Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мнение, что все хотят жить в Москве, стало уже почти аксиомой. Хотя на самом деле многие люди сознательно предпочитают шумному мегаполису более спокойное Подмосковье, не говоря уже о том, что цены на жилье в Московской области существенно ниже, чем в столице, а условия для жизни зачастую не хуже. Ну, а если не хватит средств на покупку квартиры в понравившемся городе, нужно серьезно подумать о том, где лучше взять кредит в размере недостающей суммы. Ведь жизнь в городе без пробок и проблем с очередью в детский сад того стоит.

Город городу в Подмосковье рознь, и перед покупкой квартиры нужно тщательно изучить все нюансы проживания в приглянувшемся населенном пункте. Одним из главных аспектов внимательного исследования является транспортная ситуация. Для тех, кто в дальнейшем собирается трудиться в Москве, особенно актуален вопрос, сколько времени придется добираться от дома до работы. На сегодняшний день в Подмосковье лидирует по транспортной доступности, пожалуй, Реутов, который вплотную примыкает к Москве и где есть главная «надежда и опора» всех горожан – метро. По данным компании «Миэль» [1], в час пик от центра этого города до «кольца» можно доехать всего за 22 минуты. Не всем москвичам такое удается!

Но Реутов скорее исключение из правил – путь из других городов Подмосковья значительно длиннее. Так, например, дорога от центра Видного до Кольцевой линии метро займет в среднем 43 минуты. Хотя Видное, тем не менее, входит в список городов Подмосковья с лучшей транспортной доступностью наряду с Люберцами, Мытищами, Долгопрудным, Одинцово, Красногорском, Химками, Балашихой, Котельниками.

При этом стоит также учитывать перспективы развития транспорта, ведь мы покупаем квартиру не на год или два. По мнению экспертов компании «Метриум групп» [2], наиболее перспективным городом в области с точки зрения транспортной ситуации являются Люберцы. В этом городе в дополнение к уже имеющимся ж/д станциям планируется построить наземное метро, реконструировать Новорязанское шоссе. А главное – в прошлом году в непосредственной близости от Люберец открылись станции метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», и в будущем введут еще четыре станции, которые фактически «окружат» город. В свою очередь, Реутов, Химки, Одинцово и Мытищи ждут появления наземного метро в ближайшие год-два, а в Котельниках уже в текущем году обещают открыть одноименную станцию метро.

Вместе с тем не менее важным фактором при выборе города для проживания является обеспеченность социальными объектами – школами, детсадами, больницами, спорткомплексами. Для семей с детьми это порой имеет решающее значение. Ситуация с социальной инфраструктурой в городах Подмосковья сильно отличается. Однако назвать однозначного «победителя» по уровню обеспеченности социальной инфраструктурой сложно – там, где много школ, может не хватать детсадов.

Например, в большинстве городов ближнего и среднего Подмосковья, по данным «Метриум»[3], число школ превышает нормативные показатели. Лидерами же по уровню обеспеченности населения общеобразовательными учреждениями являются Подольск, Юбилейный, Лыткарино, Красногорск, Одинцово, Лосино-Петровский, Люберцы, Мытищи, Жуковский. А вот с детсадами ситуация плачевная: только в Железнодорожном их количество превышает нормативную потребность. Более чем на 90% обеспечены детсадами Долгопрудный, Реутов, Люберцы Юбилейный, Климовск, Раменское, Щелково, Лыткарино.

В то же время по количеству объектов здравоохранения лидерами в Подмосковье являются Фрязино, Климовск и Подольск, по числу школ искусств – Юбилейный, Жуковский и Долгопрудный, по числу детских и юношеских спортшкол – Дзержинский, Краснознаменск и Фрязино, а по числу спорткомплексов – Юбилейный и Мытищи.

Картина получается пестрая, так что, как бы ни хотелось получить какой-то готовый «рецепт» выбора лучшего города, покупателю придется все-таки определить наиболее значимые для себя факторы: транспортная доступность, количество детсадов или больниц, а может, все-таки наличие школы искусств.

 

По источникам:

[1] http://new.miel.ru/analytics/detail/8629/

[2] http://www.metrium.ru/news/detail/reyting-gorodov-podmoskovya-po-transportnoy-dostupnosti/

[3] http://www.metrium.ru/news/detail/reyting-gorodov-podmoskovya-po-urovnyu-obespechennosti-sotsialnoy-infrastrukturoy/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: