Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Укрепление и расширение бизнеса – это нормальное явление, но вот только не каждый предприниматель решится купить бизнес в стране, с которой едва знаком. Хотя европейские страны активно сотрудничают с многочисленными нашими компаниями и зарекомендовали себя как дисциплинированные и порядочные партнеры, совершать сделки покупки готового бизнеса торопятся не все. С чем это связано?

С незнанием юридических аспектов предпринимательской деятельности за рубежом, с боязнью работать на «чужой территории» из-за отсутствия подобного опыта или с чем-то другим? Чаще всего на покупку готового бизнеса за рубежом решаются те бизнесмены, которые уверены в том, что такое расширение будет прибыльным. Но что для этого необходимо сделать?

Чтобы покупка готового бизнеса принесла желаемую прибыль, в объект необходимо будет вкладывать. Обязательна модернизация оборудования, ремонт, обновление интерьеров, ведь объект, который был продан, наверняка, прежде чем быть выставленным на продажу, уже нуждался в таком обновлении.

После подробного анализа деятельности предприятия, а также реальной оценки предполагаемой прибыли, необходимо оценить и сумму инвестиций, которые смогут скорее запустить все процессы. Так что не стоит думать, что готовый бизнес – это блюдце с золотой каймой. Трудиться придется много, прежде чем купленные объекты будут полностью окуплены и принесут прибыль.

Работающий бизнес, как в отечестве, так и за рубежом выгоден тем, что имеет налаженную схему работы. Имеются все необходимые разрешительные документы, наработана качественная клиентская база. Инвестиции помогут потенциально перспективному проекту, что принесёт прибыль и позволит освоить предпринимателям новые сферы деятельности.

Фитнес клубы, заводы оконных профилей, отели – привлекают инвесторов, ведь готовый бизнес требует участия и усиленного внимания, а не создания «с нуля». У отечественных предпринимателей такая возможность появилась сравнительно недавно, поэтому нет четкого алгоритма ведения этого процесса. И если сделки по крупным промышленным предприятиям проходят обязательно при участии консалтинговых компаний, аудиторов, то мелкий и средний бизнес остро нуждается в помощи и знаниях.

Пытаясь самостоятельно решить проблемы с покупкой готового предприятия и недвижимости, многие предприниматели испытывают потребность в получении действительно достоверной информации. Кроме анонимных визитов на предприятие в качестве клиента, покупателя, посетителя и так далее, покупателю, во время первого официального визита, стоит поинтересоваться системой управленческого учета. Если на предприятии не налажен процесс сбора такой информации, это может послужить первым сигналом к тому, что указанные продавцом данные – реальные. Иначе как можно доверять тем расчётам, которые есть у собственника предприятия?

Если покупаемый бизнес небольшой, то покупателю, для обеспечения должного функционирования объекта нужно заранее знать степень влияния управленцев на все процессы. Если все сводилось к ответственности одного человека, который был и финансовым и коммерческим директором, а также и собственником, то стоит позаботиться о подборе равноценного квалифицированного сотрудника, чтобы не остановить запущенные процессы стабильно работающего предприятия. Получается, что готовый бизнес может быть выгоден при соблюдении тщательности выбора и готовности дальше развивать приобретенное дело.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: