Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Мировой финансовый кризис поставил под угрозу выживание многих игроков рынка недвижимости. Столичные застройщики не стали исключением, нестабильность на рынке затронула каждого. На помощь строительному сектору поспешило прийти московское правительство, решив воспользоваться ситуацией и выкупить квартиры на первичном рынке для социальных нужд. Соответствующее постановление было подписано 11 ноября 2008 года мэром Москвы Юрием Лужковым. Согласно документу «О приобретении за счет бюджета в собственность города Москвы жилых помещений для выполнения социальных программ» столица будет покупать квартиры для их дальнейшего предоставления горожанам, в числе которых очередники, молодые семьи, а также для переселения москвичей из ветхого и аварийного фонда при реконструкции кварталов.

Столичная мэрия уже договорилась с застройщиками о покупке 800 тыс. кв. м жилья. Большая часть из этого объема, по данным тендерного комитета столицы, расположена в ближайшем Подмосковье, и только менее четверти будет выкуплено властями по более высоким ценам в черте города, в районах Марфино, Новые Кузьминки, Солнцево, Ховрино, Кожухово, Строгино. Столичная мэрия потребовала от застройщиков отказаться от привычной сверхприбыли и предоставить существенную скидку. 1 квадратный метр за пределами МКАД будет выкупаться по 59,1 тыс. рублей против сегодняшней среднерыночной цены в 80 тыс. руб. Кроме того, выкуп будет происходить на аукционе, но по обратной формуле – девелоперы, для того чтобы заинтересовать покупателя, должны будут ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: