Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
08.12.2016
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наверняка каждый владелец частного дома, дома в деревне или просто приусадебного хозяйства испытывал потребность в дренажном насосе. И даже несмотря на довольно редкую «надобность» этого агрегата, бывают ситуации, когда без хорошего дренажного насоса просто не обойтись.

Выбирать дренажный насос следует исходя из целей его использования. Все дренажники подразделяются на два вида – погружной и поверхностный. Поверхностные насосы используются при откачивании большого количества воды и большой глубины, поэтому они представляют собой компактные насосные станции, и используются, в основном, в промышленных целях. Погружные насосы подходят для небольших глубин и используются для дренажа затопленных участков и других подобных работ. Кроме того, существуют также вихревые, центробежные и напорные дренажные насосы.

Кроме того, необходимо тщательно оценить условия использования дренажного насоса. Если это будет обычная сточная вода с небольшими фракциями песчинок и другой грязи, то бытовой дренажник легко с этим справится, но если необходимо откачать сильно загрязненные или фекальные воды, в этом случае необходимо выбирать соответствующий тип насоса – фекальный.

Выбор насоса также зависит и от степени загрязненности воды. Основным параметром всех насосов является «содержание механических примесей», которое измеряется в кг на м3, но в конкретном случае определить этот параметр может только эксперт. Поэтому для обычного покупателя основной характеристикой должен стать максимальных размер частиц, который насос может откачать. Обычно дренажные насосы подразделяются на модели с максимальным размером частиц до 10 мм, до 25 мм и до 50 мм, но последние относятся, в основном, к промышленным агрегатам, и среди бытовых дренажников встречаются очень редко.

Кроме того, необходимо обращать внимание и на производительность дренажного насоса. Для расчета этого параметра необходимо разделить примерный объем откачиваемой жидкости на время работы. Также стоит учесть, что метр вертикального водозабора равен 10 метрам горизонтального: поднимая воду с 10-метровой глубины насос может откачивать ее из водоема удаленностью около 100 метров.

Естественно, что делая выбор в пользу неизвестной марки и небольшой стоимости, вы получите «кота в мешке». Такой насос может проработать один раз и сломаться навсегда, поэтому стоит выбирать известные марки с хорошей репутацией - Grundfos, Pedrollo, Pentax или Speroni. Каждый из этих производителей предлагает огромный выбор различных погружных и поверхностных дренажных насосов для бытового и промышленного использования.

Датская компания Grundfos – производитель с мировым именем, специализирующийся на выпуске насосного оборудования. Дренажные насосы Grundfos отличаются большим сроком службы, надежностью и отсутствием необходимости в сервисном обслуживании. Они отлично проявляют себя в различных условиях использования, и подходят для откачки воды даже в больших объемах – из котлованов, бассейнов, колодцев. Для бытового использования компания предлагает разнообразные модели насосов с разной производительностью и мощностью в сериях Unilift CC, Unilift KP, Unilift AP.

Дренажные насосы итальянской компании Pedrollo характеризуются высокой надежностью даже при интенсивном использовании. При этом они подходят для откачки чистой и слабо загрязненной (канализационной) воды. В ассортименте представлены модели в корпусе из пластмассы – для нечастого использования, и нержавеющей стали – для интенсивного использования. Некоторые модели насосов комплектуются также накопительным баком от 40 до 500 литров.

Один из самых востребованных брендов среди насосного оборудования – Pentax. Его насосы, представленные в серии Pentax DG и DX, используются для откачки чистой и загрязненной воды с максимальным размером частиц 1 ½”-2”. Серия DTR представляет центробежные дренажные насосы со значительной высотой напора. Основные отличия насосов Pentax – это стальной или чугунный корпус, огромная производительность и широкий спектр применения.

Компания Speroni – один из мировых лидеров по производству различного насосного оборудования. Насосы для бытового использования выпускаются как в пластиковом, так и в чугунном корпусе. Пластиковые модели отличаются небольшими размерами, и предназначены для откачки чистой воды. Чугунные модели не подвержены влиянию агрессивной среды, и могут откачивать даже сильно загрязненную воду.

Сегодня н российском рынке представлен богатый ассортимент дренажных поверхностных и погружных насосов различных производителей и брендов, среди которых каждый сможет подобрать модель, полностью соответствующую условиям и целям использования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Пластиковые окна «Профэко»

Позаботьтесь о себе и своих близких – закажите пластиковые окна «Профэко»

Пластиковые окна сегодня считаются одними из наиболее выгодных и практичных приспособлений. Производители стараются улучшить свою продукцию и повышают качество используемой фурнитуры, а также основных составляющих элементов
00
Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон»

Арендуйте помещение в бизнес-центре «Диапазон» и ощутите все преимущества правильного выбора

Многие понимают важность выбора правильной площадки для аренды, ведь указанный фактор оказывает значительное влияние на развитие бизнеса
00
Качественная сигнализация надолго

Качественная сигнализация надолго

В тяжелые для страны времена обостряется напряжение в обществе. Из-за того, людям все сложнее становится заработать на жизнь, повышается преступность и, казалось бы, прочные двери и качественные замки должны защитить ваше имущество, однако оно все равно находится в опасности
00

Квартиры с маткапиталом настораживают покупателей

Когда риэлторы подбирают для покупателя квартиру, то они спрашивают собственника о том, а не использовал ли он при ее покупке или погашении ипотечного кредита материнский (семейный) капитал. Если продавцы на данный вопрос отвечают утвердительно, то это нередко бывает причиной отказа в рассмотрении такой квартиры как варианта для приобретения. В чем здесь причина?
00

На строительство транспортной инфраструктуры власти намерены выделить 900 млрд рублей

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в рамках семинара «Диалог с инвестором» власти намерены развивать транспортную структуру города и приняли решение выделять на нее по 300 млрд рублей в год
00

Подключение новых объектов к инженерным сетям будет упрощено

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, систему подключения новых объектов недвижимости к инженерным сетям планируется упростить в ближайшее время
00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: