Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наверняка каждый владелец частного дома, дома в деревне или просто приусадебного хозяйства испытывал потребность в дренажном насосе. И даже несмотря на довольно редкую «надобность» этого агрегата, бывают ситуации, когда без хорошего дренажного насоса просто не обойтись.

Выбирать дренажный насос следует исходя из целей его использования. Все дренажники подразделяются на два вида – погружной и поверхностный. Поверхностные насосы используются при откачивании большого количества воды и большой глубины, поэтому они представляют собой компактные насосные станции, и используются, в основном, в промышленных целях. Погружные насосы подходят для небольших глубин и используются для дренажа затопленных участков и других подобных работ. Кроме того, существуют также вихревые, центробежные и напорные дренажные насосы.

Кроме того, необходимо тщательно оценить условия использования дренажного насоса. Если это будет обычная сточная вода с небольшими фракциями песчинок и другой грязи, то бытовой дренажник легко с этим справится, но если необходимо откачать сильно загрязненные или фекальные воды, в этом случае необходимо выбирать соответствующий тип насоса – фекальный.

Выбор насоса также зависит и от степени загрязненности воды. Основным параметром всех насосов является «содержание механических примесей», которое измеряется в кг на м3, но в конкретном случае определить этот параметр может только эксперт. Поэтому для обычного покупателя основной характеристикой должен стать максимальных размер частиц, который насос может откачать. Обычно дренажные насосы подразделяются на модели с максимальным размером частиц до 10 мм, до 25 мм и до 50 мм, но последние относятся, в основном, к промышленным агрегатам, и среди бытовых дренажников встречаются очень редко.

Кроме того, необходимо обращать внимание и на производительность дренажного насоса. Для расчета этого параметра необходимо разделить примерный объем откачиваемой жидкости на время работы. Также стоит учесть, что метр вертикального водозабора равен 10 метрам горизонтального: поднимая воду с 10-метровой глубины насос может откачивать ее из водоема удаленностью около 100 метров.

Естественно, что делая выбор в пользу неизвестной марки и небольшой стоимости, вы получите «кота в мешке». Такой насос может проработать один раз и сломаться навсегда, поэтому стоит выбирать известные марки с хорошей репутацией - Grundfos, Pedrollo, Pentax или Speroni. Каждый из этих производителей предлагает огромный выбор различных погружных и поверхностных дренажных насосов для бытового и промышленного использования.

Датская компания Grundfos – производитель с мировым именем, специализирующийся на выпуске насосного оборудования. Дренажные насосы Grundfos отличаются большим сроком службы, надежностью и отсутствием необходимости в сервисном обслуживании. Они отлично проявляют себя в различных условиях использования, и подходят для откачки воды даже в больших объемах – из котлованов, бассейнов, колодцев. Для бытового использования компания предлагает разнообразные модели насосов с разной производительностью и мощностью в сериях Unilift CC, Unilift KP, Unilift AP.

Дренажные насосы итальянской компании Pedrollo характеризуются высокой надежностью даже при интенсивном использовании. При этом они подходят для откачки чистой и слабо загрязненной (канализационной) воды. В ассортименте представлены модели в корпусе из пластмассы – для нечастого использования, и нержавеющей стали – для интенсивного использования. Некоторые модели насосов комплектуются также накопительным баком от 40 до 500 литров.

Один из самых востребованных брендов среди насосного оборудования – Pentax. Его насосы, представленные в серии Pentax DG и DX, используются для откачки чистой и загрязненной воды с максимальным размером частиц 1 ½”-2”. Серия DTR представляет центробежные дренажные насосы со значительной высотой напора. Основные отличия насосов Pentax – это стальной или чугунный корпус, огромная производительность и широкий спектр применения.

Компания Speroni – один из мировых лидеров по производству различного насосного оборудования. Насосы для бытового использования выпускаются как в пластиковом, так и в чугунном корпусе. Пластиковые модели отличаются небольшими размерами, и предназначены для откачки чистой воды. Чугунные модели не подвержены влиянию агрессивной среды, и могут откачивать даже сильно загрязненную воду.

Сегодня н российском рынке представлен богатый ассортимент дренажных поверхностных и погружных насосов различных производителей и брендов, среди которых каждый сможет подобрать модель, полностью соответствующую условиям и целям использования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: