Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Москва-Сити - наш ответ американскому империализму
Фото: 

Сегодня все больше людей задумываются о создании собственного бизнеса, ведь он способен приносить достаточно неплохой доход. К тому же это еще и возможность проявить себя, получить новые навыки и умения, которые наверняка пригодятся в будущем. Однако развивать фирму с нуля - это очень сложный и длительный процесс. Нужно не только приобрести оборудование и подобрать персонал, но и вложить деньги в рекламу, наработать клиентскую базу, сформировать положительную репутацию и т. д. Поэтому те начинающие бизнесмены, которые не хотят тратить время и силы на налаживание нового дела, предпочитают приобрести уже действующую фирму.

Почему собственник продает готовый бизнес?

Продажа бизнеса его собственником далеко не всегда означает, что он является неприбыльным. Причин для этого решения в действительности может быть несколько:

  • потеря интереса к развитию дела;
  • смена места проживания;
  • нужны деньги для развития нового проекта;
  • ограниченность возможностей по управлению фирмой - болезнь, старость и т. д.;
  • предприятие не приносит ожидаемой прибыли и т. д.

При этом многие проблемы новый собственник может при грамотном подходе достаточно быстро решить. Тем более что устранять недостатки уже действующего бизнеса гораздо проще, чем вкладывать силы в только развивающийся. Продажа арендного бизнеса, к примеру, может происходить по причине невостребованности площадей, однако, разбив помещение на меньшие зоны, можно заинтересовать арендаторов.

Плюсы и минусы покупки готового дела

Принимая решение о приобретении уже действующей фирмы, предприниматель получает массу преимуществ:

  • налаженный механизм работы;
  • минимальные денежные и временные затраты;
  • наличие клиентской базы;
  • возможность выгодно перепродать бизнес после небольших вложений;
  • уже сформировавшаяся репутация и т. д.

Готовый бизнес наверняка начнет приносить прибыль быстрее, чем собственный с нуля. Часто новосозданные фирмы не могут выйти на рынок в связи с большой конкуренцией. В случае же покупки уже действующего предприятия этих сложностей можно избежать.

Что касается минусов такого варианта создания бизнеса, то их не так уж и много. Прежде всего, совершать эту покупку не рекомендуется в случае отсутствия предпринимательского опыта и собственных средств. Кроме того, важно тщательно выяснить все причины продажи бизнеса, ведь это могут быть и такие, как испорченная деловая репутация, проблемы с персоналом, изношенная техника и т. д. Купив такую фирму, новый владелец рискует столкнуться с множеством проблем. Однако если подойти к выбору бизнеса взвешено, то его покупка может стать неплохим вариантом для создания собственного прибыльного дела.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
2

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: