Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наверняка каждый владелец частного дома, дома в деревне или просто приусадебного хозяйства испытывал потребность в дренажном насосе. И даже несмотря на довольно редкую «надобность» этого агрегата, бывают ситуации, когда без хорошего дренажного насоса просто не обойтись.

Выбирать дренажный насос следует исходя из целей его использования. Все дренажники подразделяются на два вида – погружной и поверхностный. Поверхностные насосы используются при откачивании большого количества воды и большой глубины, поэтому они представляют собой компактные насосные станции, и используются, в основном, в промышленных целях. Погружные насосы подходят для небольших глубин и используются для дренажа затопленных участков и других подобных работ. Кроме того, существуют также вихревые, центробежные и напорные дренажные насосы.

Кроме того, необходимо тщательно оценить условия использования дренажного насоса. Если это будет обычная сточная вода с небольшими фракциями песчинок и другой грязи, то бытовой дренажник легко с этим справится, но если необходимо откачать сильно загрязненные или фекальные воды, в этом случае необходимо выбирать соответствующий тип насоса – фекальный.

Выбор насоса также зависит и от степени загрязненности воды. Основным параметром всех насосов является «содержание механических примесей», которое измеряется в кг на м3, но в конкретном случае определить этот параметр может только эксперт. Поэтому для обычного покупателя основной характеристикой должен стать максимальных размер частиц, который насос может откачать. Обычно дренажные насосы подразделяются на модели с максимальным размером частиц до 10 мм, до 25 мм и до 50 мм, но последние относятся, в основном, к промышленным агрегатам, и среди бытовых дренажников встречаются очень редко.

Кроме того, необходимо обращать внимание и на производительность дренажного насоса. Для расчета этого параметра необходимо разделить примерный объем откачиваемой жидкости на время работы. Также стоит учесть, что метр вертикального водозабора равен 10 метрам горизонтального: поднимая воду с 10-метровой глубины насос может откачивать ее из водоема удаленностью около 100 метров.

Естественно, что делая выбор в пользу неизвестной марки и небольшой стоимости, вы получите «кота в мешке». Такой насос может проработать один раз и сломаться навсегда, поэтому стоит выбирать известные марки с хорошей репутацией - Grundfos, Pedrollo, Pentax или Speroni. Каждый из этих производителей предлагает огромный выбор различных погружных и поверхностных дренажных насосов для бытового и промышленного использования.

Датская компания Grundfos – производитель с мировым именем, специализирующийся на выпуске насосного оборудования. Дренажные насосы Grundfos отличаются большим сроком службы, надежностью и отсутствием необходимости в сервисном обслуживании. Они отлично проявляют себя в различных условиях использования, и подходят для откачки воды даже в больших объемах – из котлованов, бассейнов, колодцев. Для бытового использования компания предлагает разнообразные модели насосов с разной производительностью и мощностью в сериях Unilift CC, Unilift KP, Unilift AP.

Дренажные насосы итальянской компании Pedrollo характеризуются высокой надежностью даже при интенсивном использовании. При этом они подходят для откачки чистой и слабо загрязненной (канализационной) воды. В ассортименте представлены модели в корпусе из пластмассы – для нечастого использования, и нержавеющей стали – для интенсивного использования. Некоторые модели насосов комплектуются также накопительным баком от 40 до 500 литров.

Один из самых востребованных брендов среди насосного оборудования – Pentax. Его насосы, представленные в серии Pentax DG и DX, используются для откачки чистой и загрязненной воды с максимальным размером частиц 1 ½”-2”. Серия DTR представляет центробежные дренажные насосы со значительной высотой напора. Основные отличия насосов Pentax – это стальной или чугунный корпус, огромная производительность и широкий спектр применения.

Компания Speroni – один из мировых лидеров по производству различного насосного оборудования. Насосы для бытового использования выпускаются как в пластиковом, так и в чугунном корпусе. Пластиковые модели отличаются небольшими размерами, и предназначены для откачки чистой воды. Чугунные модели не подвержены влиянию агрессивной среды, и могут откачивать даже сильно загрязненную воду.

Сегодня н российском рынке представлен богатый ассортимент дренажных поверхностных и погружных насосов различных производителей и брендов, среди которых каждый сможет подобрать модель, полностью соответствующую условиям и целям использования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: