Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой финансовый кризис поставил под угрозу выживание многих игроков рынка недвижимости. Столичные застройщики не стали исключением, нестабильность на рынке затронула каждого. На помощь строительному сектору поспешило прийти московское правительство, решив воспользоваться ситуацией и выкупить квартиры на первичном рынке для социальных нужд. Соответствующее постановление было подписано 11 ноября 2008 года мэром Москвы Юрием Лужковым. Согласно документу «О приобретении за счет бюджета в собственность города Москвы жилых помещений для выполнения социальных программ» столица будет покупать квартиры для их дальнейшего предоставления горожанам, в числе которых очередники, молодые семьи, а также для переселения москвичей из ветхого и аварийного фонда при реконструкции кварталов.

Столичная мэрия уже договорилась с застройщиками о покупке 800 тыс. кв. м жилья. Большая часть из этого объема, по данным тендерного комитета столицы, расположена в ближайшем Подмосковье, и только менее четверти будет выкуплено властями по более высоким ценам в черте города, в районах Марфино, Новые Кузьминки, Солнцево, Ховрино, Кожухово, Строгино. Столичная мэрия потребовала от застройщиков отказаться от привычной сверхприбыли и предоставить существенную скидку. 1 квадратный метр за пределами МКАД будет выкупаться по 59,1 тыс. рублей против сегодняшней среднерыночной цены в 80 тыс. руб. Кроме того, выкуп будет происходить на аукционе, но по обратной формуле – девелоперы, для того чтобы заинтересовать покупателя, должны будут ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: