Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Красивую и функциональную ванную комнату нельзя представить без определенного набора сантехнических изделий – раковины, унитаза, ванны, и даже биде. И если выбор ванн и душевых кабин ограничивается только фантазией дизайнера и владельца, то вот решить какая раковина или унитаз будут украшать пространство, очень непросто.

Естественно, что при выборе необходимо отдавать предпочтение европейским проверенным производителям с историей и репутацией. И российские магазины предлагают неплохой выбор санфарфора и санфаянса не только отечественных производителей, но и германских, французских и итальянских. А разнообразие стилистических решений и функциональных возможностей позволяет выбрать оптимальные аксессуары для любой ванной.

И все же при выборе стоит обращать внимание на материал, из которого сделаны унитазы и раковины. Сегодня производители изготавливают свои изделия из сантехнического фарфора или фаянса. Эти два материала обладают прочностью и надежностью, но есть между ними и отличия. Среди европейских производителей раковин, унитазов и биде из фарфора выделяются компании Hatria, Duravit и Laufen. Их изделия относятся к премиум-классу, и нередко используются ведущими мировыми дизайнерами в своих проектах.

При изготовлении аксессуаров из фарфора используются белая глина, кварц и полевой шпат. Такой состав позволяет сделать раковину или унитаз более прочным, а значит и более долговечным. Санфарфор имеет мелкопористую структуру, не впитывает грязь и запах, на нем не остаются мыльные и водяные разводы, его легко мыть. Санфарфор нередко покрывается дополнительно верхним защитным слоем, который поможет сохранить яркий цвет изделия.

Сегодня покупатели все чаще отдают предпочтение коллекциям для ванной комнаты в современном стиле. При этом производители стараются сделать дизайн как можно более лаконичным и сдержанным. Так, например, коллекции Fusion и Dolcevita от Hatria, D-Code и Duraplus от Duravit, Alessi и Pro от Laufen отличаются очень простым дизайном при минимуме дополнительных украшений и деталей. Особой популярностью пользуются подвесные унитазы и биде, которые часто используются не только в небольших, но и в просторных ванных комнатах. Инсталляция делает унитаз более компактным и невесомым, визуально увеличивая пространство.

Для любителей экстравагантности и индивидуальности у каждого производителя есть специальные, эксклюзивные коллекции – Palace и My Life у Laufen, Bagnella и Caro у Duravit, Sculture Evento и Grandangolo от Hatria.

Еще одним материалом, из которого изготавливаются раковины, биде и унитазы является сантехнический фаянс. Он изготавливается из специальной белой глины, и по прочности и надежности не уступают более дорогому санфарфору. Санфаянс имеет мелкопористую структуру, однако склонен к впитыванию воды, поэтому производители всегда покрывают свою продукцию специальной защитной глазурью, которая препятствует проникновению грязи и воды в материал. Глазурь характеризуется высокой износоустойчивостью, не мутнеет и не трескается со временем. При соответствующем уходе изделие из фаянса на долгие годы сохранит свой безупречный внешний вид. И даже с первого взгляда изделия из сантехнического фаянса выглядят более легкими и невесомыми по сравнению с фарфором. но несмотря на кажущуюся хрупкость, санфаянс также надежен, как и фарфор.

Одной из наиболее популярных европейских компаний, производящих раковины, биде и унитазы из сантехнического фаянса является германская компания Keramag, которая начала свою историю еще в начале 20 века. Основным преимуществом продукции Keramag является инновационное покрытие KeraTect, являющееся собственной разработкой компании.

В каталоге компании можно найти множество коллекций раковин, биде и унитазов на любой вкус – классические и современные, стильные и привлекательные. Коллекции 4U, Citterio, Joop!, Silk пользуются особой популярностью у покупателей. Безупречный белоснежный цвет, глубокий блеск и необычные очертания аксессуаров станут основным акцентом интерьера вашей ванной комнаты.

При выборе унитазов, раковин и биде для своей ванной комнаты обращайте внимание не только на материал, но и на производителя, ведь его репутация является гарантом качества и надежности своей продукции.

По материалам сайта www.dlyavann.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: