Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Потеряют ли банки своих ипотечных клиентов. Замедление роста банковского сектора из-за кризиса ликвидности привело к ослаблению строительного бума. Количество продаж жилой недвижимости стало существенно сокращаться из-за снижения объемов ипотечного кредитования. В связи с этим девелоперы намерены активизировать реализацию жилья в рассрочку, предложив клиентам условия лучшие, чем по банковским кредитам. В результате банкиры могут потерять существенную долю своих ипотечных клиентов.

В условиях дефицита кредитных денег у населения, а также при длительных сроках строительства и регистрации собственности, застройщики вынуждены искать способы реализации своих объектов. Казалось бы, застройщики, учитывая наши цены на недвижимость, могли бы сами продавать квартиры гражданам в кредит под определенный процент или же вообще в рассрочку и это бы окупилось. «Однако сравнивать программы рассрочек строительных компаний с ипотечными программами банков не совсем корректно, так как это две принципиально разные схемы. В отличие от классической схемы кредитования банками покупки недвижимости в новостройках, закон запрещает строителям предлагать дольщикам псевдоипотечные программы, например, до 5 лет», – говорит Лада Краснова, заместитель генерального директора банка «Московское ипотечное агентство». Для покупателя это серьезный минус, так как при коротком периоде рассрочки размер ежемесячных платежей будет очень значительный.

Если учесть, что продавец-застройщик ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: