Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой финансовый кризис поставил под угрозу выживание многих игроков рынка недвижимости. Столичные застройщики не стали исключением, нестабильность на рынке затронула каждого. На помощь строительному сектору поспешило прийти московское правительство, решив воспользоваться ситуацией и выкупить квартиры на первичном рынке для социальных нужд. Соответствующее постановление было подписано 11 ноября 2008 года мэром Москвы Юрием Лужковым. Согласно документу «О приобретении за счет бюджета в собственность города Москвы жилых помещений для выполнения социальных программ» столица будет покупать квартиры для их дальнейшего предоставления горожанам, в числе которых очередники, молодые семьи, а также для переселения москвичей из ветхого и аварийного фонда при реконструкции кварталов.

Столичная мэрия уже договорилась с застройщиками о покупке 800 тыс. кв. м жилья. Большая часть из этого объема, по данным тендерного комитета столицы, расположена в ближайшем Подмосковье, и только менее четверти будет выкуплено властями по более высоким ценам в черте города, в районах Марфино, Новые Кузьминки, Солнцево, Ховрино, Кожухово, Строгино. Столичная мэрия потребовала от застройщиков отказаться от привычной сверхприбыли и предоставить существенную скидку. 1 квадратный метр за пределами МКАД будет выкупаться по 59,1 тыс. рублей против сегодняшней среднерыночной цены в 80 тыс. руб. Кроме того, выкуп будет происходить на аукционе, но по обратной формуле – девелоперы, для того чтобы заинтересовать покупателя, должны будут ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: