Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Если поиск строителей для вас дело новое, то следует обратить внимание на высокую степень риска при выборе, ведь от этого зависит качество результата и бюджет. Оба фактора трудно переоценить, согласитесь. Итак, главные вопросы - где искать и как распознать тех, кто нам подойдет?


Путей поиска много, но не все способы одинаково эффективны. Конечно, можно вчитываться во все  объявления на столбах, можно покупать всю местную прессу и штудировать нужные рубрики, да и опрос знакомых так же является вполне доступной возможностью разузнать что, кто и почем. Все перечисленные способы дадут результат, но вопрос когда. Очевидно, что наибольший результат дадут специализированные порталы в Интернете. Если вы затеяли ремонт собственного жилья, то среди прочих сайтов обязательно посетите портал StroiMan, который является каталогом мастеров, бригад, строительных фирм, выполняющих все строительные работы, большинство из которых выполняют и ремонт квартир в различных регионах страны.


Теперь о критериях выбора. Здесь очень важно не поддаваться на уловки, которым в совершенстве владеют нечистые на руку подрядчики. Манипуляции с ценами и подмена одного товара другим, более низким по качеству - это наиболее частые способы обмана несведущих заказчиков. Если вы лично не очень разбираетесь в видах работ и материалах, то настоятельно рекомендуем вам обратиться к тому человеку, у которого за плечами хоть один ремонт, поручить ему вести первые переговоры с претендентами от вашего имени. Обязательное условие - составление сметы и договора. Образцы этих документов предлагают многие строительные сайты на своих страницах, в них обязательно должны быть отображены два момента - срок выполнения этапов работ и сдачи всей работы, а так же подробнейший список материалов с указанием количества, их стоимости и расценок на сами работы. Еще одним моментом, на который следует обратить внимание, это уровень цен, выставляемых подрядчиком. Верхнюю планку цен ограничивает ваш кошелек, а вот значительное снижение цены по сравнению с другими исполнителями, должно заставить вас задуматься. Такой шаг может означать, что есть "подводные камни" и накрутка цен будет в другом месте, например на стоимости материалов, доставке, либо пострадает качество выполнения работ. Критерии качества так же должны быть подробно описаны в вашем будущем договоре.


Все подрядчики, не зависимо от профиля работ, должны уметь слышать заказчика. Зачастую это гораздо важнее профессионализма или скидок. Бригады, фирмы и строительные организации, которые дорожат своим авторитетом и действительно представляют собой Специалистов с большой буквы, никогда не станут скрывать предстоящих сложностей и станут их оговаривать еще до начала работ. Отдавайте предпочтение тем, кто не нахваливает себя, а пытается поставить себя на ваше место, смотрит на вопрос со стороны заказчика.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: