Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кто продает, кто покупает, кто становится посредником? Именно о собственниках элитной недвижимости, а также о работе риэлторов, специализирующихся в этом сегменте, и пойдет речь.
Элитной недвижимостью в разных странах и даже в разных регионах могут называться совершенно разные объекты, и далеко не всегда картинки с дворцами, услужливо предлагаемые воображением, соответствуют действительности. Поэтому признакам элитной недвижимости будет посвящен отдельный материал нашей новой рубрики «Дорого». А сейчас мы разберемся в том, кто все это продает, кто покупает и кто содействует этим сделкам—взаимоотношения главных действующих лиц этого рынка не менее интересны, чем предлагаемый на нем товар.

По секрету всему свету
Все без исключения риэлторы, работающие с элитными объектами недвижимости, сходятся в одном: без хороших связей и безупречной репутации не обойтись. Говорит Александр Цуранов, директор агентства недвижимости Apriori Invest: «Во Франции связи—это единственный канал, по которому поступает информация о новых объектах. И если вы заключили несколько удачных сделок через одного и того же нотариуса или работали с банкиром, открывавшим счета уважаемым русскоговорящим клиентам, то в конце концов они начнут рекомендовать вас собственникам элитной недвижимости, решившим с ней расстаться».
Сами же продавцы не спешат выставлять информацию о продаже на всеобщее обозрение, чтобы избежать общения с покупателями, которые не могут позволить себе жилье подобного класса и интересуются из чистого любопытства или мечтательности. Так некоторые представительницы прекрасного пола готовы тратить долгие часы на примерки вечерних туалетов в бутике, хотя наряды эти не вписываются ни в их образ жизни, ни в бюджет. Но элитная недвижимость сродни произведениям высокой моды—такие платья надо уметь носить, им надо соответствовать.
«Франция и Италия—самые сложные для работы рынки,—рассказывает Екатерина Тейн, партнер и директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton.—Некоторые собственники не предоставляют ни фото объекта, ни его подробное описание. Информация может быть настолько ограниченной, что риэлтору приходится самому смотреть объект, чтобы получить о нем представление. А в некоторых случаях без потенциального покупателя даже приходить на виллу не разрешают. Поэтому порой размер участка, дома, а зачастую даже цена указываются очень приблизительно». Петр Коваленко, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Knight Frank, видит эту ситуацию так: «Никакой мистики в сегменте элитной недвижимости нет. Продавец может скрывать данные об объекте лишь в строго определенных случаях. Во-первых, если он не хочет выплачивать полную сумму налогов, которые в некоторых странах, например, во Франции, составляют вполне ощутимый процент ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: