Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Восточное Подмосковье, некогда знаменитое стародачными местами, сегодня не относится к числу популярных ни у девелоперов, ни у покупателей. Его ругают за промышленность, загрязняющую природу, за северо-западные ветры, приносящие из Москвы выхлопные газы и вредные выбросы. Но все может измениться благодаря …кризису. Эксперты говорят, что перечисленные минусы может перевесить важное преимущество – коттеджные поселки на восточном направлении в среднем на 15-30% дешевле аналогичных по качеству поселков, расположенных на более востребованных трассах. Поэтому сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru и обратил свой взор на восток.

Сегодня восточное направление, по мнению Марии Литинецкой, исполнительного директора компании Blackwood, - ареал застройки эконом-класса. Дешевая земля, неважная пропускная способность трасс способствуют тому, что средние цены по этим направлениям самые низкие в Подмосковье и сравнимы с ценами на поселки, расположенные в смежных с Московской областях. Стоимость сотки земли здесь составляет $2600-6400. Хотя встречаются и предложения, сопоставимые с предложениями низкого ценового сегмента северного и северо-восточного направлений.

Согласен с этим и Григорий Алтухов, советник президента Финансово-строительной корпорации «Лидер»: восток Подмосковья стоит на последнем месте по ценам на загородную недвижимость. Объем предложения поселков по непристижным направлениям довольно скуден – по 3-4 строящихся поселка на шоссе. Преобладающий формат жилья – коттедж «эконом» класса, «бизнес» - единичные случаи. Площадь коттеджа не зависит ни от позиционирования поселка (встречаются и «экономы» по 350 кв.м.), ни от расстояния до МКАД. Стоимость также определяется степенью «жадности» застройщика, а не рыночными факторами (35 - 55 тыс.руб за 1 кв.м.). Причем нет однозначной зависимости между сегментом и средней стоимостью квадратного метра: и в экономе, и в бизнесе можно найти и минимальную и максимальную цены. Правильнее говорить о средней стоимости коттеджа: для эконома это 7-11 млн. рублей, для бизнеса – 12-20 млн. руб. Примерно те же цифры ($500-800 тыс., то есть 13-20 млн. руб) называет и Владимир Яхонтов, управляющий партнер Компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость». Средняя площадь дома - 250-270 кв.м., и эти объекты эксперт определяет как «нижний» бизнес-класс.

Основными потребителями загородных поселков этих направлений Владимир Яхонтов считает москвичей, проводивших детство в здешних стародачных поселках и жителей спальных районов на востоке Москвы. Поэтому здесь имеет смысл строить только экономичное жилье. Но это не тот сегмент, который приносит максимальную прибыль, и у инвесторов эти направления менее популярны. Отсюда и небольшое число организованных коттеджных поселков на восточном направлении.

Щелковка: на «первичке» - четыре поселка
По данным руководителя аналитического центра Корпорации «Инком» Дмитрия Таганова, спрос на поселки по Щелковскому шоссе невелик. Сказывается не лучшая репутация направления и неблагоприятная экология. Например, в Щёлковском районе расположены химические и химико-фармацевтические производства, предприятия по машиностроению и металлообработке. На трассе нет живописных водоемов. Мазуринское озеро и Медвежьи Озера не подходят для обустройства пляжных клубов.

Не радует нашего эксперта и транспортная ситуация. Щелковка проходит через Восточный, Балашиху, Щелково, что снижает среднюю скорость продвижения по трассе. Четырехполосная трасса на выезде из Москвы упирается в трехполосный мост и далее – в узкую двухполосную дорогу. В образовавшемся «бутылочном горлышке» постоянно скапливаются километровые пробки. А за МКАДом дорожное полотно сильно разбито.

Сегодня на Щелковке идут первичные продажи лишь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: