Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок ипотечных кредитов идет в рост. В первом полугодии 2010 года по сравнению с тем же периодом прошлого года выдача жилищных займов банками подскочила на 60%. По данным Центробанка России, ипотечный портфель банков в конце мая перевалил за триллион рублей. Банки снижают ставки по вкладам и размер первоначального взноса. Но эксперты советуют не впадать в эйфорию - на докризисные уровень условия ипотечного кредитования еще не скоро вернутся.

«НЕ БУРНЫЙ РОСТ, А ВОССТАНОВЛЕНИЕ»

На первый взгляд, отчеты банков о выдаче ипотечных кредитов внушают оптимизм. Но на самом деле, рано радоваться. Объем ипотечных кредитов превысил 1 трлн. рублей, однако почти половина - 443 млрд. рублей приходится на пятерку самых крупных банков. Это говорит о том, что не только мелкие, но также многие средние и большие финансовые организации не имеют средств или желания финансировать покупку жилья.

Изнанка кредитования - задержки с возвратом денег банкам. На топ-5 приходится чуть меньше половины просроченной задолженности: 17,5 млрд. из общих 38 млрд. рублей. Особенно серьезное положение с жилищными кредитами, номинированными в доллары и евро. У банков-лидеров клиенты испытывают проблемы с выплатой 23% ипотечных валютных кредитов. Это почти 9 млрд. рублей. Для сравнения: в федеральном бюджете 2010 года на охрану всей окружающей среды нашей необъятной страны заложено 12,2 млрд. рублей.

Летом риэлторы отметили резкое повышение спроса на ипотечные кредиты: только в июне, по сравнению с маем, число жилищных сделок выросло наполовину.

- Разумеется, ипотечный рынок оживает, - говорит руководитель аналитического центра Индикаторы рынка недвижимости Олег Репченко. - Но не забывайте, что в первой половине прошлого года был «мертвый» сезон: потенциальные покупатели ждали падения цен на жилье, банки заморозили выдачу ипотечных кредитов. Так что нынешние тенденции я бы назвал восстановлением, а не бурным ростом рынка.

СПРОС ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(33)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: