие зоны, можно заинтересовать арендаторов.

Плюсы и минусы покупки готового дела

Принимая решение о приобретении уже действующей фирмы, предприниматель получает массу преимуществ:

  • налаженный механизм работы;
  • минимальные денежные и временные затраты;
  • наличие клиентской базы;
  • возможность выгодно перепродать бизнес после небольших вложений;
  • уже сформировавшаяся репутация и т. д.

Готовый бизнес наверняка начнет приносить прибыль быстрее, чем собственный с нуля. Часто новосозданные фирмы не могут выйти на рынок в связи с большой конкуренцией. В случае же покупки уже действующего предприятия этих сложностей можно избежать.

Что касается минусов такого варианта создания бизнеса, то их не так уж и много. Прежде всего, совершать эту покупку не рекомендуется в случае отсутствия предпринимательского опыта и собственных средств. Кроме того, важно тщательно выяснить все причины продажи бизнеса, ведь это могут быть и такие, как испорченная деловая репутация, проблемы с персоналом, изношенная техника и т. д. Купив такую фирму, новый владелец рискует столкнуться с множеством проблем. Однако если подойти к выбору бизнеса взвешено, то его покупка может стать неплохим вариантом для создания собственного прибыльного дела.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
2

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: