Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Москва-Сити - наш ответ американскому империализму
Фото: 

Сегодня все больше людей задумываются о создании собственного бизнеса, ведь он способен приносить достаточно неплохой доход. К тому же это еще и возможность проявить себя, получить новые навыки и умения, которые наверняка пригодятся в будущем. Однако развивать фирму с нуля - это очень сложный и длительный процесс. Нужно не только приобрести оборудование и подобрать персонал, но и вложить деньги в рекламу, наработать клиентскую базу, сформировать положительную репутацию и т. д. Поэтому те начинающие бизнесмены, которые не хотят тратить время и силы на налаживание нового дела, предпочитают приобрести уже действующую фирму.

Почему собственник продает готовый бизнес?

Продажа бизнеса его собственником далеко не всегда означает, что он является неприбыльным. Причин для этого решения в действительности может быть несколько:

  • потеря интереса к развитию дела;
  • смена места проживания;
  • нужны деньги для развития нового проекта;
  • ограниченность возможностей по управлению фирмой - болезнь, старость и т. д.;
  • предприятие не приносит ожидаемой прибыли и т. д.

При этом многие проблемы новый собственник может при грамотном подходе достаточно быстро решить. Тем более что устранять недостатки уже действующего бизнеса гораздо проще, чем вкладывать силы в только развивающийся. Продажа арендного бизнеса, к примеру, может происходить по причине невостребованности площадей, однако, разбив помещение на меньшие зоны, можно заинтересовать арендаторов.

Плюсы и минусы покупки готового дела

Принимая решение о приобретении уже действующей фирмы, предприниматель получает массу преимуществ:

  • налаженный механизм работы;
  • минимальные денежные и временные затраты;
  • наличие клиентской базы;
  • возможность выгодно перепродать бизнес после небольших вложений;
  • уже сформировавшаяся репутация и т. д.

Готовый бизнес наверняка начнет приносить прибыль быстрее, чем собственный с нуля. Часто новосозданные фирмы не могут выйти на рынок в связи с большой конкуренцией. В случае же покупки уже действующего предприятия этих сложностей можно избежать.

Что касается минусов такого варианта создания бизнеса, то их не так уж и много. Прежде всего, совершать эту покупку не рекомендуется в случае отсутствия предпринимательского опыта и собственных средств. Кроме того, важно тщательно выяснить все причины продажи бизнеса, ведь это могут быть и такие, как испорченная деловая репутация, проблемы с персоналом, изношенная техника и т. д. Купив такую фирму, новый владелец рискует столкнуться с множеством проблем. Однако если подойти к выбору бизнеса взвешено, то его покупка может стать неплохим вариантом для создания собственного прибыльного дела.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
2

Новости недвижимости:

00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В сентябре в Москве покупали квартиры по распродажным ценам

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в сентябре практически не изменилась и составила 215,6 тыс. руб./кв. м. Доля продаж с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила очередной рекорд и составила 38%.
00
AFI Development

Торговый центр в «Резиденциях композиторов» будет расположен в реконструированном здании

В клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной появится торговый центр, который разместится в реконструируемом здании XIX века.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Ненасытный рынок элитной недвижимости

Опасения о перенасыщении рынка элитной недвижимости в связи с вводом большого объема предложения не оправдались, - такие выводы следуют из аналитического отчета компании Kalinka Group по итогам прошедших 9 месяцев 2017 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Что такое кредитные каникулы и как ими распоряжаться?

Ипотечный кредит - самое длительное финансовое обязательство заемщика перед банком. Максимальный срок, на который оформляется кредит – до 50 лет. Средний срок – 15 лет. За эти годы у клиента случаются жизненные ситуации, в которых ему может потребоваться отсрочка от выплаты. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, как грамотно воспользоваться «кредитными каникулами».
00
Круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты" 051017

Рынок недвижимости - взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты". В конференции приняли участие 150 топ-менеджеров крупнейших компаний строительной индустрии. Спикеры дали аналитику и прогнозы рынка, представили новые проекты и рассказали о новостях законодательства.
00
Донстрой, логотип компании

В 2017 году ДОНСТРОЙ вкладывает в перспективные, еще не вышедшие на этап строительства, проекты более 4,3 млрд рублей

За I-III квартал 2017 года компания ДОНСТРОЙ инвестировала в реализацию своих девелоперских проектов 21,8 млрд рублей. Общий инвестиционный план компании на 2017 год превышает 35 млрд рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: