Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Кто продает, кто покупает, кто становится посредником? Именно о собственниках элитной недвижимости, а также о работе риэлторов, специализирующихся в этом сегменте, и пойдет речь.
Элитной недвижимостью в разных странах и даже в разных регионах могут называться совершенно разные объекты, и далеко не всегда картинки с дворцами, услужливо предлагаемые воображением, соответствуют действительности. Поэтому признакам элитной недвижимости будет посвящен отдельный материал нашей новой рубрики «Дорого». А сейчас мы разберемся в том, кто все это продает, кто покупает и кто содействует этим сделкам—взаимоотношения главных действующих лиц этого рынка не менее интересны, чем предлагаемый на нем товар.

По секрету всему свету
Все без исключения риэлторы, работающие с элитными объектами недвижимости, сходятся в одном: без хороших связей и безупречной репутации не обойтись. Говорит Александр Цуранов, директор агентства недвижимости Apriori Invest: «Во Франции связи—это единственный канал, по которому поступает информация о новых объектах. И если вы заключили несколько удачных сделок через одного и того же нотариуса или работали с банкиром, открывавшим счета уважаемым русскоговорящим клиентам, то в конце концов они начнут рекомендовать вас собственникам элитной недвижимости, решившим с ней расстаться».
Сами же продавцы не спешат выставлять информацию о продаже на всеобщее обозрение, чтобы избежать общения с покупателями, которые не могут позволить себе жилье подобного класса и интересуются из чистого любопытства или мечтательности. Так некоторые представительницы прекрасного пола готовы тратить долгие часы на примерки вечерних туалетов в бутике, хотя наряды эти не вписываются ни в их образ жизни, ни в бюджет. Но элитная недвижимость сродни произведениям высокой моды—такие платья надо уметь носить, им надо соответствовать.
«Франция и Италия—самые сложные для работы рынки,—рассказывает Екатерина Тейн, партнер и директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton.—Некоторые собственники не предоставляют ни фото объекта, ни его подробное описание. Информация может быть настолько ограниченной, что риэлтору приходится самому смотреть объект, чтобы получить о нем представление. А в некоторых случаях без потенциального покупателя даже приходить на виллу не разрешают. Поэтому порой размер участка, дома, а зачастую даже цена указываются очень приблизительно». Петр Коваленко, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Knight Frank, видит эту ситуацию так: «Никакой мистики в сегменте элитной недвижимости нет. Продавец может скрывать данные об объекте лишь в строго определенных случаях. Во-первых, если он не хочет выплачивать полную сумму налогов, которые в некоторых странах, например, во Франции, составляют вполне ощутимый процент ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: