Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня мы вряд ли сможем представить жизни без электричества, ведь от него работает абсолютно все – бытовая техника, компьютеры, системы отопления в частных домах, оборудование на производстве. Но даже в мегаполисах бывают перебои с электричеством. И если без телевизора и холодильника мы как-то сможем обойтись, то вот предприятия, мастерские и магазины могут понести колоссальные убытки за часы простоя.

Простым и эффективным решением этих проблем станет генератор. Он сможет давать электроэнергию в любое время и на любые нужды. При этом, генератор можно использовать и как резервный, и как основной источник энергии. Самое важное – подобрать такой генератор, который будет обеспечивать работу всех необходимых приборов, и станет экономически выгодным. И здесь все зависит от того, какое топливо будет использоваться для работы генератора – бензин, дизельное топливо или газ. Естественно, что сказать наверняка какой генератор лучше нельзя, все зависит от конкретных условий и целей использования.

При выборе генератора необходимо подсчитать потребляемую мощность всех подключаемых инструментов и приборов. Тогда будут ясны цели использования генератора, ведь для дачи показатель будет один, а для небольшого производства – совершенно другой. Также необходимо обращать внимание на производителя оборудования. Дешевый китайский генератор вряд ли прослужит долго, да и безопасность использования его под вопросом. Лучше выбирать известных, проверенных производителей - Eisemann, Geko или Elemax. Стоимость таких генераторов немного выше, зато вы действительно получите надежный, долговечный источник энергии.

Бензиновые генераторы используются, в основном, как резервный источник энергии, при этом к ним можно подключать даже оборудование с большой мощностью. Основным преимуществом бензиновых генераторов является их приемлемая цена, но вот само топливо стоит довольно дорого. Бензиновые генераторы рассчитаны на непродолжительное использование – до 4-6 часов. На более длительную работу генератор на бензине просто не рассчитан, и в качестве постоянного источника энергии использовать его нельзя.

Небольшие бензиновые генераторы Elemax или Eisemann мощностью до 1 кВт представляют собой компактные чемоданчики с маленьким топливным баком. Германский бренд Geko предлагает большой ассортимент бензиновых генераторов мощностью от 10 кВт. Также все три бренда представляют оборудование и в среднем, наиболее востребованном классе – 5-6 кВт.

Если на даче или в мастерской требуется постоянный источник энергии, то стоит обратить внимание на дизельные модели. Дизельный генератор стоит несколько дороже, чем бензиновый, зато и топливо для него дешевле. К тому же дизельные генераторы выделяются своей долговечностью и надежностью, а некоторые модели – огромной мощностью, среди бензиновых аналогов такого оборудования просто не найти. Как правило, дизельные генераторы оснащаются 4х-тактным двигателем.

При этом среди множества моделей можно подобрать дизельные генераторы мощностью 3-4 кВт для дачи – модели из серии SH от Elemax или модели серии P от Eisemann, так и для мастерской, и даже небольшого производства. Модели мощностью от 10 кВт, как GEKO 11001 E-S-MEDA silent, оснащены системой жидкостного охлаждения, и способны работать несколько суток подряд.

Основным преимуществом газовых генераторов являются низкие эксплуатационные расходы. Ведь стоимость сжиженного газа в два раза ниже стоимости бензина. Расход газа также выгодно отличается от расхода бензина. Такие генераторы отличаются долговечностью и выносливостью при интенсивной, продолжительной работе. Они практически не шумят и просты в обслуживании, а по экологическим показателям они гораздо выше бензиновых и дизельных аналогов. Единственный недостаток газовых генераторов – их большие размеры относительно других видов оборудования. Зато такой генератор сможет стать и постоянным, и резервным источником энергии.

В целом, при выборе генератора стоит учитывать несколько моментов – мощность генератора в соответствии с целями использования, тип используемого топлива и интенсивность использования оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: