Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Восточное Подмосковье, некогда знаменитое стародачными местами, сегодня не относится к числу популярных ни у девелоперов, ни у покупателей. Его ругают за промышленность, загрязняющую природу, за северо-западные ветры, приносящие из Москвы выхлопные газы и вредные выбросы. Но все может измениться благодаря …кризису. Эксперты говорят, что перечисленные минусы может перевесить важное преимущество – коттеджные поселки на восточном направлении в среднем на 15-30% дешевле аналогичных по качеству поселков, расположенных на более востребованных трассах. Поэтому сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru и обратил свой взор на восток.

Сегодня восточное направление, по мнению Марии Литинецкой, исполнительного директора компании Blackwood, - ареал застройки эконом-класса. Дешевая земля, неважная пропускная способность трасс способствуют тому, что средние цены по этим направлениям самые низкие в Подмосковье и сравнимы с ценами на поселки, расположенные в смежных с Московской областях. Стоимость сотки земли здесь составляет $2600-6400. Хотя встречаются и предложения, сопоставимые с предложениями низкого ценового сегмента северного и северо-восточного направлений.

Согласен с этим и Григорий Алтухов, советник президента Финансово-строительной корпорации «Лидер»: восток Подмосковья стоит на последнем месте по ценам на загородную недвижимость. Объем предложения поселков по непристижным направлениям довольно скуден – по 3-4 строящихся поселка на шоссе. Преобладающий формат жилья – коттедж «эконом» класса, «бизнес» - единичные случаи. Площадь коттеджа не зависит ни от позиционирования поселка (встречаются и «экономы» по 350 кв.м.), ни от расстояния до МКАД. Стоимость также определяется степенью «жадности» застройщика, а не рыночными факторами (35 - 55 тыс.руб за 1 кв.м.). Причем нет однозначной зависимости между сегментом и средней стоимостью квадратного метра: и в экономе, и в бизнесе можно найти и минимальную и максимальную цены. Правильнее говорить о средней стоимости коттеджа: для эконома это 7-11 млн. рублей, для бизнеса – 12-20 млн. руб. Примерно те же цифры ($500-800 тыс., то есть 13-20 млн. руб) называет и Владимир Яхонтов, управляющий партнер Компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость». Средняя площадь дома - 250-270 кв.м., и эти объекты эксперт определяет как «нижний» бизнес-класс.

Основными потребителями загородных поселков этих направлений Владимир Яхонтов считает москвичей, проводивших детство в здешних стародачных поселках и жителей спальных районов на востоке Москвы. Поэтому здесь имеет смысл строить только экономичное жилье. Но это не тот сегмент, который приносит максимальную прибыль, и у инвесторов эти направления менее популярны. Отсюда и небольшое число организованных коттеджных поселков на восточном направлении.

Щелковка: на «первичке» - четыре поселка
По данным руководителя аналитического центра Корпорации «Инком» Дмитрия Таганова, спрос на поселки по Щелковскому шоссе невелик. Сказывается не лучшая репутация направления и неблагоприятная экология. Например, в Щёлковском районе расположены химические и химико-фармацевтические производства, предприятия по машиностроению и металлообработке. На трассе нет живописных водоемов. Мазуринское озеро и Медвежьи Озера не подходят для обустройства пляжных клубов.

Не радует нашего эксперта и транспортная ситуация. Щелковка проходит через Восточный, Балашиху, Щелково, что снижает среднюю скорость продвижения по трассе. Четырехполосная трасса на выезде из Москвы упирается в трехполосный мост и далее – в узкую двухполосную дорогу. В образовавшемся «бутылочном горлышке» постоянно скапливаются километровые пробки. А за МКАДом дорожное полотно сильно разбито.

Сегодня на Щелковке идут первичные продажи лишь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: