Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбор цветового решения кухонной мебели

Все чаще дизайнерам приходится разрабатывать проекты кухонь-студий, которые так популярны сейчас среди наших соотечественников. Ведь это действительно удобно, особенно если в доме есть дети, за которыми нужен постоянный присмотр. Помещение, предназначенное для кухни, всегда в несколько раз меньше остальных комнат. Однако, установить там современную кухонную мебель не сложно, если размеры ее правильно подсчитаны и подобраны в соответствии с выбранным проектом.

Подбирая стиль интерьера кухни, лучше всего, если он будет сочетаться с общей концепцией всего помещения по качеству, форме и цвете используемого материала. Или хотя бы в отдельных элементах остальных комнат провести их связь с оформлением кухни.

Воздействие цвета на размеры помещения

Много факторов зависит от цветового оформления кухонного помещения. Например, если заказаны кухни из массива недорого, но с фасадами экзотического цвета, то в гостиную или спальню желательно поместить несколько предметов такого же оттенка. Это может быть картина, напольная ваза, оригинальный светильник.

Правда есть одно предостережение – людям, борющимся с лишним весом, не рекомендуется устанавливать кухни красного или оранжевого цвета, так как этот оттенок усиливает аппетит. Оттенки красного и оранжевого также не принято использовать и в маленьких помещениях, предназначенных для кухни. Эти цвета имеют свойство «сдвигать» стены, делая пространство еще теснее и меньше. Поэтому для кухни, если она маленькая и тесная, лучше использовать синий цвет и его оттенки. Правда принимать пищу в такой обстановке не всегда приятно, но для многих современных семей это не проблема, так как часто столовая зона просто переносится в гостиную, а кухня предназначена только для готовки.

Бытовая техника – какого цвета выбрать

Уже в далеком прошлом времена, когда фасады кухонной мебели изготавливались только в белом цвете. Конечно, такой вариант всегда был идеален, так как подходил в любой интерьер и к любому набору бытовой техники. Правда внешний вид кухни страдал, чувствовалась технологическая отчужденность.

Бытовая техника от разных производителей не просто так выпускается именно в белом цвете. Ведь только он не выгорает от высоких температур, например при пользовании электрическим чайником или посудомоечной машинкой. Проблема в том, что только недавно промышленность научилась изготавливать термостойкую краску для пластмассы и пластика. Теперь, производители бытового оборудования принялись выпускать множество приборов с цветными корпусами. Это относится также и к кухонной мебели, которая сегодня изготавливается также самых невероятных расцветок. Сегодня заказать кухню в москве можно совершенно любого цвета – от кристально белого до иссиня-черного.

Данное новшество позволяет создавать уникальные интерьерные композиции. Например, очень интересно выглядит пластиковая кухня стального оттенка в сочетании с светло-зеленым или солнечно-желтым холодильником. Правда, выбрать кухню из такого разнообразия предложений становится все тяжелее. Решение данной проблемы предлагают психологи. Перед приобретением кухонного гарнитура, стоит определиться с собственными цветовыми вкусами и предпочтениями. Нужно задуматься, в каком цвете вам будет комфортнее всего находиться, какой оттенок не будет давить и угнетать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: