Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Укрепление и расширение бизнеса – это нормальное явление, но вот только не каждый предприниматель решится купить бизнес в стране, с которой едва знаком. Хотя европейские страны активно сотрудничают с многочисленными нашими компаниями и зарекомендовали себя как дисциплинированные и порядочные партнеры, совершать сделки покупки готового бизнеса торопятся не все. С чем это связано?

С незнанием юридических аспектов предпринимательской деятельности за рубежом, с боязнью работать на «чужой территории» из-за отсутствия подобного опыта или с чем-то другим? Чаще всего на покупку готового бизнеса за рубежом решаются те бизнесмены, которые уверены в том, что такое расширение будет прибыльным. Но что для этого необходимо сделать?

Чтобы покупка готового бизнеса принесла желаемую прибыль, в объект необходимо будет вкладывать. Обязательна модернизация оборудования, ремонт, обновление интерьеров, ведь объект, который был продан, наверняка, прежде чем быть выставленным на продажу, уже нуждался в таком обновлении.

После подробного анализа деятельности предприятия, а также реальной оценки предполагаемой прибыли, необходимо оценить и сумму инвестиций, которые смогут скорее запустить все процессы. Так что не стоит думать, что готовый бизнес – это блюдце с золотой каймой. Трудиться придется много, прежде чем купленные объекты будут полностью окуплены и принесут прибыль.

Работающий бизнес, как в отечестве, так и за рубежом выгоден тем, что имеет налаженную схему работы. Имеются все необходимые разрешительные документы, наработана качественная клиентская база. Инвестиции помогут потенциально перспективному проекту, что принесёт прибыль и позволит освоить предпринимателям новые сферы деятельности.

Фитнес клубы, заводы оконных профилей, отели – привлекают инвесторов, ведь готовый бизнес требует участия и усиленного внимания, а не создания «с нуля». У отечественных предпринимателей такая возможность появилась сравнительно недавно, поэтому нет четкого алгоритма ведения этого процесса. И если сделки по крупным промышленным предприятиям проходят обязательно при участии консалтинговых компаний, аудиторов, то мелкий и средний бизнес остро нуждается в помощи и знаниях.

Пытаясь самостоятельно решить проблемы с покупкой готового предприятия и недвижимости, многие предприниматели испытывают потребность в получении действительно достоверной информации. Кроме анонимных визитов на предприятие в качестве клиента, покупателя, посетителя и так далее, покупателю, во время первого официального визита, стоит поинтересоваться системой управленческого учета. Если на предприятии не налажен процесс сбора такой информации, это может послужить первым сигналом к тому, что указанные продавцом данные – реальные. Иначе как можно доверять тем расчётам, которые есть у собственника предприятия?

Если покупаемый бизнес небольшой, то покупателю, для обеспечения должного функционирования объекта нужно заранее знать степень влияния управленцев на все процессы. Если все сводилось к ответственности одного человека, который был и финансовым и коммерческим директором, а также и собственником, то стоит позаботиться о подборе равноценного квалифицированного сотрудника, чтобы не остановить запущенные процессы стабильно работающего предприятия. Получается, что готовый бизнес может быть выгоден при соблюдении тщательности выбора и готовности дальше развивать приобретенное дело.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: