Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инфляция из года в год обесценивает рубль. Поэтому при выборе оптимального ипотечного продукта заемщику обязательно следует учитывать инфляционную составляющую
Частный инвестор, привлекающий для покупки инвестиционной квартиры жилищный кредит, оказывается перед дилеммой, с каким первоначальным взносом выбрать ипотеку. С минимальным или максимальным?

Его величество инвестор
Участники рынка любят заявлять, будто для частного инвестора альтернативы вложениям в недвижимость не существует. Такие утверждения справедливы лишь отчасти. Ведь есть, например, рублевые и валютные депозиты или обезличенные металлические счета. Наконец, есть монеты из драгметаллов. И, как отмечают в крупных банках Петербурга, в апреле наблюдался всплеск интереса к этому инструменту – некоторые покупатели брали монеты сотнями.

Тем не менее на фоне доходности прочих инструментов инвестиции в недвижимость выглядят весьма привлекательно. Проще говоря, достаточно вложиться в новостройку на стадии котлована, чтобы уже месяца через три получить прибыль, ведь застройщик к этому моменту почти гарантированно поднимет цену на 10%.

«Недвижимость в России традиционно является одним из наиболее понятных и надежных инструментов вложений, в частности, позволяющим сохранить капитал от девальвации, что приобретает особую актуальность в свете последних тенденций», – рассуждает региональный управляющий «БКС Премьер» Никита Демидов.

Более того, частные инвестиции в какой-то мере выступают «подушкой безопасности» и для застройщиков. «Частные инвестиции оказывают значительное влияние на баланс спроса и предложения, а также поддерживают цены на высоких уровнях, – отмечает аналитик “Инвесткафе” Роман Гринченко. – В случае отсутствия таких игроков на рынке рентабельность строительства может снизиться, что окажет негативный эффект на динамике ВВП».

При этом далеко не все готовые вкладываться в недвижимость россияне имеют суммы, достаточные для полноценной сделки. Многим приобретение инвестиционных объектов по силам только при покупке жилья в кредит. Но выгодно ли это?

Часть заемщиков предпочитают не вкладывать все свободные средства в приобретение недвижимости, а использовать их и на другие цели.

Таким образом закономерным становится вопрос, какую часть сделки целесообразно оплачивать из собственных средств, а какую – из заимствованных?

Мал первый взнос, да дорог
В принципе, участники ипотечного рынка прохладно относятся к сделкам с минимальным первоначальным взносом. «Кризис 2008 года показал, что ипотечные сделки, которые проходили с минимальным первоначальным взносом, дали максимальный процент дефолтов», – говорят в «НДВ-недвижимость».

Как правило, небольшой первоначальный взнос является показателем невысокого уровня доходов заемщика. В то ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: