Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инфляция из года в год обесценивает рубль. Поэтому при выборе оптимального ипотечного продукта заемщику обязательно следует учитывать инфляционную составляющую
Частный инвестор, привлекающий для покупки инвестиционной квартиры жилищный кредит, оказывается перед дилеммой, с каким первоначальным взносом выбрать ипотеку. С минимальным или максимальным?

Его величество инвестор
Участники рынка любят заявлять, будто для частного инвестора альтернативы вложениям в недвижимость не существует. Такие утверждения справедливы лишь отчасти. Ведь есть, например, рублевые и валютные депозиты или обезличенные металлические счета. Наконец, есть монеты из драгметаллов. И, как отмечают в крупных банках Петербурга, в апреле наблюдался всплеск интереса к этому инструменту – некоторые покупатели брали монеты сотнями.

Тем не менее на фоне доходности прочих инструментов инвестиции в недвижимость выглядят весьма привлекательно. Проще говоря, достаточно вложиться в новостройку на стадии котлована, чтобы уже месяца через три получить прибыль, ведь застройщик к этому моменту почти гарантированно поднимет цену на 10%.

«Недвижимость в России традиционно является одним из наиболее понятных и надежных инструментов вложений, в частности, позволяющим сохранить капитал от девальвации, что приобретает особую актуальность в свете последних тенденций», – рассуждает региональный управляющий «БКС Премьер» Никита Демидов.

Более того, частные инвестиции в какой-то мере выступают «подушкой безопасности» и для застройщиков. «Частные инвестиции оказывают значительное влияние на баланс спроса и предложения, а также поддерживают цены на высоких уровнях, – отмечает аналитик “Инвесткафе” Роман Гринченко. – В случае отсутствия таких игроков на рынке рентабельность строительства может снизиться, что окажет негативный эффект на динамике ВВП».

При этом далеко не все готовые вкладываться в недвижимость россияне имеют суммы, достаточные для полноценной сделки. Многим приобретение инвестиционных объектов по силам только при покупке жилья в кредит. Но выгодно ли это?

Часть заемщиков предпочитают не вкладывать все свободные средства в приобретение недвижимости, а использовать их и на другие цели.

Таким образом закономерным становится вопрос, какую часть сделки целесообразно оплачивать из собственных средств, а какую – из заимствованных?

Мал первый взнос, да дорог
В принципе, участники ипотечного рынка прохладно относятся к сделкам с минимальным первоначальным взносом. «Кризис 2008 года показал, что ипотечные сделки, которые проходили с минимальным первоначальным взносом, дали максимальный процент дефолтов», – говорят в «НДВ-недвижимость».

Как правило, небольшой первоначальный взнос является показателем невысокого уровня доходов заемщика. В то ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: