Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Неразбериха с учетом и оценкой земель, на которых расположены промышленные объекты, и разрастающийся экономический кризис могут в очередной раз сдвинуть во времени планы по их выкупу или аренде. Вчера в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому крайний срок, когда юридические лица под угрозой штрафа, но по льготным расценкам были обязаны переоформить свои права, передвигается с 2009 на 2013 год. По мнению экспертов, правительство вполне может одобрить такую инициативу, хотя цена вопроса довольно высока и речь может идти о сотнях миллиардов рублей.

«В течение 2009 года юридические лица, владеющие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, обязаны переоформить свои права на них, выкупив в собственность либо взяв в аренду, – заявил вчера один из инициаторов поправки – первый зампред комитета по промышленности Валерий Драганов. – Однако в силу финансово-экономического кризиса и нехватки средств для выкупа земель из государственной или муниципальной собственности, на которых расположены их здания, строения и сооружения, пусть и по льготным ценам, воспользоваться этим правом смогут далеко не все предприятия».

Поэтому, по его словам, решено внести новый законопроект, который продлит срок переоформления еще на три года: до 1 января 2013 года, а под линиями электропередачи и связи, трубопроводами, дорогами ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: