Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Потеряют ли банки своих ипотечных клиентов. Замедление роста банковского сектора из-за кризиса ликвидности привело к ослаблению строительного бума. Количество продаж жилой недвижимости стало существенно сокращаться из-за снижения объемов ипотечного кредитования. В связи с этим девелоперы намерены активизировать реализацию жилья в рассрочку, предложив клиентам условия лучшие, чем по банковским кредитам. В результате банкиры могут потерять существенную долю своих ипотечных клиентов.

В условиях дефицита кредитных денег у населения, а также при длительных сроках строительства и регистрации собственности, застройщики вынуждены искать способы реализации своих объектов. Казалось бы, застройщики, учитывая наши цены на недвижимость, могли бы сами продавать квартиры гражданам в кредит под определенный процент или же вообще в рассрочку и это бы окупилось. «Однако сравнивать программы рассрочек строительных компаний с ипотечными программами банков не совсем корректно, так как это две принципиально разные схемы. В отличие от классической схемы кредитования банками покупки недвижимости в новостройках, закон запрещает строителям предлагать дольщикам псевдоипотечные программы, например, до 5 лет», – говорит Лада Краснова, заместитель генерального директора банка «Московское ипотечное агентство». Для покупателя это серьезный минус, так как при коротком периоде рассрочки размер ежемесячных платежей будет очень значительный.

Если учесть, что продавец-застройщик ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: