Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наверняка каждый владелец частного дома, дома в деревне или просто приусадебного хозяйства испытывал потребность в дренажном насосе. И даже несмотря на довольно редкую «надобность» этого агрегата, бывают ситуации, когда без хорошего дренажного насоса просто не обойтись.

Выбирать дренажный насос следует исходя из целей его использования. Все дренажники подразделяются на два вида – погружной и поверхностный. Поверхностные насосы используются при откачивании большого количества воды и большой глубины, поэтому они представляют собой компактные насосные станции, и используются, в основном, в промышленных целях. Погружные насосы подходят для небольших глубин и используются для дренажа затопленных участков и других подобных работ. Кроме того, существуют также вихревые, центробежные и напорные дренажные насосы.

Кроме того, необходимо тщательно оценить условия использования дренажного насоса. Если это будет обычная сточная вода с небольшими фракциями песчинок и другой грязи, то бытовой дренажник легко с этим справится, но если необходимо откачать сильно загрязненные или фекальные воды, в этом случае необходимо выбирать соответствующий тип насоса – фекальный.

Выбор насоса также зависит и от степени загрязненности воды. Основным параметром всех насосов является «содержание механических примесей», которое измеряется в кг на м3, но в конкретном случае определить этот параметр может только эксперт. Поэтому для обычного покупателя основной характеристикой должен стать максимальных размер частиц, который насос может откачать. Обычно дренажные насосы подразделяются на модели с максимальным размером частиц до 10 мм, до 25 мм и до 50 мм, но последние относятся, в основном, к промышленным агрегатам, и среди бытовых дренажников встречаются очень редко.

Кроме того, необходимо обращать внимание и на производительность дренажного насоса. Для расчета этого параметра необходимо разделить примерный объем откачиваемой жидкости на время работы. Также стоит учесть, что метр вертикального водозабора равен 10 метрам горизонтального: поднимая воду с 10-метровой глубины насос может откачивать ее из водоема удаленностью около 100 метров.

Естественно, что делая выбор в пользу неизвестной марки и небольшой стоимости, вы получите «кота в мешке». Такой насос может проработать один раз и сломаться навсегда, поэтому стоит выбирать известные марки с хорошей репутацией - Grundfos, Pedrollo, Pentax или Speroni. Каждый из этих производителей предлагает огромный выбор различных погружных и поверхностных дренажных насосов для бытового и промышленного использования.

Датская компания Grundfos – производитель с мировым именем, специализирующийся на выпуске насосного оборудования. Дренажные насосы Grundfos отличаются большим сроком службы, надежностью и отсутствием необходимости в сервисном обслуживании. Они отлично проявляют себя в различных условиях использования, и подходят для откачки воды даже в больших объемах – из котлованов, бассейнов, колодцев. Для бытового использования компания предлагает разнообразные модели насосов с разной производительностью и мощностью в сериях Unilift CC, Unilift KP, Unilift AP.

Дренажные насосы итальянской компании Pedrollo характеризуются высокой надежностью даже при интенсивном использовании. При этом они подходят для откачки чистой и слабо загрязненной (канализационной) воды. В ассортименте представлены модели в корпусе из пластмассы – для нечастого использования, и нержавеющей стали – для интенсивного использования. Некоторые модели насосов комплектуются также накопительным баком от 40 до 500 литров.

Один из самых востребованных брендов среди насосного оборудования – Pentax. Его насосы, представленные в серии Pentax DG и DX, используются для откачки чистой и загрязненной воды с максимальным размером частиц 1 ½”-2”. Серия DTR представляет центробежные дренажные насосы со значительной высотой напора. Основные отличия насосов Pentax – это стальной или чугунный корпус, огромная производительность и широкий спектр применения.

Компания Speroni – один из мировых лидеров по производству различного насосного оборудования. Насосы для бытового использования выпускаются как в пластиковом, так и в чугунном корпусе. Пластиковые модели отличаются небольшими размерами, и предназначены для откачки чистой воды. Чугунные модели не подвержены влиянию агрессивной среды, и могут откачивать даже сильно загрязненную воду.

Сегодня н российском рынке представлен богатый ассортимент дренажных поверхностных и погружных насосов различных производителей и брендов, среди которых каждый сможет подобрать модель, полностью соответствующую условиям и целям использования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: