Скачать программу
03.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
03.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Москва-Сити - наш ответ американскому империализму
Фото: 

Сегодня все больше людей задумываются о создании собственного бизнеса, ведь он способен приносить достаточно неплохой доход. К тому же это еще и возможность проявить себя, получить новые навыки и умения, которые наверняка пригодятся в будущем. Однако развивать фирму с нуля - это очень сложный и длительный процесс. Нужно не только приобрести оборудование и подобрать персонал, но и вложить деньги в рекламу, наработать клиентскую базу, сформировать положительную репутацию и т. д. Поэтому те начинающие бизнесмены, которые не хотят тратить время и силы на налаживание нового дела, предпочитают приобрести уже действующую фирму.

Почему собственник продает готовый бизнес?

Продажа бизнеса его собственником далеко не всегда означает, что он является неприбыльным. Причин для этого решения в действительности может быть несколько:

  • потеря интереса к развитию дела;
  • смена места проживания;
  • нужны деньги для развития нового проекта;
  • ограниченность возможностей по управлению фирмой - болезнь, старость и т. д.;
  • предприятие не приносит ожидаемой прибыли и т. д.

При этом многие проблемы новый собственник может при грамотном подходе достаточно быстро решить. Тем более что устранять недостатки уже действующего бизнеса гораздо проще, чем вкладывать силы в только развивающийся. Продажа арендного бизнеса, к примеру, может происходить по причине невостребованности площадей, однако, разбив помещение на меньшие зоны, можно заинтересовать арендаторов.

Плюсы и минусы покупки готового дела

Принимая решение о приобретении уже действующей фирмы, предприниматель получает массу преимуществ:

  • налаженный механизм работы;
  • минимальные денежные и временные затраты;
  • наличие клиентской базы;
  • возможность выгодно перепродать бизнес после небольших вложений;
  • уже сформировавшаяся репутация и т. д.

Готовый бизнес наверняка начнет приносить прибыль быстрее, чем собственный с нуля. Часто новосозданные фирмы не могут выйти на рынок в связи с большой конкуренцией. В случае же покупки уже действующего предприятия этих сложностей можно избежать.

Что касается минусов такого варианта создания бизнеса, то их не так уж и много. Прежде всего, совершать эту покупку не рекомендуется в случае отсутствия предпринимательского опыта и собственных средств. Кроме того, важно тщательно выяснить все причины продажи бизнеса, ведь это могут быть и такие, как испорченная деловая репутация, проблемы с персоналом, изношенная техника и т. д. Купив такую фирму, новый владелец рискует столкнуться с множеством проблем. Однако если подойти к выбору бизнеса взвешено, то его покупка может стать неплохим вариантом для создания собственного прибыльного дела.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
2

Новости недвижимости:

00

В Москве работает горячая линия для получателей грантов на имущественные платежи

Горячая линия Центра поддержки экономики Москвы для собственников объектов торговли, общепита, бытовых услуг и гостиниц по вопросам подачи заявок на выплату грантов для компенсации имущественных и земельных платежей начала работу 15 июня и за полтора месяца приняла почти 600 обращений от предпринимателей, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.
00
Дом Лазовского лого

Итоги месяца на рынке загородной недвижимости

Июль – месяц затишья на рынке загородной недвижимости. Сезон наступает ближе к сентябрю, а желающие отправить своих жен и детей на дачу уже реализовали свои потребности. События же в экономическом плане развиваются стремительно, особенно в последней декаде месяца.
00
Росреестр

За неделю Росреестр обработал почти 540 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия

Общее количество заявлений на учетно-регистрационные действия, поступивших в территориальные управления Росреестра за рабочую неделю с 27 по 31 июля, составило 518 920, что на 21% больше, чем за аналогичный период июня. В среднем в Росреестр ежедневно поступало 103,8 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия.
00
Росреестр

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра

Реформирование контрольно-надзорной деятельности Росреестра назрела давно – за последние годы в отрасли многое изменилось, и часть нормативных актов потеряла свою актуальность, отметила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко.
00
MR Group

Завершены монолитные работы в ЖК D1 от MR Group

Во всех трех корпусах высотного жилого комплекса D1 от MR Group завершены монолитные работы. На участке строительства 30 июля прошла торжественная заливка последнего кубометра бетона, что означает выход проекта на финальный этап. Работы идут в соответствии со строительным графиком.
00
Россельхозбанк логотип

В I полугодии 2020 года объем рефинансированных в РСХБ ипотечных кредитов составил почти 10 млрд рублей

В первом полугодии 2020 года Россельхозбанком выдано 22,5 тыс. ипотечных кредитов на сумму 51 млрд рублей. При этом 20% приходится на долю кредитов, предоставленных на цели рефинансирования ипотеки.
00

В 2021 году в Московском откроют детский сад на несколько сотен мест

В третьем квартале 2021 года в поселении Московский откроется муниципальный детский сад на 200 мест. ДОУ появится в составе жилого комплекса «Румянцево-Парк», строящегося в Новомосковском округе столицы в 3 километрах от МКАД по Киевскому шоссе, у станции метро «Саларьево».
00
Мир Митино логотип

В ЖК «Мир Митино» растет строительная готовность трех корпусов и детского сада

УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – сообщает о росте строительной готовности второго этапа первой очереди. Монолитные работы ведутся в трех жилых башнях, а в здании детского сада они уже завершены. Ввод корпусов и дошкольного учреждения в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.
00
Донстрой логотип

Более 50% спроса в Раменках приходится на проекты Донстрой

По итогам I полугодия 2020 года на проекты компании Донстрой пришлось 56% спроса в столичном районе Раменки. На сегодняшний день Раменки – один из самых активно развивающихся районов, здесь реализуют свои проекты 10 московских девелоперов.
00

Правительство упразднило неактуальные акты в сфере строительства и ЖКХ

Ряд нормативных актов и отдельных положений, содержащих требования по контролю в сфере строительства и ЖКХ, признаны утратившими силу и перестанут действовать с 1 января 2021 года.
00

С 1 января 2021 года гражданам будет проще получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Плательщикам не придётся предоставлять подтверждающие документы. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Метриум Групп, логотип компании

Дайджест развития Новой Москвы во II квартале 2020 года от компании «Метриум»: инфраструктура, дороги, жилье

Восьмилетие со дня образования ТиНАО пришлось на период снятия ограничений по борьбе с коронавирусом. Тем не менее, по итогам I полугодия 2020 года здесь был введен рекордный объем жилья, а во втором квартале на рынок вышло сразу три новых комплекса. Продолжалось создание социальной, коммерческой и транспортной инфраструктуры. Аналитики компании «Метриум» подвели итоги II квартала в истории развития присоединенных территорий.
Или войти с помощью: