Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок ипотечных кредитов идет в рост. В первом полугодии 2010 года по сравнению с тем же периодом прошлого года выдача жилищных займов банками подскочила на 60%. По данным Центробанка России, ипотечный портфель банков в конце мая перевалил за триллион рублей. Банки снижают ставки по вкладам и размер первоначального взноса. Но эксперты советуют не впадать в эйфорию - на докризисные уровень условия ипотечного кредитования еще не скоро вернутся.

«НЕ БУРНЫЙ РОСТ, А ВОССТАНОВЛЕНИЕ»

На первый взгляд, отчеты банков о выдаче ипотечных кредитов внушают оптимизм. Но на самом деле, рано радоваться. Объем ипотечных кредитов превысил 1 трлн. рублей, однако почти половина - 443 млрд. рублей приходится на пятерку самых крупных банков. Это говорит о том, что не только мелкие, но также многие средние и большие финансовые организации не имеют средств или желания финансировать покупку жилья.

Изнанка кредитования - задержки с возвратом денег банкам. На топ-5 приходится чуть меньше половины просроченной задолженности: 17,5 млрд. из общих 38 млрд. рублей. Особенно серьезное положение с жилищными кредитами, номинированными в доллары и евро. У банков-лидеров клиенты испытывают проблемы с выплатой 23% ипотечных валютных кредитов. Это почти 9 млрд. рублей. Для сравнения: в федеральном бюджете 2010 года на охрану всей окружающей среды нашей необъятной страны заложено 12,2 млрд. рублей.

Летом риэлторы отметили резкое повышение спроса на ипотечные кредиты: только в июне, по сравнению с маем, число жилищных сделок выросло наполовину.

- Разумеется, ипотечный рынок оживает, - говорит руководитель аналитического центра Индикаторы рынка недвижимости Олег Репченко. - Но не забывайте, что в первой половине прошлого года был «мертвый» сезон: потенциальные покупатели ждали падения цен на жилье, банки заморозили выдачу ипотечных кредитов. Так что нынешние тенденции я бы назвал восстановлением, а не бурным ростом рынка.

СПРОС ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(33)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: