Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С самого начала экономического коллапса регулярно делались прогнозы о том, что проблемы строительной сферы вот-вот приведут к облегчению жизни ипотечников или страстно желающих ими стать: цены уменьшатся и квартиры будут реализовываться по их действительной стоимости, без накруток.
Так оформлять ли сегодня ипотеку или нет? И, если не сейчас, когда же наступит то «благоприятное время» для решения квартирного вопроса? Заемщики, которых интересует состояние рынка и которые, возможно, желали бы купить квартиру по сниженной, кризисной, цене, выжидают, когда же наступит «период адекватности» цены, спроса и качества.
А состояние на рынке столичного жилья напоминает старую детскую игру «кто кого пересидит», только в нашем случае проиграет тот, кому первому потребуются либо деньги, либо квартиры. Слишком уж привыкли наши застройщики к сверхприбылям от своей деятельности.
Жировой слой, накопившийся за время безудержного роста цен, создал некоторую страховку и позволяет продержаться в кризисное время. Вопрос только в том, на сколько его хватит. И эксперты на эту тему говорят сегодня то, что им выгодно, а не описывают реальное расположение сил. Если вы обращаетесь к брокерам, то они будут советовать вам немедленно покупать жилье, потому что лучшего времени не придумать. «На мой взгляд, этот период уже наступил! – считает Марина Жегова, директор департамента поддержки бизнеса ООО «Фосборн Хоум». – Цены на недвижимость в рублевом эквиваленте упали и сейчас стабилизировались, появилось большое количество предложений недвижимости. Ставки выросли в сравнении с докризисным периодом на 3–4%, однако при стабилизации экономической ситуации у заемщиков появится возможность рефинансировать кредит, понизив процентную ставку. Единственной серьезной преградой для тех, кто хочет воспользоваться этой ситуацией, является высокий первоначальный взнос ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: