Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:46
Интерьер и отделка
Сегодня 20:37
Материалы и оборудование
Сегодня 17:44
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня мы вряд ли сможем представить жизни без электричества, ведь от него работает абсолютно все – бытовая техника, компьютеры, системы отопления в частных домах, оборудование на производстве. Но даже в мегаполисах бывают перебои с электричеством. И если без телевизора и холодильника мы как-то сможем обойтись, то вот предприятия, мастерские и магазины могут понести колоссальные убытки за часы простоя.

Простым и эффективным решением этих проблем станет генератор. Он сможет давать электроэнергию в любое время и на любые нужды. При этом, генератор можно использовать и как резервный, и как основной источник энергии. Самое важное – подобрать такой генератор, который будет обеспечивать работу всех необходимых приборов, и станет экономически выгодным. И здесь все зависит от того, какое топливо будет использоваться для работы генератора – бензин, дизельное топливо или газ. Естественно, что сказать наверняка какой генератор лучше нельзя, все зависит от конкретных условий и целей использования.

При выборе генератора необходимо подсчитать потребляемую мощность всех подключаемых инструментов и приборов. Тогда будут ясны цели использования генератора, ведь для дачи показатель будет один, а для небольшого производства – совершенно другой. Также необходимо обращать внимание на производителя оборудования. Дешевый китайский генератор вряд ли прослужит долго, да и безопасность использования его под вопросом. Лучше выбирать известных, проверенных производителей - Eisemann, Geko или Elemax. Стоимость таких генераторов немного выше, зато вы действительно получите надежный, долговечный источник энергии.

Бензиновые генераторы используются, в основном, как резервный источник энергии, при этом к ним можно подключать даже оборудование с большой мощностью. Основным преимуществом бензиновых генераторов является их приемлемая цена, но вот само топливо стоит довольно дорого. Бензиновые генераторы рассчитаны на непродолжительное использование – до 4-6 часов. На более длительную работу генератор на бензине просто не рассчитан, и в качестве постоянного источника энергии использовать его нельзя.

Небольшие бензиновые генераторы Elemax или Eisemann мощностью до 1 кВт представляют собой компактные чемоданчики с маленьким топливным баком. Германский бренд Geko предлагает большой ассортимент бензиновых генераторов мощностью от 10 кВт. Также все три бренда представляют оборудование и в среднем, наиболее востребованном классе – 5-6 кВт.

Если на даче или в мастерской требуется постоянный источник энергии, то стоит обратить внимание на дизельные модели. Дизельный генератор стоит несколько дороже, чем бензиновый, зато и топливо для него дешевле. К тому же дизельные генераторы выделяются своей долговечностью и надежностью, а некоторые модели – огромной мощностью, среди бензиновых аналогов такого оборудования просто не найти. Как правило, дизельные генераторы оснащаются 4х-тактным двигателем.

При этом среди множества моделей можно подобрать дизельные генераторы мощностью 3-4 кВт для дачи – модели из серии SH от Elemax или модели серии P от Eisemann, так и для мастерской, и даже небольшого производства. Модели мощностью от 10 кВт, как GEKO 11001 E-S-MEDA silent, оснащены системой жидкостного охлаждения, и способны работать несколько суток подряд.

Основным преимуществом газовых генераторов являются низкие эксплуатационные расходы. Ведь стоимость сжиженного газа в два раза ниже стоимости бензина. Расход газа также выгодно отличается от расхода бензина. Такие генераторы отличаются долговечностью и выносливостью при интенсивной, продолжительной работе. Они практически не шумят и просты в обслуживании, а по экологическим показателям они гораздо выше бензиновых и дизельных аналогов. Единственный недостаток газовых генераторов – их большие размеры относительно других видов оборудования. Зато такой генератор сможет стать и постоянным, и резервным источником энергии.

В целом, при выборе генератора стоит учитывать несколько моментов – мощность генератора в соответствии с целями использования, тип используемого топлива и интенсивность использования оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: