Скачать программу
Сегодня 19:04
Конференции
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Укрепление и расширение бизнеса – это нормальное явление, но вот только не каждый предприниматель решится купить бизнес в стране, с которой едва знаком. Хотя европейские страны активно сотрудничают с многочисленными нашими компаниями и зарекомендовали себя как дисциплинированные и порядочные партнеры, совершать сделки покупки готового бизнеса торопятся не все. С чем это связано?

С незнанием юридических аспектов предпринимательской деятельности за рубежом, с боязнью работать на «чужой территории» из-за отсутствия подобного опыта или с чем-то другим? Чаще всего на покупку готового бизнеса за рубежом решаются те бизнесмены, которые уверены в том, что такое расширение будет прибыльным. Но что для этого необходимо сделать?

Чтобы покупка готового бизнеса принесла желаемую прибыль, в объект необходимо будет вкладывать. Обязательна модернизация оборудования, ремонт, обновление интерьеров, ведь объект, который был продан, наверняка, прежде чем быть выставленным на продажу, уже нуждался в таком обновлении.

После подробного анализа деятельности предприятия, а также реальной оценки предполагаемой прибыли, необходимо оценить и сумму инвестиций, которые смогут скорее запустить все процессы. Так что не стоит думать, что готовый бизнес – это блюдце с золотой каймой. Трудиться придется много, прежде чем купленные объекты будут полностью окуплены и принесут прибыль.

Работающий бизнес, как в отечестве, так и за рубежом выгоден тем, что имеет налаженную схему работы. Имеются все необходимые разрешительные документы, наработана качественная клиентская база. Инвестиции помогут потенциально перспективному проекту, что принесёт прибыль и позволит освоить предпринимателям новые сферы деятельности.

Фитнес клубы, заводы оконных профилей, отели – привлекают инвесторов, ведь готовый бизнес требует участия и усиленного внимания, а не создания «с нуля». У отечественных предпринимателей такая возможность появилась сравнительно недавно, поэтому нет четкого алгоритма ведения этого процесса. И если сделки по крупным промышленным предприятиям проходят обязательно при участии консалтинговых компаний, аудиторов, то мелкий и средний бизнес остро нуждается в помощи и знаниях.

Пытаясь самостоятельно решить проблемы с покупкой готового предприятия и недвижимости, многие предприниматели испытывают потребность в получении действительно достоверной информации. Кроме анонимных визитов на предприятие в качестве клиента, покупателя, посетителя и так далее, покупателю, во время первого официального визита, стоит поинтересоваться системой управленческого учета. Если на предприятии не налажен процесс сбора такой информации, это может послужить первым сигналом к тому, что указанные продавцом данные – реальные. Иначе как можно доверять тем расчётам, которые есть у собственника предприятия?

Если покупаемый бизнес небольшой, то покупателю, для обеспечения должного функционирования объекта нужно заранее знать степень влияния управленцев на все процессы. Если все сводилось к ответственности одного человека, который был и финансовым и коммерческим директором, а также и собственником, то стоит позаботиться о подборе равноценного квалифицированного сотрудника, чтобы не остановить запущенные процессы стабильно работающего предприятия. Получается, что готовый бизнес может быть выгоден при соблюдении тщательности выбора и готовности дальше развивать приобретенное дело.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Черные лебеди прилетели – рынок недвижимости в новых реалиях

Как и предполагали эксперты компании «Метриум», в 2020 году произошли события, которые кардинально изменили ситуацию на рынке жилья. Коронавирус, обвал рубля, новые налоги и политическая реформа. Аналитики «Метриум» рассказывают, как эти явления повлияют на стратегию покупателей и работу застройщиков.
00
Ориентир логотип

Время назревших изменений

Генеральный директор компании Ориентир выступит в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованном Коммерсантъ. Событие пройдет 31 марта в 10.00.
00
ГК ПИК лого

ПИК и Capital Group построят дополнительные помещения для Городской больницы №52

ПИК совместно с Capital Group построит временные помещения для отдыха и приема пищи медицинского персонала Городской больницы №52 на ул. Пехотной в СЗАО Москвы с применением быстровозводимых конструкций. Строительство планируется закончить за три недели. В новом корпусе разместятся 100 мест для отдыха и сна медицинских работников и столовая для персонала, рассчитанная на 120 посадочных мест. На территории больницы уже выполнены подготовительные работы и начат монтаж конструкций.
00
Optiland_logo

В «Кембридже» за 2 месяца реализовано 50% домовладений в новой очереди

Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
00

Владимир Ефимов: 20 инвестпроектов будут реализованы за пределами ТТК благодаря столичным мерам поддержки

Новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве, были введены в 2019 году. Благодаря этим мерам уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд рублей.
00
ГК Главстрой лого

Динамика строительных работ в ЖК «Береговой»

АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00

Более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости строится сейчас в ТиНАО

Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Цифровые технологии помогают обеспечить бесперебойную работу строительного комплекса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведет активную работу по цифровизации строительной отрасли и внедрению технологий информационного моделирования, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Новая станция метро «Стахановская» открылась рядом с ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует об открытии новой станции метро «Стахановская», расположенной в нескольких минутах ходьбы от ЖК «Кварталы 21/19».
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» начинает выдачу первых ключей в ЖК «Лесопарковый»

Группа компаний «Инград» приступает к выдаче ключей владельцам квартир корпуса №1 жилого квартала «Лесопарковый», расположенного в Южном административном округе Москвы. Корпус рассчитан на 167 квартир. Помещения сдаются без отделки. Помимо жилья, введен в строй подземный паркинг на 307 машиномест. Также готовится к заселению корпус №3.
00
MR Group

Жилой комплекс D1 стал номинантом Архитектурной премии Москвы-2020

Компания MR Group сообщает о прохождении жилого комплекса D1 во второй тур Архитектурной премии Москвы-2020. Проект D1, расположенного в 2 минутах от м. «Дмитровская», был отобран жюри среди 106 претендентов.
Или войти с помощью: