Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мнение, что все хотят жить в Москве, стало уже почти аксиомой. Хотя на самом деле многие люди сознательно предпочитают шумному мегаполису более спокойное Подмосковье, не говоря уже о том, что цены на жилье в Московской области существенно ниже, чем в столице, а условия для жизни зачастую не хуже. Ну, а если не хватит средств на покупку квартиры в понравившемся городе, нужно серьезно подумать о том, где лучше взять кредит в размере недостающей суммы. Ведь жизнь в городе без пробок и проблем с очередью в детский сад того стоит.

Город городу в Подмосковье рознь, и перед покупкой квартиры нужно тщательно изучить все нюансы проживания в приглянувшемся населенном пункте. Одним из главных аспектов внимательного исследования является транспортная ситуация. Для тех, кто в дальнейшем собирается трудиться в Москве, особенно актуален вопрос, сколько времени придется добираться от дома до работы. На сегодняшний день в Подмосковье лидирует по транспортной доступности, пожалуй, Реутов, который вплотную примыкает к Москве и где есть главная «надежда и опора» всех горожан – метро. По данным компании «Миэль» [1], в час пик от центра этого города до «кольца» можно доехать всего за 22 минуты. Не всем москвичам такое удается!

Но Реутов скорее исключение из правил – путь из других городов Подмосковья значительно длиннее. Так, например, дорога от центра Видного до Кольцевой линии метро займет в среднем 43 минуты. Хотя Видное, тем не менее, входит в список городов Подмосковья с лучшей транспортной доступностью наряду с Люберцами, Мытищами, Долгопрудным, Одинцово, Красногорском, Химками, Балашихой, Котельниками.

При этом стоит также учитывать перспективы развития транспорта, ведь мы покупаем квартиру не на год или два. По мнению экспертов компании «Метриум групп» [2], наиболее перспективным городом в области с точки зрения транспортной ситуации являются Люберцы. В этом городе в дополнение к уже имеющимся ж/д станциям планируется построить наземное метро, реконструировать Новорязанское шоссе. А главное – в прошлом году в непосредственной близости от Люберец открылись станции метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», и в будущем введут еще четыре станции, которые фактически «окружат» город. В свою очередь, Реутов, Химки, Одинцово и Мытищи ждут появления наземного метро в ближайшие год-два, а в Котельниках уже в текущем году обещают открыть одноименную станцию метро.

Вместе с тем не менее важным фактором при выборе города для проживания является обеспеченность социальными объектами – школами, детсадами, больницами, спорткомплексами. Для семей с детьми это порой имеет решающее значение. Ситуация с социальной инфраструктурой в городах Подмосковья сильно отличается. Однако назвать однозначного «победителя» по уровню обеспеченности социальной инфраструктурой сложно – там, где много школ, может не хватать детсадов.

Например, в большинстве городов ближнего и среднего Подмосковья, по данным «Метриум»[3], число школ превышает нормативные показатели. Лидерами же по уровню обеспеченности населения общеобразовательными учреждениями являются Подольск, Юбилейный, Лыткарино, Красногорск, Одинцово, Лосино-Петровский, Люберцы, Мытищи, Жуковский. А вот с детсадами ситуация плачевная: только в Железнодорожном их количество превышает нормативную потребность. Более чем на 90% обеспечены детсадами Долгопрудный, Реутов, Люберцы Юбилейный, Климовск, Раменское, Щелково, Лыткарино.

В то же время по количеству объектов здравоохранения лидерами в Подмосковье являются Фрязино, Климовск и Подольск, по числу школ искусств – Юбилейный, Жуковский и Долгопрудный, по числу детских и юношеских спортшкол – Дзержинский, Краснознаменск и Фрязино, а по числу спорткомплексов – Юбилейный и Мытищи.

Картина получается пестрая, так что, как бы ни хотелось получить какой-то готовый «рецепт» выбора лучшего города, покупателю придется все-таки определить наиболее значимые для себя факторы: транспортная доступность, количество детсадов или больниц, а может, все-таки наличие школы искусств.

 

По источникам:

[1] http://new.miel.ru/analytics/detail/8629/

[2] http://www.metrium.ru/news/detail/reyting-gorodov-podmoskovya-po-transportnoy-dostupnosti/

[3] http://www.metrium.ru/news/detail/reyting-gorodov-podmoskovya-po-urovnyu-obespechennosti-sotsialnoy-infrastrukturoy/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: