Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно последнему исследованию крупнейшего кредитного брокера «Фосборн Хоум», ипотечные ставки банков, резко подросшие в июле и августе, продолжат повышение и в сентябре. Среди федеральных банков в августе о повышении ставок в очередной раз объявили ВТБ24, Альфа-банк, ICICI-банк и др. Ситуацию на рынке недвижимости может еще сильнее осложнить реализация планов некоторых банков о временной приостановке ипотечных программ, что может вызвать ограничение предложения ипотеки.

Что самое интересное, ипотека, на которую россиянами было возложено столько надежд вернулась к уровню 2006 года. Кстати, именно в 2006 году, Дмитрий Медведев, тогда еще вице-премьер, обещал сбалансировать макроэкономику, чтобы инфляционный фактор не довлел над ипотечными кредитами. «Очевидно, что выход на 7-8% годовых — это тот уровень, над которым мы должны работать. Это та планка, которую мы должны взять", - отмечал сегодняшний президент. Но, несмотря на громкие обещания, воз и ныне там.

Более того, прогнозы на ближайшее будущее далеки от утешительных. Эксперты «Фосборн Хоум» отмечают, что в сентябре рост процентных ставок продолжится. Так, о повышении ипотеки на 0,5-1% с сентября уже объявили несколько крупных банков: ВТБ24, Банк Сосьете Женераль Восток, Абсолют Банк, Собинбанк и др. Получается, что с каждым месяцем ипотека становится все менее доступной. Сейчас, к примеру, на получение кредита на покупку самой недорогой «однушки» в Москве без первоначального взноса может рассчитывать лишь семья с официально подтвержденными по форме 2НДФЛ доходами в 4500-5000 долларов.

Кроме того, Агентство по ипотечному кредитованию (АИЖК) с 15 сентября намерено радикально поменять подход к выкупу закладных и ценообразованию по ипотеке. АИЖК будет выкупать все кредиты в зависимости о конъюнктуры на момент выкупа. Эти изменения могут привести к тому, что ряд банков может вообще закрыть предложения по ипотеке. В итоге весь объем спроса сосредоточится у крупных федеральных банков, которые сохранят этот продукт. Заемщикам же в этом случае придется «выстраиваться в очередь» на рассмотрение заявок на кредит.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: