Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мнение, что все хотят жить в Москве, стало уже почти аксиомой. Хотя на самом деле многие люди сознательно предпочитают шумному мегаполису более спокойное Подмосковье, не говоря уже о том, что цены на жилье в Московской области существенно ниже, чем в столице, а условия для жизни зачастую не хуже. Ну, а если не хватит средств на покупку квартиры в понравившемся городе, нужно серьезно подумать о том, где лучше взять кредит в размере недостающей суммы. Ведь жизнь в городе без пробок и проблем с очередью в детский сад того стоит.

Город городу в Подмосковье рознь, и перед покупкой квартиры нужно тщательно изучить все нюансы проживания в приглянувшемся населенном пункте. Одним из главных аспектов внимательного исследования является транспортная ситуация. Для тех, кто в дальнейшем собирается трудиться в Москве, особенно актуален вопрос, сколько времени придется добираться от дома до работы. На сегодняшний день в Подмосковье лидирует по транспортной доступности, пожалуй, Реутов, который вплотную примыкает к Москве и где есть главная «надежда и опора» всех горожан – метро. По данным компании «Миэль» [1], в час пик от центра этого города до «кольца» можно доехать всего за 22 минуты. Не всем москвичам такое удается!

Но Реутов скорее исключение из правил – путь из других городов Подмосковья значительно длиннее. Так, например, дорога от центра Видного до Кольцевой линии метро займет в среднем 43 минуты. Хотя Видное, тем не менее, входит в список городов Подмосковья с лучшей транспортной доступностью наряду с Люберцами, Мытищами, Долгопрудным, Одинцово, Красногорском, Химками, Балашихой, Котельниками.

При этом стоит также учитывать перспективы развития транспорта, ведь мы покупаем квартиру не на год или два. По мнению экспертов компании «Метриум групп» [2], наиболее перспективным городом в области с точки зрения транспортной ситуации являются Люберцы. В этом городе в дополнение к уже имеющимся ж/д станциям планируется построить наземное метро, реконструировать Новорязанское шоссе. А главное – в прошлом году в непосредственной близости от Люберец открылись станции метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», и в будущем введут еще четыре станции, которые фактически «окружат» город. В свою очередь, Реутов, Химки, Одинцово и Мытищи ждут появления наземного метро в ближайшие год-два, а в Котельниках уже в текущем году обещают открыть одноименную станцию метро.

Вместе с тем не менее важным фактором при выборе города для проживания является обеспеченность социальными объектами – школами, детсадами, больницами, спорткомплексами. Для семей с детьми это порой имеет решающее значение. Ситуация с социальной инфраструктурой в городах Подмосковья сильно отличается. Однако назвать однозначного «победителя» по уровню обеспеченности социальной инфраструктурой сложно – там, где много школ, может не хватать детсадов.

Например, в большинстве городов ближнего и среднего Подмосковья, по данным «Метриум»[3], число школ превышает нормативные показатели. Лидерами же по уровню обеспеченности населения общеобразовательными учреждениями являются Подольск, Юбилейный, Лыткарино, Красногорск, Одинцово, Лосино-Петровский, Люберцы, Мытищи, Жуковский. А вот с детсадами ситуация плачевная: только в Железнодорожном их количество превышает нормативную потребность. Более чем на 90% обеспечены детсадами Долгопрудный, Реутов, Люберцы Юбилейный, Климовск, Раменское, Щелково, Лыткарино.

В то же время по количеству объектов здравоохранения лидерами в Подмосковье являются Фрязино, Климовск и Подольск, по числу школ искусств – Юбилейный, Жуковский и Долгопрудный, по числу детских и юношеских спортшкол – Дзержинский, Краснознаменск и Фрязино, а по числу спорткомплексов – Юбилейный и Мытищи.

Картина получается пестрая, так что, как бы ни хотелось получить какой-то готовый «рецепт» выбора лучшего города, покупателю придется все-таки определить наиболее значимые для себя факторы: транспортная доступность, количество детсадов или больниц, а может, все-таки наличие школы искусств.

 

По источникам:

[1] http://new.miel.ru/analytics/detail/8629/

[2] http://www.metrium.ru/news/detail/reyting-gorodov-podmoskovya-po-transportnoy-dostupnosti/

[3] http://www.metrium.ru/news/detail/reyting-gorodov-podmoskovya-po-urovnyu-obespechennosti-sotsialnoy-infrastrukturoy/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: