Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок ипотечных кредитов идет в рост. В первом полугодии 2010 года по сравнению с тем же периодом прошлого года выдача жилищных займов банками подскочила на 60%. По данным Центробанка России, ипотечный портфель банков в конце мая перевалил за триллион рублей. Банки снижают ставки по вкладам и размер первоначального взноса. Но эксперты советуют не впадать в эйфорию - на докризисные уровень условия ипотечного кредитования еще не скоро вернутся.

«НЕ БУРНЫЙ РОСТ, А ВОССТАНОВЛЕНИЕ»

На первый взгляд, отчеты банков о выдаче ипотечных кредитов внушают оптимизм. Но на самом деле, рано радоваться. Объем ипотечных кредитов превысил 1 трлн. рублей, однако почти половина - 443 млрд. рублей приходится на пятерку самых крупных банков. Это говорит о том, что не только мелкие, но также многие средние и большие финансовые организации не имеют средств или желания финансировать покупку жилья.

Изнанка кредитования - задержки с возвратом денег банкам. На топ-5 приходится чуть меньше половины просроченной задолженности: 17,5 млрд. из общих 38 млрд. рублей. Особенно серьезное положение с жилищными кредитами, номинированными в доллары и евро. У банков-лидеров клиенты испытывают проблемы с выплатой 23% ипотечных валютных кредитов. Это почти 9 млрд. рублей. Для сравнения: в федеральном бюджете 2010 года на охрану всей окружающей среды нашей необъятной страны заложено 12,2 млрд. рублей.

Летом риэлторы отметили резкое повышение спроса на ипотечные кредиты: только в июне, по сравнению с маем, число жилищных сделок выросло наполовину.

- Разумеется, ипотечный рынок оживает, - говорит руководитель аналитического центра Индикаторы рынка недвижимости Олег Репченко. - Но не забывайте, что в первой половине прошлого года был «мертвый» сезон: потенциальные покупатели ждали падения цен на жилье, банки заморозили выдачу ипотечных кредитов. Так что нынешние тенденции я бы назвал восстановлением, а не бурным ростом рынка.

СПРОС ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(33)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: