Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инфляция из года в год обесценивает рубль. Поэтому при выборе оптимального ипотечного продукта заемщику обязательно следует учитывать инфляционную составляющую
Частный инвестор, привлекающий для покупки инвестиционной квартиры жилищный кредит, оказывается перед дилеммой, с каким первоначальным взносом выбрать ипотеку. С минимальным или максимальным?

Его величество инвестор
Участники рынка любят заявлять, будто для частного инвестора альтернативы вложениям в недвижимость не существует. Такие утверждения справедливы лишь отчасти. Ведь есть, например, рублевые и валютные депозиты или обезличенные металлические счета. Наконец, есть монеты из драгметаллов. И, как отмечают в крупных банках Петербурга, в апреле наблюдался всплеск интереса к этому инструменту – некоторые покупатели брали монеты сотнями.

Тем не менее на фоне доходности прочих инструментов инвестиции в недвижимость выглядят весьма привлекательно. Проще говоря, достаточно вложиться в новостройку на стадии котлована, чтобы уже месяца через три получить прибыль, ведь застройщик к этому моменту почти гарантированно поднимет цену на 10%.

«Недвижимость в России традиционно является одним из наиболее понятных и надежных инструментов вложений, в частности, позволяющим сохранить капитал от девальвации, что приобретает особую актуальность в свете последних тенденций», – рассуждает региональный управляющий «БКС Премьер» Никита Демидов.

Более того, частные инвестиции в какой-то мере выступают «подушкой безопасности» и для застройщиков. «Частные инвестиции оказывают значительное влияние на баланс спроса и предложения, а также поддерживают цены на высоких уровнях, – отмечает аналитик “Инвесткафе” Роман Гринченко. – В случае отсутствия таких игроков на рынке рентабельность строительства может снизиться, что окажет негативный эффект на динамике ВВП».

При этом далеко не все готовые вкладываться в недвижимость россияне имеют суммы, достаточные для полноценной сделки. Многим приобретение инвестиционных объектов по силам только при покупке жилья в кредит. Но выгодно ли это?

Часть заемщиков предпочитают не вкладывать все свободные средства в приобретение недвижимости, а использовать их и на другие цели.

Таким образом закономерным становится вопрос, какую часть сделки целесообразно оплачивать из собственных средств, а какую – из заимствованных?

Мал первый взнос, да дорог
В принципе, участники ипотечного рынка прохладно относятся к сделкам с минимальным первоначальным взносом. «Кризис 2008 года показал, что ипотечные сделки, которые проходили с минимальным первоначальным взносом, дали максимальный процент дефолтов», – говорят в «НДВ-недвижимость».

Как правило, небольшой первоначальный взнос является показателем невысокого уровня доходов заемщика. В то ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: