Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дискуссия под названием «Офисное рабство против свободного предпринимательства», как мне казалось, может иметь только один, напрашивающийся прямо-таки, вывод. Особенно для нового поколения свободолюбивых людей, обитающих в районе бывшей фабрики «Красный октябрь», который ныне облюбован всяческими полу-академиями, барами, дизайн-бюро и модными ресторанами. Однако собравшиеся в зале технопарка DigitalOctober на пресловутом «Красном октябре» эксперты рынка труда и старт-апов ожидания эти опровергли.

Для страт-апа нужен опыт офисного рабства
«Самая лучшая практика старт-апа - это прийти в найм, наработать связи, получить практический опыт. Это своеобразная плата за твою историю работы в компании - возможность прийти к нужному человеку, попросив его посмотреть ваши идеи», - объясняет известный рекрутер и руководитель сайта по подбору персонала «P.ruffi» Алена Владимирская. Она была основным спикером на дискуссии, организованной StartupIndex и GreenfieldProject. Объясняла «молодым талантам», что предпочесть офисное рабство - вполне себе рациональный вариант.
Самым яростным противникам офисов Алена предложила начать работу со своей идеей, но предупредила, что первый старт-ап - чаще всего, неудачный. «Это опыт, который не опорочит ваше имя на рынке, а наоборот его создаст, - объясняет она. - Потом вам все равно надо будет идти учиться в крупную компанию, чтобы в дальнейшем, при новом запуске идеи, удачно «обкешить» связи».
Алена Владимирская знает, о чем говорит. Уйдя осенью с должности руководителя проекта на Mail.ru, Алена запустила собственный старт-ап, который занимается поиском талантливых людей в Рунете. «Рабство старт-апа - это гораздо хуже офисного рабства, - делится своими впечатлениями Владимирская. - Я раньше думала, что я много работаю. Нет. МНОГО работаю я сейчас, когда запускаю собственный проект».

Работать надо в fun
Максим Козак, открывший в 2010 году службу возврата эвакуированных автомобилей CarBack.ru, до этого работал директором по работе с клиентами рекламного агентства Grape. Топ-менеджером, то есть. «Я чувствовал, что дорос «до потолка». А уходить в другую компанию не хотел, потому что через некоторое время там бы произошла точно такая же история, - делится историей начала своего бизнеса Максим. - Так и получалось, что можно «сидеть и ждать», а можно уже начинать что-то свое».
Первый проект Максима провалился, но бывший топ-менеджер не отчаялся. Он запустил другой. На данный момент сервис успешно развивается. Максим тоже считает, что без опыта работы в крупной компании у него вряд ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: