Скачать программу
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кто продает, кто покупает, кто становится посредником? Именно о собственниках элитной недвижимости, а также о работе риэлторов, специализирующихся в этом сегменте, и пойдет речь.
Элитной недвижимостью в разных странах и даже в разных регионах могут называться совершенно разные объекты, и далеко не всегда картинки с дворцами, услужливо предлагаемые воображением, соответствуют действительности. Поэтому признакам элитной недвижимости будет посвящен отдельный материал нашей новой рубрики «Дорого». А сейчас мы разберемся в том, кто все это продает, кто покупает и кто содействует этим сделкам—взаимоотношения главных действующих лиц этого рынка не менее интересны, чем предлагаемый на нем товар.

По секрету всему свету
Все без исключения риэлторы, работающие с элитными объектами недвижимости, сходятся в одном: без хороших связей и безупречной репутации не обойтись. Говорит Александр Цуранов, директор агентства недвижимости Apriori Invest: «Во Франции связи—это единственный канал, по которому поступает информация о новых объектах. И если вы заключили несколько удачных сделок через одного и того же нотариуса или работали с банкиром, открывавшим счета уважаемым русскоговорящим клиентам, то в конце концов они начнут рекомендовать вас собственникам элитной недвижимости, решившим с ней расстаться».
Сами же продавцы не спешат выставлять информацию о продаже на всеобщее обозрение, чтобы избежать общения с покупателями, которые не могут позволить себе жилье подобного класса и интересуются из чистого любопытства или мечтательности. Так некоторые представительницы прекрасного пола готовы тратить долгие часы на примерки вечерних туалетов в бутике, хотя наряды эти не вписываются ни в их образ жизни, ни в бюджет. Но элитная недвижимость сродни произведениям высокой моды—такие платья надо уметь носить, им надо соответствовать.
«Франция и Италия—самые сложные для работы рынки,—рассказывает Екатерина Тейн, партнер и директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton.—Некоторые собственники не предоставляют ни фото объекта, ни его подробное описание. Информация может быть настолько ограниченной, что риэлтору приходится самому смотреть объект, чтобы получить о нем представление. А в некоторых случаях без потенциального покупателя даже приходить на виллу не разрешают. Поэтому порой размер участка, дома, а зачастую даже цена указываются очень приблизительно». Петр Коваленко, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Knight Frank, видит эту ситуацию так: «Никакой мистики в сегменте элитной недвижимости нет. Продавец может скрывать данные об объекте лишь в строго определенных случаях. Во-первых, если он не хочет выплачивать полную сумму налогов, которые в некоторых странах, например, во Франции, составляют вполне ощутимый процент ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
00
Дом.РФ лого

Всего 2% арендных квартир Москвы подходят для больших семей

На московском рынке аренды трехкомнатные квартиры занимают пятую часть предложения, а многокомнатные – около 10%, показали результаты исследования рынка подразделением «Арендное жилье» ДОМ.РФ.
Или войти с помощью: