Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Укрепление и расширение бизнеса – это нормальное явление, но вот только не каждый предприниматель решится купить бизнес в стране, с которой едва знаком. Хотя европейские страны активно сотрудничают с многочисленными нашими компаниями и зарекомендовали себя как дисциплинированные и порядочные партнеры, совершать сделки покупки готового бизнеса торопятся не все. С чем это связано?

С незнанием юридических аспектов предпринимательской деятельности за рубежом, с боязнью работать на «чужой территории» из-за отсутствия подобного опыта или с чем-то другим? Чаще всего на покупку готового бизнеса за рубежом решаются те бизнесмены, которые уверены в том, что такое расширение будет прибыльным. Но что для этого необходимо сделать?

Чтобы покупка готового бизнеса принесла желаемую прибыль, в объект необходимо будет вкладывать. Обязательна модернизация оборудования, ремонт, обновление интерьеров, ведь объект, который был продан, наверняка, прежде чем быть выставленным на продажу, уже нуждался в таком обновлении.

После подробного анализа деятельности предприятия, а также реальной оценки предполагаемой прибыли, необходимо оценить и сумму инвестиций, которые смогут скорее запустить все процессы. Так что не стоит думать, что готовый бизнес – это блюдце с золотой каймой. Трудиться придется много, прежде чем купленные объекты будут полностью окуплены и принесут прибыль.

Работающий бизнес, как в отечестве, так и за рубежом выгоден тем, что имеет налаженную схему работы. Имеются все необходимые разрешительные документы, наработана качественная клиентская база. Инвестиции помогут потенциально перспективному проекту, что принесёт прибыль и позволит освоить предпринимателям новые сферы деятельности.

Фитнес клубы, заводы оконных профилей, отели – привлекают инвесторов, ведь готовый бизнес требует участия и усиленного внимания, а не создания «с нуля». У отечественных предпринимателей такая возможность появилась сравнительно недавно, поэтому нет четкого алгоритма ведения этого процесса. И если сделки по крупным промышленным предприятиям проходят обязательно при участии консалтинговых компаний, аудиторов, то мелкий и средний бизнес остро нуждается в помощи и знаниях.

Пытаясь самостоятельно решить проблемы с покупкой готового предприятия и недвижимости, многие предприниматели испытывают потребность в получении действительно достоверной информации. Кроме анонимных визитов на предприятие в качестве клиента, покупателя, посетителя и так далее, покупателю, во время первого официального визита, стоит поинтересоваться системой управленческого учета. Если на предприятии не налажен процесс сбора такой информации, это может послужить первым сигналом к тому, что указанные продавцом данные – реальные. Иначе как можно доверять тем расчётам, которые есть у собственника предприятия?

Если покупаемый бизнес небольшой, то покупателю, для обеспечения должного функционирования объекта нужно заранее знать степень влияния управленцев на все процессы. Если все сводилось к ответственности одного человека, который был и финансовым и коммерческим директором, а также и собственником, то стоит позаботиться о подборе равноценного квалифицированного сотрудника, чтобы не остановить запущенные процессы стабильно работающего предприятия. Получается, что готовый бизнес может быть выгоден при соблюдении тщательности выбора и готовности дальше развивать приобретенное дело.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: