Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Хабаровске
Фото: 

Приобретение собственного жилья - это радостное и волнительное событие в жизни каждого человека. Вместе с тем оно сопряжено с большим количеством трудностей и различных нюансов, которые нужно учесть. Прежде всего, будущий собственник должен определиться, как именно будет осуществляться поиск недвижимости - с помощью риелторов или самостоятельно? Конечно же, услуги специализированных агентств позволят сэкономить время и силы, однако обойдутся недешево. И это одна из причин того, что покупатели все чаще стали отдавать предпочтение покупке жилья напрямую у застройщика.

В чем выгода покупки квартиры у застройщика?

Недвижимость напрямую у компании застройщика - это современное жилье в новостройке, которое соответствует всем требованиям к качеству и комфорту. Планировка таких квартир поражает разнообразием выбора и повышенным уровнем удобства. Кроме того, технологии и материалы строительства сегодня намного шагнули вперед, что позволяет обеспечивать высокую надежность таких строений.

Приобретая жилье в новостройке у застройщика, покупатель получает новые, современные инженерные системы, а также существенную финансовую выгоду. В отличие в риелторов компания-собственник проекта может предложить значительную скидку. Кроме того, кто как не застройщик может грамотно ознакомить будущего собственника со всеми нюансами строительства, сообщить об особенностях используемых материалов и т. д. Неудивительно, что продажа квартир в Хабаровске от застройщика сегодня интересует разные категории покупателей.

Подводные камни

При этом такой вариант покупки имеет и свои недостатки. Прежде всего, речь идет о невозможности въехать в квартиру сразу же, ведь строительство может занять не один год. Кроме того, очень важно подойти серьезно к юридической стороне вопроса. Российское законодательство определяет, что до введения здания в эксплуатацию покупатель становиться собственником только прав на покупку жилья. Поэтому особое внимание стоит уделить поиску надежного застройщика, который в состоянии выполнить все свои обязательства перед дольщиками в полной мере.

Вместе с тем, жилье в новостройке гарантированно обладает полной юридической чистотой, поэтому собственнику не придется беспокоиться о внезапном появлении родственников или наследников продавца. Да и застройщики стараются завершать строительный процесс всегда в срок, ведь от этого зависит как их финансовая выгода, так и репутация.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: