Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой финансовый кризис поставил под угрозу выживание многих игроков рынка недвижимости. Столичные застройщики не стали исключением, нестабильность на рынке затронула каждого. На помощь строительному сектору поспешило прийти московское правительство, решив воспользоваться ситуацией и выкупить квартиры на первичном рынке для социальных нужд. Соответствующее постановление было подписано 11 ноября 2008 года мэром Москвы Юрием Лужковым. Согласно документу «О приобретении за счет бюджета в собственность города Москвы жилых помещений для выполнения социальных программ» столица будет покупать квартиры для их дальнейшего предоставления горожанам, в числе которых очередники, молодые семьи, а также для переселения москвичей из ветхого и аварийного фонда при реконструкции кварталов.

Столичная мэрия уже договорилась с застройщиками о покупке 800 тыс. кв. м жилья. Большая часть из этого объема, по данным тендерного комитета столицы, расположена в ближайшем Подмосковье, и только менее четверти будет выкуплено властями по более высоким ценам в черте города, в районах Марфино, Новые Кузьминки, Солнцево, Ховрино, Кожухово, Строгино. Столичная мэрия потребовала от застройщиков отказаться от привычной сверхприбыли и предоставить существенную скидку. 1 квадратный метр за пределами МКАД будет выкупаться по 59,1 тыс. рублей против сегодняшней среднерыночной цены в 80 тыс. руб. Кроме того, выкуп будет происходить на аукционе, но по обратной формуле – девелоперы, для того чтобы заинтересовать покупателя, должны будут ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: