Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Москва-Сити - наш ответ американскому империализму
Фото: 

Сегодня все больше людей задумываются о создании собственного бизнеса, ведь он способен приносить достаточно неплохой доход. К тому же это еще и возможность проявить себя, получить новые навыки и умения, которые наверняка пригодятся в будущем. Однако развивать фирму с нуля - это очень сложный и длительный процесс. Нужно не только приобрести оборудование и подобрать персонал, но и вложить деньги в рекламу, наработать клиентскую базу, сформировать положительную репутацию и т. д. Поэтому те начинающие бизнесмены, которые не хотят тратить время и силы на налаживание нового дела, предпочитают приобрести уже действующую фирму.

Почему собственник продает готовый бизнес?

Продажа бизнеса его собственником далеко не всегда означает, что он является неприбыльным. Причин для этого решения в действительности может быть несколько:

  • потеря интереса к развитию дела;
  • смена места проживания;
  • нужны деньги для развития нового проекта;
  • ограниченность возможностей по управлению фирмой - болезнь, старость и т. д.;
  • предприятие не приносит ожидаемой прибыли и т. д.

При этом многие проблемы новый собственник может при грамотном подходе достаточно быстро решить. Тем более что устранять недостатки уже действующего бизнеса гораздо проще, чем вкладывать силы в только развивающийся. Продажа арендного бизнеса, к примеру, может происходить по причине невостребованности площадей, однако, разбив помещение на меньшие зоны, можно заинтересовать арендаторов.

Плюсы и минусы покупки готового дела

Принимая решение о приобретении уже действующей фирмы, предприниматель получает массу преимуществ:

  • налаженный механизм работы;
  • минимальные денежные и временные затраты;
  • наличие клиентской базы;
  • возможность выгодно перепродать бизнес после небольших вложений;
  • уже сформировавшаяся репутация и т. д.

Готовый бизнес наверняка начнет приносить прибыль быстрее, чем собственный с нуля. Часто новосозданные фирмы не могут выйти на рынок в связи с большой конкуренцией. В случае же покупки уже действующего предприятия этих сложностей можно избежать.

Что касается минусов такого варианта создания бизнеса, то их не так уж и много. Прежде всего, совершать эту покупку не рекомендуется в случае отсутствия предпринимательского опыта и собственных средств. Кроме того, важно тщательно выяснить все причины продажи бизнеса, ведь это могут быть и такие, как испорченная деловая репутация, проблемы с персоналом, изношенная техника и т. д. Купив такую фирму, новый владелец рискует столкнуться с множеством проблем. Однако если подойти к выбору бизнеса взвешено, то его покупка может стать неплохим вариантом для создания собственного прибыльного дела.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
2

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: