Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инфляция из года в год обесценивает рубль. Поэтому при выборе оптимального ипотечного продукта заемщику обязательно следует учитывать инфляционную составляющую
Частный инвестор, привлекающий для покупки инвестиционной квартиры жилищный кредит, оказывается перед дилеммой, с каким первоначальным взносом выбрать ипотеку. С минимальным или максимальным?

Его величество инвестор
Участники рынка любят заявлять, будто для частного инвестора альтернативы вложениям в недвижимость не существует. Такие утверждения справедливы лишь отчасти. Ведь есть, например, рублевые и валютные депозиты или обезличенные металлические счета. Наконец, есть монеты из драгметаллов. И, как отмечают в крупных банках Петербурга, в апреле наблюдался всплеск интереса к этому инструменту – некоторые покупатели брали монеты сотнями.

Тем не менее на фоне доходности прочих инструментов инвестиции в недвижимость выглядят весьма привлекательно. Проще говоря, достаточно вложиться в новостройку на стадии котлована, чтобы уже месяца через три получить прибыль, ведь застройщик к этому моменту почти гарантированно поднимет цену на 10%.

«Недвижимость в России традиционно является одним из наиболее понятных и надежных инструментов вложений, в частности, позволяющим сохранить капитал от девальвации, что приобретает особую актуальность в свете последних тенденций», – рассуждает региональный управляющий «БКС Премьер» Никита Демидов.

Более того, частные инвестиции в какой-то мере выступают «подушкой безопасности» и для застройщиков. «Частные инвестиции оказывают значительное влияние на баланс спроса и предложения, а также поддерживают цены на высоких уровнях, – отмечает аналитик “Инвесткафе” Роман Гринченко. – В случае отсутствия таких игроков на рынке рентабельность строительства может снизиться, что окажет негативный эффект на динамике ВВП».

При этом далеко не все готовые вкладываться в недвижимость россияне имеют суммы, достаточные для полноценной сделки. Многим приобретение инвестиционных объектов по силам только при покупке жилья в кредит. Но выгодно ли это?

Часть заемщиков предпочитают не вкладывать все свободные средства в приобретение недвижимости, а использовать их и на другие цели.

Таким образом закономерным становится вопрос, какую часть сделки целесообразно оплачивать из собственных средств, а какую – из заимствованных?

Мал первый взнос, да дорог
В принципе, участники ипотечного рынка прохладно относятся к сделкам с минимальным первоначальным взносом. «Кризис 2008 года показал, что ипотечные сделки, которые проходили с минимальным первоначальным взносом, дали максимальный процент дефолтов», – говорят в «НДВ-недвижимость».

Как правило, небольшой первоначальный взнос является показателем невысокого уровня доходов заемщика. В то ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: