Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня мы вряд ли сможем представить жизни без электричества, ведь от него работает абсолютно все – бытовая техника, компьютеры, системы отопления в частных домах, оборудование на производстве. Но даже в мегаполисах бывают перебои с электричеством. И если без телевизора и холодильника мы как-то сможем обойтись, то вот предприятия, мастерские и магазины могут понести колоссальные убытки за часы простоя.

Простым и эффективным решением этих проблем станет генератор. Он сможет давать электроэнергию в любое время и на любые нужды. При этом, генератор можно использовать и как резервный, и как основной источник энергии. Самое важное – подобрать такой генератор, который будет обеспечивать работу всех необходимых приборов, и станет экономически выгодным. И здесь все зависит от того, какое топливо будет использоваться для работы генератора – бензин, дизельное топливо или газ. Естественно, что сказать наверняка какой генератор лучше нельзя, все зависит от конкретных условий и целей использования.

При выборе генератора необходимо подсчитать потребляемую мощность всех подключаемых инструментов и приборов. Тогда будут ясны цели использования генератора, ведь для дачи показатель будет один, а для небольшого производства – совершенно другой. Также необходимо обращать внимание на производителя оборудования. Дешевый китайский генератор вряд ли прослужит долго, да и безопасность использования его под вопросом. Лучше выбирать известных, проверенных производителей - Eisemann, Geko или Elemax. Стоимость таких генераторов немного выше, зато вы действительно получите надежный, долговечный источник энергии.

Бензиновые генераторы используются, в основном, как резервный источник энергии, при этом к ним можно подключать даже оборудование с большой мощностью. Основным преимуществом бензиновых генераторов является их приемлемая цена, но вот само топливо стоит довольно дорого. Бензиновые генераторы рассчитаны на непродолжительное использование – до 4-6 часов. На более длительную работу генератор на бензине просто не рассчитан, и в качестве постоянного источника энергии использовать его нельзя.

Небольшие бензиновые генераторы Elemax или Eisemann мощностью до 1 кВт представляют собой компактные чемоданчики с маленьким топливным баком. Германский бренд Geko предлагает большой ассортимент бензиновых генераторов мощностью от 10 кВт. Также все три бренда представляют оборудование и в среднем, наиболее востребованном классе – 5-6 кВт.

Если на даче или в мастерской требуется постоянный источник энергии, то стоит обратить внимание на дизельные модели. Дизельный генератор стоит несколько дороже, чем бензиновый, зато и топливо для него дешевле. К тому же дизельные генераторы выделяются своей долговечностью и надежностью, а некоторые модели – огромной мощностью, среди бензиновых аналогов такого оборудования просто не найти. Как правило, дизельные генераторы оснащаются 4х-тактным двигателем.

При этом среди множества моделей можно подобрать дизельные генераторы мощностью 3-4 кВт для дачи – модели из серии SH от Elemax или модели серии P от Eisemann, так и для мастерской, и даже небольшого производства. Модели мощностью от 10 кВт, как GEKO 11001 E-S-MEDA silent, оснащены системой жидкостного охлаждения, и способны работать несколько суток подряд.

Основным преимуществом газовых генераторов являются низкие эксплуатационные расходы. Ведь стоимость сжиженного газа в два раза ниже стоимости бензина. Расход газа также выгодно отличается от расхода бензина. Такие генераторы отличаются долговечностью и выносливостью при интенсивной, продолжительной работе. Они практически не шумят и просты в обслуживании, а по экологическим показателям они гораздо выше бензиновых и дизельных аналогов. Единственный недостаток газовых генераторов – их большие размеры относительно других видов оборудования. Зато такой генератор сможет стать и постоянным, и резервным источником энергии.

В целом, при выборе генератора стоит учитывать несколько моментов – мощность генератора в соответствии с целями использования, тип используемого топлива и интенсивность использования оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
00

В Хорошёво-Мневники построят жилой комплекс с детским садом и подземной стоянкой

Валерий Леонов, глава Москомэкспертизы, сообщил о том, что Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов согласовал проектную документацию для возведения нового жилого комплекса в Хорошёво-Мневники (СЗАО).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: