Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Укрепление и расширение бизнеса – это нормальное явление, но вот только не каждый предприниматель решится купить бизнес в стране, с которой едва знаком. Хотя европейские страны активно сотрудничают с многочисленными нашими компаниями и зарекомендовали себя как дисциплинированные и порядочные партнеры, совершать сделки покупки готового бизнеса торопятся не все. С чем это связано?

С незнанием юридических аспектов предпринимательской деятельности за рубежом, с боязнью работать на «чужой территории» из-за отсутствия подобного опыта или с чем-то другим? Чаще всего на покупку готового бизнеса за рубежом решаются те бизнесмены, которые уверены в том, что такое расширение будет прибыльным. Но что для этого необходимо сделать?

Чтобы покупка готового бизнеса принесла желаемую прибыль, в объект необходимо будет вкладывать. Обязательна модернизация оборудования, ремонт, обновление интерьеров, ведь объект, который был продан, наверняка, прежде чем быть выставленным на продажу, уже нуждался в таком обновлении.

После подробного анализа деятельности предприятия, а также реальной оценки предполагаемой прибыли, необходимо оценить и сумму инвестиций, которые смогут скорее запустить все процессы. Так что не стоит думать, что готовый бизнес – это блюдце с золотой каймой. Трудиться придется много, прежде чем купленные объекты будут полностью окуплены и принесут прибыль.

Работающий бизнес, как в отечестве, так и за рубежом выгоден тем, что имеет налаженную схему работы. Имеются все необходимые разрешительные документы, наработана качественная клиентская база. Инвестиции помогут потенциально перспективному проекту, что принесёт прибыль и позволит освоить предпринимателям новые сферы деятельности.

Фитнес клубы, заводы оконных профилей, отели – привлекают инвесторов, ведь готовый бизнес требует участия и усиленного внимания, а не создания «с нуля». У отечественных предпринимателей такая возможность появилась сравнительно недавно, поэтому нет четкого алгоритма ведения этого процесса. И если сделки по крупным промышленным предприятиям проходят обязательно при участии консалтинговых компаний, аудиторов, то мелкий и средний бизнес остро нуждается в помощи и знаниях.

Пытаясь самостоятельно решить проблемы с покупкой готового предприятия и недвижимости, многие предприниматели испытывают потребность в получении действительно достоверной информации. Кроме анонимных визитов на предприятие в качестве клиента, покупателя, посетителя и так далее, покупателю, во время первого официального визита, стоит поинтересоваться системой управленческого учета. Если на предприятии не налажен процесс сбора такой информации, это может послужить первым сигналом к тому, что указанные продавцом данные – реальные. Иначе как можно доверять тем расчётам, которые есть у собственника предприятия?

Если покупаемый бизнес небольшой, то покупателю, для обеспечения должного функционирования объекта нужно заранее знать степень влияния управленцев на все процессы. Если все сводилось к ответственности одного человека, который был и финансовым и коммерческим директором, а также и собственником, то стоит позаботиться о подборе равноценного квалифицированного сотрудника, чтобы не остановить запущенные процессы стабильно работающего предприятия. Получается, что готовый бизнес может быть выгоден при соблюдении тщательности выбора и готовности дальше развивать приобретенное дело.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: