Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Восточное Подмосковье, некогда знаменитое стародачными местами, сегодня не относится к числу популярных ни у девелоперов, ни у покупателей. Его ругают за промышленность, загрязняющую природу, за северо-западные ветры, приносящие из Москвы выхлопные газы и вредные выбросы. Но все может измениться благодаря …кризису. Эксперты говорят, что перечисленные минусы может перевесить важное преимущество – коттеджные поселки на восточном направлении в среднем на 15-30% дешевле аналогичных по качеству поселков, расположенных на более востребованных трассах. Поэтому сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru и обратил свой взор на восток.

Сегодня восточное направление, по мнению Марии Литинецкой, исполнительного директора компании Blackwood, - ареал застройки эконом-класса. Дешевая земля, неважная пропускная способность трасс способствуют тому, что средние цены по этим направлениям самые низкие в Подмосковье и сравнимы с ценами на поселки, расположенные в смежных с Московской областях. Стоимость сотки земли здесь составляет $2600-6400. Хотя встречаются и предложения, сопоставимые с предложениями низкого ценового сегмента северного и северо-восточного направлений.

Согласен с этим и Григорий Алтухов, советник президента Финансово-строительной корпорации «Лидер»: восток Подмосковья стоит на последнем месте по ценам на загородную недвижимость. Объем предложения поселков по непристижным направлениям довольно скуден – по 3-4 строящихся поселка на шоссе. Преобладающий формат жилья – коттедж «эконом» класса, «бизнес» - единичные случаи. Площадь коттеджа не зависит ни от позиционирования поселка (встречаются и «экономы» по 350 кв.м.), ни от расстояния до МКАД. Стоимость также определяется степенью «жадности» застройщика, а не рыночными факторами (35 - 55 тыс.руб за 1 кв.м.). Причем нет однозначной зависимости между сегментом и средней стоимостью квадратного метра: и в экономе, и в бизнесе можно найти и минимальную и максимальную цены. Правильнее говорить о средней стоимости коттеджа: для эконома это 7-11 млн. рублей, для бизнеса – 12-20 млн. руб. Примерно те же цифры ($500-800 тыс., то есть 13-20 млн. руб) называет и Владимир Яхонтов, управляющий партнер Компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость». Средняя площадь дома - 250-270 кв.м., и эти объекты эксперт определяет как «нижний» бизнес-класс.

Основными потребителями загородных поселков этих направлений Владимир Яхонтов считает москвичей, проводивших детство в здешних стародачных поселках и жителей спальных районов на востоке Москвы. Поэтому здесь имеет смысл строить только экономичное жилье. Но это не тот сегмент, который приносит максимальную прибыль, и у инвесторов эти направления менее популярны. Отсюда и небольшое число организованных коттеджных поселков на восточном направлении.

Щелковка: на «первичке» - четыре поселка
По данным руководителя аналитического центра Корпорации «Инком» Дмитрия Таганова, спрос на поселки по Щелковскому шоссе невелик. Сказывается не лучшая репутация направления и неблагоприятная экология. Например, в Щёлковском районе расположены химические и химико-фармацевтические производства, предприятия по машиностроению и металлообработке. На трассе нет живописных водоемов. Мазуринское озеро и Медвежьи Озера не подходят для обустройства пляжных клубов.

Не радует нашего эксперта и транспортная ситуация. Щелковка проходит через Восточный, Балашиху, Щелково, что снижает среднюю скорость продвижения по трассе. Четырехполосная трасса на выезде из Москвы упирается в трехполосный мост и далее – в узкую двухполосную дорогу. В образовавшемся «бутылочном горлышке» постоянно скапливаются километровые пробки. А за МКАДом дорожное полотно сильно разбито.

Сегодня на Щелковке идут первичные продажи лишь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: