Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой финансовый кризис поставил под угрозу выживание многих игроков рынка недвижимости. Столичные застройщики не стали исключением, нестабильность на рынке затронула каждого. На помощь строительному сектору поспешило прийти московское правительство, решив воспользоваться ситуацией и выкупить квартиры на первичном рынке для социальных нужд. Соответствующее постановление было подписано 11 ноября 2008 года мэром Москвы Юрием Лужковым. Согласно документу «О приобретении за счет бюджета в собственность города Москвы жилых помещений для выполнения социальных программ» столица будет покупать квартиры для их дальнейшего предоставления горожанам, в числе которых очередники, молодые семьи, а также для переселения москвичей из ветхого и аварийного фонда при реконструкции кварталов.

Столичная мэрия уже договорилась с застройщиками о покупке 800 тыс. кв. м жилья. Большая часть из этого объема, по данным тендерного комитета столицы, расположена в ближайшем Подмосковье, и только менее четверти будет выкуплено властями по более высоким ценам в черте города, в районах Марфино, Новые Кузьминки, Солнцево, Ховрино, Кожухово, Строгино. Столичная мэрия потребовала от застройщиков отказаться от привычной сверхприбыли и предоставить существенную скидку. 1 квадратный метр за пределами МКАД будет выкупаться по 59,1 тыс. рублей против сегодняшней среднерыночной цены в 80 тыс. руб. Кроме того, выкуп будет происходить на аукционе, но по обратной формуле – девелоперы, для того чтобы заинтересовать покупателя, должны будут ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: