Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Функции данного элемента интерьера предельно понятны. Дверь обеспечивает изоляцию помещений и препятствует проникновению в него посторонних звуков и нескромных взглядов. Даже в современных интерьерах, требующих огромных открытых пространств, обязательно присутствуют двери.

Однако кроме функциональных качеств, очень важна и эстетическая составляющая, конструкция должна идеально вписываться в интерьер. Следовательно, подходить к выбору нужно предельно серьезно.

Выбираем конструкцию

Распашные и раздвижные, одностворчатые и двустворчатые, арочные и складные – разнообразие межкомнатных дверей в специализированных салонах и интернет-магазинах радует и может вызвать растерянность. Основные критерии выбора, это:

 

  • площадь помещения (иногда экономия пространства очень важна);
  • стиль данного элемента интерьера;
  • конструктивные особенности дверного полотна.

 

Распашные

Классическими считаются распашные межкомнатные двери. Они прекрасно гармонируют с любым интерьерным стилем, при необходимости можно выбрать вариант с порогом или без него. Полотно может открываться в левую или правую стороны, на это обязательно стоит обращать внимание.

Стандартная ширина – 90 сантиметров, и в небольших помещениях этот элемент может занимать много полезного пространства. В этом случае стоит обратить внимание на касающиеся распашные конструкции, которые позволяют открывать дверь в обе стороны (на себя и от себя), что очень удобно.

Раздвижные и сдвижные

Идеальный вариант для маленьких помещений – раздвижные межкомнатные двери. Достоинство подобных конструкций в том, что их можно устанавливать и на идеально прямых, и на криволинейных стенах.

Для сдвижных дверей потребуется дополнительная установка короба (как правило, гипсокартонного), и это потребует пространства. Иногда полотно сдвигается просто вдоль стены. Подобные конструкции прекрасно впишутся в современные интерьеры, требующие открытых пространств.

Дверь-купе

Полотна межкомнатных дверей-купе движутся по специальным направляющим. Ранее требовалась установка верхних и нижних «рельсов», сегодня более популярны варианты с подвесной системой. Такие полотна прекрасно смотрятся в больших проемах.

Определившись с конструкцией, вы можете приступать к выбору материала и собственно дизайна. На данный момент это сделать очень легко. Ассортимент позволяет подобрать именно тот вариант, который будет гармонировать с вашим интерьером. Консультанты салона всегда дадут дельный совет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: