Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дискуссия под названием «Офисное рабство против свободного предпринимательства», как мне казалось, может иметь только один, напрашивающийся прямо-таки, вывод. Особенно для нового поколения свободолюбивых людей, обитающих в районе бывшей фабрики «Красный октябрь», который ныне облюбован всяческими полу-академиями, барами, дизайн-бюро и модными ресторанами. Однако собравшиеся в зале технопарка DigitalOctober на пресловутом «Красном октябре» эксперты рынка труда и старт-апов ожидания эти опровергли.

Для страт-апа нужен опыт офисного рабства
«Самая лучшая практика старт-апа - это прийти в найм, наработать связи, получить практический опыт. Это своеобразная плата за твою историю работы в компании - возможность прийти к нужному человеку, попросив его посмотреть ваши идеи», - объясняет известный рекрутер и руководитель сайта по подбору персонала «P.ruffi» Алена Владимирская. Она была основным спикером на дискуссии, организованной StartupIndex и GreenfieldProject. Объясняла «молодым талантам», что предпочесть офисное рабство - вполне себе рациональный вариант.
Самым яростным противникам офисов Алена предложила начать работу со своей идеей, но предупредила, что первый старт-ап - чаще всего, неудачный. «Это опыт, который не опорочит ваше имя на рынке, а наоборот его создаст, - объясняет она. - Потом вам все равно надо будет идти учиться в крупную компанию, чтобы в дальнейшем, при новом запуске идеи, удачно «обкешить» связи».
Алена Владимирская знает, о чем говорит. Уйдя осенью с должности руководителя проекта на Mail.ru, Алена запустила собственный старт-ап, который занимается поиском талантливых людей в Рунете. «Рабство старт-апа - это гораздо хуже офисного рабства, - делится своими впечатлениями Владимирская. - Я раньше думала, что я много работаю. Нет. МНОГО работаю я сейчас, когда запускаю собственный проект».

Работать надо в fun
Максим Козак, открывший в 2010 году службу возврата эвакуированных автомобилей CarBack.ru, до этого работал директором по работе с клиентами рекламного агентства Grape. Топ-менеджером, то есть. «Я чувствовал, что дорос «до потолка». А уходить в другую компанию не хотел, потому что через некоторое время там бы произошла точно такая же история, - делится историей начала своего бизнеса Максим. - Так и получалось, что можно «сидеть и ждать», а можно уже начинать что-то свое».
Первый проект Максима провалился, но бывший топ-менеджер не отчаялся. Он запустил другой. На данный момент сервис успешно развивается. Максим тоже считает, что без опыта работы в крупной компании у него вряд ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: