Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мнение, что все хотят жить в Москве, стало уже почти аксиомой. Хотя на самом деле многие люди сознательно предпочитают шумному мегаполису более спокойное Подмосковье, не говоря уже о том, что цены на жилье в Московской области существенно ниже, чем в столице, а условия для жизни зачастую не хуже. Ну, а если не хватит средств на покупку квартиры в понравившемся городе, нужно серьезно подумать о том, где лучше взять кредит в размере недостающей суммы. Ведь жизнь в городе без пробок и проблем с очередью в детский сад того стоит.

Город городу в Подмосковье рознь, и перед покупкой квартиры нужно тщательно изучить все нюансы проживания в приглянувшемся населенном пункте. Одним из главных аспектов внимательного исследования является транспортная ситуация. Для тех, кто в дальнейшем собирается трудиться в Москве, особенно актуален вопрос, сколько времени придется добираться от дома до работы. На сегодняшний день в Подмосковье лидирует по транспортной доступности, пожалуй, Реутов, который вплотную примыкает к Москве и где есть главная «надежда и опора» всех горожан – метро. По данным компании «Миэль» [1], в час пик от центра этого города до «кольца» можно доехать всего за 22 минуты. Не всем москвичам такое удается!

Но Реутов скорее исключение из правил – путь из других городов Подмосковья значительно длиннее. Так, например, дорога от центра Видного до Кольцевой линии метро займет в среднем 43 минуты. Хотя Видное, тем не менее, входит в список городов Подмосковья с лучшей транспортной доступностью наряду с Люберцами, Мытищами, Долгопрудным, Одинцово, Красногорском, Химками, Балашихой, Котельниками.

При этом стоит также учитывать перспективы развития транспорта, ведь мы покупаем квартиру не на год или два. По мнению экспертов компании «Метриум групп» [2], наиболее перспективным городом в области с точки зрения транспортной ситуации являются Люберцы. В этом городе в дополнение к уже имеющимся ж/д станциям планируется построить наземное метро, реконструировать Новорязанское шоссе. А главное – в прошлом году в непосредственной близости от Люберец открылись станции метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», и в будущем введут еще четыре станции, которые фактически «окружат» город. В свою очередь, Реутов, Химки, Одинцово и Мытищи ждут появления наземного метро в ближайшие год-два, а в Котельниках уже в текущем году обещают открыть одноименную станцию метро.

Вместе с тем не менее важным фактором при выборе города для проживания является обеспеченность социальными объектами – школами, детсадами, больницами, спорткомплексами. Для семей с детьми это порой имеет решающее значение. Ситуация с социальной инфраструктурой в городах Подмосковья сильно отличается. Однако назвать однозначного «победителя» по уровню обеспеченности социальной инфраструктурой сложно – там, где много школ, может не хватать детсадов.

Например, в большинстве городов ближнего и среднего Подмосковья, по данным «Метриум»[3], число школ превышает нормативные показатели. Лидерами же по уровню обеспеченности населения общеобразовательными учреждениями являются Подольск, Юбилейный, Лыткарино, Красногорск, Одинцово, Лосино-Петровский, Люберцы, Мытищи, Жуковский. А вот с детсадами ситуация плачевная: только в Железнодорожном их количество превышает нормативную потребность. Более чем на 90% обеспечены детсадами Долгопрудный, Реутов, Люберцы Юбилейный, Климовск, Раменское, Щелково, Лыткарино.

В то же время по количеству объектов здравоохранения лидерами в Подмосковье являются Фрязино, Климовск и Подольск, по числу школ искусств – Юбилейный, Жуковский и Долгопрудный, по числу детских и юношеских спортшкол – Дзержинский, Краснознаменск и Фрязино, а по числу спорткомплексов – Юбилейный и Мытищи.

Картина получается пестрая, так что, как бы ни хотелось получить какой-то готовый «рецепт» выбора лучшего города, покупателю придется все-таки определить наиболее значимые для себя факторы: транспортная доступность, количество детсадов или больниц, а может, все-таки наличие школы искусств.

 

По источникам:

[1] http://new.miel.ru/analytics/detail/8629/

[2] http://www.metrium.ru/news/detail/reyting-gorodov-podmoskovya-po-transportnoy-dostupnosti/

[3] http://www.metrium.ru/news/detail/reyting-gorodov-podmoskovya-po-urovnyu-obespechennosti-sotsialnoy-infrastrukturoy/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: