Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковный рынок жилья растет на радость застройщикам и риэлторам, вслед за ним дорожают квадратные метры. Про загородную недвижимость и земельные наделы этого не скажешь: затоваривание рынка привело к падению объемов сделок и снижению цен.

Рынок жилой недвижимости в городах и поселках Московской области по результатам первого квартала 2012 года показал хорошие результаты: здесь был зафиксирован 40-процентный рост (по сравнению с аналогичным уровнем прошлого года) количества сделок купли-продажи.

В сегменте загородной недвижимости все происходит с точностью до наоборот: сокращается число сделок, падают цены. Сбылся прошлогодний прогноз аналитиков, которые сходились во мнении, что загородный рынок — в частности, участки без подряда — близок к насыщению, и цены пойдут вниз.

По данным аналитического портала «Земер», падение цен на участки без подряда составило 16% по сравнению с ценами годичной давности (цена сотки на первичном рынке в Московской области в марте 2012 года составила 215,6 тысячи рублей, год назад — 258,1 тысячи рублей). Для сравнения: в мае 2009 года цена сотки земли составляла 266 тысяч руб.

Рынок земли, в отличие от рынка городской недвижимости, так и не восстановился после кризиса 2008 года — более того, болезненно пережил вторую волну кризиса осенью прошлого года. По словам генерального директора компании «ГУД ВУД» Александра Дубовенко, падение цен на землю началось в сентябре 2011 года, и к марту 2012 оно составило около 15%.

«Цена по предлагаемым на загородном рынке в марте 2012 года объектам снизилась на 2% — до 6,2 млн рублей, по проданным — на 11%, до 3,9 млн рублей», — поясняет Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «Инком».

Статистика сделок тоже свидетельствует о спаде в этом сегменте рынка. В марте ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: