Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня мы вряд ли сможем представить жизни без электричества, ведь от него работает абсолютно все – бытовая техника, компьютеры, системы отопления в частных домах, оборудование на производстве. Но даже в мегаполисах бывают перебои с электричеством. И если без телевизора и холодильника мы как-то сможем обойтись, то вот предприятия, мастерские и магазины могут понести колоссальные убытки за часы простоя.

Простым и эффективным решением этих проблем станет генератор. Он сможет давать электроэнергию в любое время и на любые нужды. При этом, генератор можно использовать и как резервный, и как основной источник энергии. Самое важное – подобрать такой генератор, который будет обеспечивать работу всех необходимых приборов, и станет экономически выгодным. И здесь все зависит от того, какое топливо будет использоваться для работы генератора – бензин, дизельное топливо или газ. Естественно, что сказать наверняка какой генератор лучше нельзя, все зависит от конкретных условий и целей использования.

При выборе генератора необходимо подсчитать потребляемую мощность всех подключаемых инструментов и приборов. Тогда будут ясны цели использования генератора, ведь для дачи показатель будет один, а для небольшого производства – совершенно другой. Также необходимо обращать внимание на производителя оборудования. Дешевый китайский генератор вряд ли прослужит долго, да и безопасность использования его под вопросом. Лучше выбирать известных, проверенных производителей - Eisemann, Geko или Elemax. Стоимость таких генераторов немного выше, зато вы действительно получите надежный, долговечный источник энергии.

Бензиновые генераторы используются, в основном, как резервный источник энергии, при этом к ним можно подключать даже оборудование с большой мощностью. Основным преимуществом бензиновых генераторов является их приемлемая цена, но вот само топливо стоит довольно дорого. Бензиновые генераторы рассчитаны на непродолжительное использование – до 4-6 часов. На более длительную работу генератор на бензине просто не рассчитан, и в качестве постоянного источника энергии использовать его нельзя.

Небольшие бензиновые генераторы Elemax или Eisemann мощностью до 1 кВт представляют собой компактные чемоданчики с маленьким топливным баком. Германский бренд Geko предлагает большой ассортимент бензиновых генераторов мощностью от 10 кВт. Также все три бренда представляют оборудование и в среднем, наиболее востребованном классе – 5-6 кВт.

Если на даче или в мастерской требуется постоянный источник энергии, то стоит обратить внимание на дизельные модели. Дизельный генератор стоит несколько дороже, чем бензиновый, зато и топливо для него дешевле. К тому же дизельные генераторы выделяются своей долговечностью и надежностью, а некоторые модели – огромной мощностью, среди бензиновых аналогов такого оборудования просто не найти. Как правило, дизельные генераторы оснащаются 4х-тактным двигателем.

При этом среди множества моделей можно подобрать дизельные генераторы мощностью 3-4 кВт для дачи – модели из серии SH от Elemax или модели серии P от Eisemann, так и для мастерской, и даже небольшого производства. Модели мощностью от 10 кВт, как GEKO 11001 E-S-MEDA silent, оснащены системой жидкостного охлаждения, и способны работать несколько суток подряд.

Основным преимуществом газовых генераторов являются низкие эксплуатационные расходы. Ведь стоимость сжиженного газа в два раза ниже стоимости бензина. Расход газа также выгодно отличается от расхода бензина. Такие генераторы отличаются долговечностью и выносливостью при интенсивной, продолжительной работе. Они практически не шумят и просты в обслуживании, а по экологическим показателям они гораздо выше бензиновых и дизельных аналогов. Единственный недостаток газовых генераторов – их большие размеры относительно других видов оборудования. Зато такой генератор сможет стать и постоянным, и резервным источником энергии.

В целом, при выборе генератора стоит учитывать несколько моментов – мощность генератора в соответствии с целями использования, тип используемого топлива и интенсивность использования оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: