Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наверняка каждый владелец частного дома, дома в деревне или просто приусадебного хозяйства испытывал потребность в дренажном насосе. И даже несмотря на довольно редкую «надобность» этого агрегата, бывают ситуации, когда без хорошего дренажного насоса просто не обойтись.

Выбирать дренажный насос следует исходя из целей его использования. Все дренажники подразделяются на два вида – погружной и поверхностный. Поверхностные насосы используются при откачивании большого количества воды и большой глубины, поэтому они представляют собой компактные насосные станции, и используются, в основном, в промышленных целях. Погружные насосы подходят для небольших глубин и используются для дренажа затопленных участков и других подобных работ. Кроме того, существуют также вихревые, центробежные и напорные дренажные насосы.

Кроме того, необходимо тщательно оценить условия использования дренажного насоса. Если это будет обычная сточная вода с небольшими фракциями песчинок и другой грязи, то бытовой дренажник легко с этим справится, но если необходимо откачать сильно загрязненные или фекальные воды, в этом случае необходимо выбирать соответствующий тип насоса – фекальный.

Выбор насоса также зависит и от степени загрязненности воды. Основным параметром всех насосов является «содержание механических примесей», которое измеряется в кг на м3, но в конкретном случае определить этот параметр может только эксперт. Поэтому для обычного покупателя основной характеристикой должен стать максимальных размер частиц, который насос может откачать. Обычно дренажные насосы подразделяются на модели с максимальным размером частиц до 10 мм, до 25 мм и до 50 мм, но последние относятся, в основном, к промышленным агрегатам, и среди бытовых дренажников встречаются очень редко.

Кроме того, необходимо обращать внимание и на производительность дренажного насоса. Для расчета этого параметра необходимо разделить примерный объем откачиваемой жидкости на время работы. Также стоит учесть, что метр вертикального водозабора равен 10 метрам горизонтального: поднимая воду с 10-метровой глубины насос может откачивать ее из водоема удаленностью около 100 метров.

Естественно, что делая выбор в пользу неизвестной марки и небольшой стоимости, вы получите «кота в мешке». Такой насос может проработать один раз и сломаться навсегда, поэтому стоит выбирать известные марки с хорошей репутацией - Grundfos, Pedrollo, Pentax или Speroni. Каждый из этих производителей предлагает огромный выбор различных погружных и поверхностных дренажных насосов для бытового и промышленного использования.

Датская компания Grundfos – производитель с мировым именем, специализирующийся на выпуске насосного оборудования. Дренажные насосы Grundfos отличаются большим сроком службы, надежностью и отсутствием необходимости в сервисном обслуживании. Они отлично проявляют себя в различных условиях использования, и подходят для откачки воды даже в больших объемах – из котлованов, бассейнов, колодцев. Для бытового использования компания предлагает разнообразные модели насосов с разной производительностью и мощностью в сериях Unilift CC, Unilift KP, Unilift AP.

Дренажные насосы итальянской компании Pedrollo характеризуются высокой надежностью даже при интенсивном использовании. При этом они подходят для откачки чистой и слабо загрязненной (канализационной) воды. В ассортименте представлены модели в корпусе из пластмассы – для нечастого использования, и нержавеющей стали – для интенсивного использования. Некоторые модели насосов комплектуются также накопительным баком от 40 до 500 литров.

Один из самых востребованных брендов среди насосного оборудования – Pentax. Его насосы, представленные в серии Pentax DG и DX, используются для откачки чистой и загрязненной воды с максимальным размером частиц 1 ½”-2”. Серия DTR представляет центробежные дренажные насосы со значительной высотой напора. Основные отличия насосов Pentax – это стальной или чугунный корпус, огромная производительность и широкий спектр применения.

Компания Speroni – один из мировых лидеров по производству различного насосного оборудования. Насосы для бытового использования выпускаются как в пластиковом, так и в чугунном корпусе. Пластиковые модели отличаются небольшими размерами, и предназначены для откачки чистой воды. Чугунные модели не подвержены влиянию агрессивной среды, и могут откачивать даже сильно загрязненную воду.

Сегодня н российском рынке представлен богатый ассортимент дренажных поверхностных и погружных насосов различных производителей и брендов, среди которых каждый сможет подобрать модель, полностью соответствующую условиям и целям использования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: