Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбор цветового решения кухонной мебели

Все чаще дизайнерам приходится разрабатывать проекты кухонь-студий, которые так популярны сейчас среди наших соотечественников. Ведь это действительно удобно, особенно если в доме есть дети, за которыми нужен постоянный присмотр. Помещение, предназначенное для кухни, всегда в несколько раз меньше остальных комнат. Однако, установить там современную кухонную мебель не сложно, если размеры ее правильно подсчитаны и подобраны в соответствии с выбранным проектом.

Подбирая стиль интерьера кухни, лучше всего, если он будет сочетаться с общей концепцией всего помещения по качеству, форме и цвете используемого материала. Или хотя бы в отдельных элементах остальных комнат провести их связь с оформлением кухни.

Воздействие цвета на размеры помещения

Много факторов зависит от цветового оформления кухонного помещения. Например, если заказаны кухни из массива недорого, но с фасадами экзотического цвета, то в гостиную или спальню желательно поместить несколько предметов такого же оттенка. Это может быть картина, напольная ваза, оригинальный светильник.

Правда есть одно предостережение – людям, борющимся с лишним весом, не рекомендуется устанавливать кухни красного или оранжевого цвета, так как этот оттенок усиливает аппетит. Оттенки красного и оранжевого также не принято использовать и в маленьких помещениях, предназначенных для кухни. Эти цвета имеют свойство «сдвигать» стены, делая пространство еще теснее и меньше. Поэтому для кухни, если она маленькая и тесная, лучше использовать синий цвет и его оттенки. Правда принимать пищу в такой обстановке не всегда приятно, но для многих современных семей это не проблема, так как часто столовая зона просто переносится в гостиную, а кухня предназначена только для готовки.

Бытовая техника – какого цвета выбрать

Уже в далеком прошлом времена, когда фасады кухонной мебели изготавливались только в белом цвете. Конечно, такой вариант всегда был идеален, так как подходил в любой интерьер и к любому набору бытовой техники. Правда внешний вид кухни страдал, чувствовалась технологическая отчужденность.

Бытовая техника от разных производителей не просто так выпускается именно в белом цвете. Ведь только он не выгорает от высоких температур, например при пользовании электрическим чайником или посудомоечной машинкой. Проблема в том, что только недавно промышленность научилась изготавливать термостойкую краску для пластмассы и пластика. Теперь, производители бытового оборудования принялись выпускать множество приборов с цветными корпусами. Это относится также и к кухонной мебели, которая сегодня изготавливается также самых невероятных расцветок. Сегодня заказать кухню в москве можно совершенно любого цвета – от кристально белого до иссиня-черного.

Данное новшество позволяет создавать уникальные интерьерные композиции. Например, очень интересно выглядит пластиковая кухня стального оттенка в сочетании с светло-зеленым или солнечно-желтым холодильником. Правда, выбрать кухню из такого разнообразия предложений становится все тяжелее. Решение данной проблемы предлагают психологи. Перед приобретением кухонного гарнитура, стоит определиться с собственными цветовыми вкусами и предпочтениями. Нужно задуматься, в каком цвете вам будет комфортнее всего находиться, какой оттенок не будет давить и угнетать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: