Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Дискуссия под названием «Офисное рабство против свободного предпринимательства», как мне казалось, может иметь только один, напрашивающийся прямо-таки, вывод. Особенно для нового поколения свободолюбивых людей, обитающих в районе бывшей фабрики «Красный октябрь», который ныне облюбован всяческими полу-академиями, барами, дизайн-бюро и модными ресторанами. Однако собравшиеся в зале технопарка DigitalOctober на пресловутом «Красном октябре» эксперты рынка труда и старт-апов ожидания эти опровергли.

Для страт-апа нужен опыт офисного рабства
«Самая лучшая практика старт-апа - это прийти в найм, наработать связи, получить практический опыт. Это своеобразная плата за твою историю работы в компании - возможность прийти к нужному человеку, попросив его посмотреть ваши идеи», - объясняет известный рекрутер и руководитель сайта по подбору персонала «P.ruffi» Алена Владимирская. Она была основным спикером на дискуссии, организованной StartupIndex и GreenfieldProject. Объясняла «молодым талантам», что предпочесть офисное рабство - вполне себе рациональный вариант.
Самым яростным противникам офисов Алена предложила начать работу со своей идеей, но предупредила, что первый старт-ап - чаще всего, неудачный. «Это опыт, который не опорочит ваше имя на рынке, а наоборот его создаст, - объясняет она. - Потом вам все равно надо будет идти учиться в крупную компанию, чтобы в дальнейшем, при новом запуске идеи, удачно «обкешить» связи».
Алена Владимирская знает, о чем говорит. Уйдя осенью с должности руководителя проекта на Mail.ru, Алена запустила собственный старт-ап, который занимается поиском талантливых людей в Рунете. «Рабство старт-апа - это гораздо хуже офисного рабства, - делится своими впечатлениями Владимирская. - Я раньше думала, что я много работаю. Нет. МНОГО работаю я сейчас, когда запускаю собственный проект».

Работать надо в fun
Максим Козак, открывший в 2010 году службу возврата эвакуированных автомобилей CarBack.ru, до этого работал директором по работе с клиентами рекламного агентства Grape. Топ-менеджером, то есть. «Я чувствовал, что дорос «до потолка». А уходить в другую компанию не хотел, потому что через некоторое время там бы произошла точно такая же история, - делится историей начала своего бизнеса Максим. - Так и получалось, что можно «сидеть и ждать», а можно уже начинать что-то свое».
Первый проект Максима провалился, но бывший топ-менеджер не отчаялся. Он запустил другой. На данный момент сервис успешно развивается. Максим тоже считает, что без опыта работы в крупной компании у него вряд ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: