Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковный рынок жилья растет на радость застройщикам и риэлторам, вслед за ним дорожают квадратные метры. Про загородную недвижимость и земельные наделы этого не скажешь: затоваривание рынка привело к падению объемов сделок и снижению цен.

Рынок жилой недвижимости в городах и поселках Московской области по результатам первого квартала 2012 года показал хорошие результаты: здесь был зафиксирован 40-процентный рост (по сравнению с аналогичным уровнем прошлого года) количества сделок купли-продажи.

В сегменте загородной недвижимости все происходит с точностью до наоборот: сокращается число сделок, падают цены. Сбылся прошлогодний прогноз аналитиков, которые сходились во мнении, что загородный рынок — в частности, участки без подряда — близок к насыщению, и цены пойдут вниз.

По данным аналитического портала «Земер», падение цен на участки без подряда составило 16% по сравнению с ценами годичной давности (цена сотки на первичном рынке в Московской области в марте 2012 года составила 215,6 тысячи рублей, год назад — 258,1 тысячи рублей). Для сравнения: в мае 2009 года цена сотки земли составляла 266 тысяч руб.

Рынок земли, в отличие от рынка городской недвижимости, так и не восстановился после кризиса 2008 года — более того, болезненно пережил вторую волну кризиса осенью прошлого года. По словам генерального директора компании «ГУД ВУД» Александра Дубовенко, падение цен на землю началось в сентябре 2011 года, и к марту 2012 оно составило около 15%.

«Цена по предлагаемым на загородном рынке в марте 2012 года объектам снизилась на 2% — до 6,2 млн рублей, по проданным — на 11%, до 3,9 млн рублей», — поясняет Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «Инком».

Статистика сделок тоже свидетельствует о спаде в этом сегменте рынка. В марте ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: