Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые жилые комплексы бизнес-класса возводятся в самых разных местах Москвы. Однако при всей географической широте появления подобных проектов общим для них является то, что в историческом центре Москвы такие дома не возникают. Самая близкая к центру Москвы территория бизнес-класса — районы, примыкающие к Садовому кольцу с наружной стороны. При этом получилось так, что из этих районов в последние годы все большей популярностью у девелоперов пользуется юг — кварталы между улицами Ленинским проспектом и Люсиновсой улицей.

Самым свежим проектом здесь является жилой комплекс Sky House, строительство которого ведет компания «Капитал Груп». Он будет построен на месте корпусов завода «Красный пролетарий», с северной стороны от бывшего заводского стадиона «Труд». Он представляет собой четыре жилых башни высотой 29 и 22 этажей, поставленных на едином стилобате.

Проектирование комплекса занималось архитектурное бюро «Остоженка», которому принадлежит авторство другого комплекса, «Созвездие капитала-1», стоящего в непосредственной близости от новой площадки.

Здесь будет построен Sky House
Будущий дом для рынка новой недвижимости бизнес-класса не вполне типичен. Обычно в башнях, одним из главных достоинств которых являются панорамные виды из окон, в верхних этажах предусматриваются квартиры достаточно большой площади. Так, например, в самой высокой части комплекса «Северный парк» (Ленинградское шоссе, вл. 25) ближе к последнему этажу (40-му) предусмотрены многосторонние 6-комнатные апартаменты площадью более 180 кв. м. У комплекса Sky House все обстоит несколько иначе. Как в начальных, так и в самых высоких жилых этажах имеются малые площади — однокомнатные квартиры площадью порядка 57 кв. м. Правда, если в нижней части подобное жилье обойдется в 10,5 млн руб., то наверху практически вдвое дороже — такова цена панорамного вида.

При этом учтены и пожелания потенциальных покупателей крупных площадей, которые считаются основными потребителями недвижимости бизнес-класса. Для них в комплексе имеются апартаменты как бы «на вырост». Дело в том, что если малые площади по мере повышения высотности остаются неизменными, то большие как раз увеличиваются — за счет консольного выступа этажей. Квартиры в нижней части дома площадью около 140-145 кв. м ближе к самому верху дорастают до 170 с лишним метров. Цена такого жилья превышает 50 миллионов рублей.

Снос корпусов завода «Красный пролетарий» начнется только осенью
У проекта Sky House есть еще одна интересная особенность. В нем едва ли не самым востребованным станет фасад северной стороны. Из окон, причем не только верхних, но даже средних этажей (башни выше окружающей застройки, физически обозрению окрестностей может препятствовать только «Созвездие капитала-1») будет открываться панорама центра Москвы — Кремля и излучины Москвы-реки. При этом крупные квартиры с таким видом будут не односторонними, то есть в них можно предусмотреть спальню с хорошими данными по инсоляции, а парадное пространство устроить именно там, где есть хороший вид. Все возможности будущим владельцам квартир предоставлены: хотя на сайте компании «Капитал Груп» приведены варианты как бы готовых планировок, квартиры на момент сдачи будут представлять из себя свободное пространство, в котором помехой для обустройства интерьера станут только несущие столбы.

Первые данные о будущем жилом комплексе появились еще в 2005 году. В настоящее время открыты продажи квартир, однако строительные работы по сей день пока не начаты. На площадке расположены живописные промышленные корпуса машиностроительного завода, возникшего в 19 веке из скромной лавки братьев Бромлей, которая мастерила косы, серпы и иные изделия в том же роде. Они предназначены под снос, который начнется, по словам представителей компании «Капитал Груп» осенью этого года.

Сдать новый жилой комплекс в эксплуатацию планируется только в конце 2011 года. Понятно, что при таких сроках реализации проекта не исключены дополнительные задержки. Понятно, что цены квартир по мере строительства будут расти, а в готовом виде квартиры станут еще дороже. Однако даже с учетом роста цены метра трудно сказать, не окажется ли более выгодным купить в этих же местах апартаменты в другом доме.

Есть готовые варианты. Это комплексы «Созвездие капитала», фигурирующие под номерами 1 и 2. Дома эти заселены, а квартиры оформлены в собственность. Сколько-либо серьезного объема предложений по вторичным сделкам не наблюдается, но квартиры на рынок иногда выходят. Одно из найденных предложений — большая (190 кв. м) квартира, находящаяся на восьмом этаже во 2-м «Созвездии капитала» (Шаболовка, 10), которая предлагается к продаже за 42,66 млн руб. Аналогичное по цене предложение, правда, меньшей площади, но зато более высоко расположенные, можно найти и в Sky House, различие в том, что ждать завершения строительства не придется. При этом приведенный вариант, судя по описанию предложения, внешне имеет такой же вид, как только сданная новостройка: межкомнатные стены и отделка — удел конечного покупателя.

Здесь строится «Английский квартал»
Есть варианты новостроек. Самая известная из них расположена буквально напротив, по другой стороны Мытной улицы от нынешних корпусов «Красного пролетария». Это «Английский квартал» группы ПИК (Мытная, вл. 13). Он вышел на рынок отнюдь не вчера, но, как и большинство крупных и высококачественных проектов бизнес-класса, строится довольно долго. В настоящее время на площадке имеется огромной площади котлован, в котором ведется монтаж подземных уровней.

Человек, настроенный крайне скептически, может сомневаться, станет ли в итоге «Английский квартал» действительно английским. Однако невозможно усомниться в другом — это именно квартал, занимающий почти все прилегающее к Мытной улице пространство между 3-м Люсиновским переулком и улицей Павла Андреева.

Точечной застройкой подобный проект не назовешь.
В настоящее время квартиры в «Английском квартале продаются не самой группой ПИК (в ней сообщили, что площади появятся на рынке не ранее осени), а соинвестором проекта. Бюджет приобретения варьируется от 10 до 41 миллиона рублей. Минимальная сумма соответствует однокомнатной квартире площадью 53,4 кв. м, максимальная апартаментам размером чуть более 200 метров. Ценовые параметры вполне сопоставимы с проектом Sky House, есть только одно различие, «Английский квартал» строится, а вот Sky House — пока нет. Кстати, сроки завершения строительства квартала по Мытной, 13 — последний квартал 2010 года и состояние площадки говорит о том, что они вполне реалистичны.

Помимо известных, в районе Шаболоки могут появиться и новые стройки — земельные ресурсы для них есть.

На месте депо тоже имени Апакова, основанного в 1909 году, будет построен новый жилой комплекс.
Наиболее крупная площадка для будущего комплекса бизнес-класса находится по адресу Шаболовка, д. 9. Это знаменитое некогда московское трамвайное депо имени Апакова, основанное еще в 1909 году.

Особенность депо в отношении трамвайной маршрутеризации состоит в том, что оно тупиковое. Три года назад «Мосгортранс», рассмотрев будущее столичного городского транспорта, счел, что данный объект в пассажирском хозяйстве не самый важный и целесообразно было бы от него избавиться. Что и было сделано: в прессе можно найти сообщения о продаже депо некому юридическому лицу за 8 миллионов долларов.

Эти данные по времени появления совпадают с новостями о будущем проекте Sky House. Обе площадки сохраняют былой вид, однако, если территорию «Красного пролетария» в скором времени все-таки ждут изменения, то по поводу трамвайного депо никаких новостей пока нет.

При этом по величине земельного участка депо имени Апакова вовсе не уступает площадке, на которое должен появиться Sky House — для фантазий девелопера и архитектора места хватит. Даже по данным 2005 года здесь предполагалось строительство комплекса площадью 190 тыс. кв. м (для сравнения - в Sky House будет порядка 145 тыс. кв. м). Возможно есть уже и наброски проекта, но широкой общественности они пока не представлены. Будем ждать анонса новой площадки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: